摩托车论坛

搜索

调完气门熄火。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2020-5-14 13:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电喷海王星,昨天调的气门,杂音确实没了,但是松油门以后离合只要分离就熄火,热车基本没事,加速也有点力不从心,然后我今天又调了,把气门松了一点。不是我,是我找的老师傅,发动机声音确实好听了,当时拆开的时候排气门用手摇晃间隙特别大,今天又去拆开调松一点,加速是没问题了,但是凉车又熄火两次,当时没事,今晚凉车又熄火,回家洗了洗氧传感器,跑一会松油门还是发动机喘气想熄火,但是没有,发动机故障灯也没亮,ECU也断电了,也没用,还是发动机离合不结合以后想熄火,我准备洗节气门了,上次是上一年夏天洗的节气门,因为上次凉车加油门熄火,这次是松油门熄火。。。我准备买清洗剂洗节气门了,话说这电喷车子能调怠速吗。??来这里求高人指点。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2020-5-14 13:24 | 只看该作者
还有就是不管凉车热车怠速都正常,就是骑行过程中松油门溜车偶尔会熄火

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-5-14 15:34 | 只看该作者
调气门间隙,必须等发动机凉透,然后使用塞尺按维修手册的数据调。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2020-5-14 15:35 | 只看该作者
找不到原因,乱洗一通,不可取

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-14 15:36 | 只看该作者
很好奇楼主用什么清洗剂洗氧传感器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-14 16:04 | 只看该作者
追风千里 发表于 2020-05-14 23:36

买的呗,我要会做就不买了,关键不会啊,见别人调了两次,这下会了,刚买完塞尺,等到了自己调吧。刚又问了一个,问他有没有塞尺。。他说也不用,凭感觉。关键是我骑到修车铺再等车凉了得过一晚上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-14 16:05 | 只看该作者
追风千里 发表于 2020-05-14 23:34
调气门间隙,必须等发动机凉透,然后使用塞尺按维修手册的数据调。

数据找到了,塞尺也买了,刚买的。,就差对正时了,这两天调了两次,基本明白一点了。,我再找点资料自己搞吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-14 16:05 | 只看该作者
追风千里 发表于 2020-05-14 23:36

马云那买的,两瓶,一瓶清洗剂,一瓶钝化剂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-14 16:06 | 只看该作者

来吧大师,收藏的有对正时的资料吗,发来学习学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-15 09:37 | 只看该作者
没人了?这个论坛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-15 09:40 | 只看该作者
追风千里 发表于 2020-05-14 23:35
找不到原因,乱洗一通,不可取

我昨晚洗了氧传感器,今早凉车没熄火,但是离合松完怠速还是有点跟不上,昨晚买了铱金火花塞,,大凤节气门清洗剂,燃油宝(车用的,别说燃油宝没用,我用了一瓶跑了400公里高速确实好用多了)又剁手了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-15 14:51 | 只看该作者
熄火一般是气门过紧。你不用塞尺调的话就别瞎折腾了,修车档那些说凭手感的也是瞎搞害人

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-5-15 20:05 | 只看该作者
调气门是门玄学,塞尺我试过,必须是车况好的新车才靠谱,老车凸轮失圆桃尖儿磨损用电子塞尺也不行...

见过几个老师傅都是边转变调...最后在动力和噪音之间取个平衡...

容易熄火大部分就是太紧的锅,对正时只能顺着方向转,没对准不能反转,继续转下一圈。

老师傅的技艺我是能想明白,自己上手搞还是差点意思...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-15 23:32 | 只看该作者
松油门熄火多半是气门间隙太小

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-16 00:59 | 只看该作者
拉高速清积碳。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-16 03:42 | 只看该作者
海王星有带减压阀的凸轮轴摇臂 不知道合适不 搞搞试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-17 07:16 | 只看该作者
桂K沉默 发表于 2020-05-15 22:51
熄火一般是气门过紧。你不用塞尺调的话就别瞎折腾了,修车档那些说凭手感的也是瞎搞害人

【图片】

我感觉他还好,调之前他都说了,声音动力二选一,我选声音,,头一次调完加不上去速,还熄火,又去了一次,松了一点,还好,就熄火一次,加速倒是上去了,声音也好听了,。洗了洗氧传感器,没事了,但是凉车怠速没问题,热车怠速也没问题,就是急刹车快停车那时候熄火,这不今天不上班,我又闲不住了,洗洗车,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-17 07:17 | 只看该作者
完美自由123 发表于 2020-05-16 11:42
海王星有带减压阀的凸轮轴摇臂 不知道合适不 搞搞试试

不知道,没见啥特殊装置,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-17 07:23 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-05-16 04:05
调气门是门玄学,塞尺我试过,必须是车况好的新车才靠谱,老车凸轮失圆桃尖儿磨损用电子塞尺也不行...
...

我说这个人是比较靠谱的,不但修车也骑车,他调的时候和你说的步骤一模一样,现在经过我的鼓捣基本没问题了。反正不知道哪里的问题,能清洗的地方都清洗一遍,看了好久的铱金火花塞,下手了,节气门刚才也拆了洗了,一年了,没怎么骑不脏,前天晚上摸黑洗了氧传感器,洗完出去就不熄火了,真神奇,。搞了几件日本货,今天不上班,大卸八块洗洗车,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-17 07:24 | 只看该作者

数据是数据,事实是事实。有时候必须要根据实际情况来,而不是死数据,老三轮摩托要是按照标准数据调他也别拉货了,就没劲。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:58