摩托车论坛

搜索

邂逅三江口野温泉,探寻己衣大峡谷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-18 13:17 | 只看该作者
摩托放在桥头,四处去寻找温泉。看到上游桥下面的泡池边上到是垃圾,瞬间没了心情。河边上淌出硫磺味温泉水,过路本地人经常会下来泡泡脚,休息一下!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-18 13:27 | 只看该作者
沿河往下游走出一公里以内,我们寻找到不下二十处的各种大小温泉出水塘,最后我们选定了最大水最干净水温最高,离河滩放摩托,搭帐篷最佳的地点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-18 13:34 | 只看该作者
选好地方,天气也凉下来了。把摩托骑上河滩边,开始搭帐篷……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-18 13:41 | 只看该作者
轻车熟路的几分钟就把帐篷搭好,伴随着太阳落山,忙出了一身小汗,肚子也饿了。来不急休息,趁着天还没黑,清理带来的东西开始做个简单的晚饭!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-18 13:44 | 只看该作者
出去玩,带上全套装逼装备。桌子支起来,音乐响起来,搞个仪式感,拍照装逼整起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-18 13:48 | 只看该作者
装逼有分寸,顺序不能乱。先淘米把饭煮上,用气炉煮个饭那简直太简单了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-18 14:00 | 只看该作者
米饭在气炉散发出阵阵香气,把火调小后。把石头清洗多遍后,开始用气喷枪烤牛肉,几分钟后拌上万能的老干妈,简易烤肉可以开吃了!馋得我口水在嘴里打转……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-18 14:11 | 只看该作者
牛肉,牛肚,松茸干先煮汤,之后放入蔬菜。简单的食材,最简单一煮,然后一个老干妈蘸水。在野温泉边的石头上吃了一顿别样的晚饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-18 14:25 | 只看该作者
吃饭之余,烧壶水泡壶茶水解解渴。饭还没没吃完天就黑完了,把带出来的太阳能灯点上。吹着微风,吃着可的饭菜,听着许巍的歌……摩旅乐在其中。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-19 03:07 | 只看该作者
车轮上的风景 发表于 2020-5-18 21:41
轻车熟路的几分钟就把帐篷搭好,伴随着太阳落山,忙出了一身小汗,肚子也饿了。来不急休息,趁着天还没黑, ...

不在帐篷睡觉过夜吗?在河滩搭帐篷是很危险的事。如果暴雨或上游放水,熟睡中的你那将是灭顶之灾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-19 03:23 | 只看该作者
榕树下 发表于 2020-05-19 11:07
不在帐篷睡觉过夜吗?在河滩搭帐篷是很危险的事。如果暴雨或上游放水,熟睡中的你那将是灭顶之灾。

不下雨,不会有事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-19 03:32 | 只看该作者
吃完饭,休息了一会,走到水中尽情泡澡。或坐或躺或爬在温泉水里来回变换着泡姿,泡了快一个小时,肚子又有点饿意。收好东西,准备睡觉。一路疲劳,温泉泡泡就随之而去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-19 03:42 | 只看该作者
睡下后,到午夜一两点钟都陆陆续续来了多少波泡温泉的人。不知不觉在后半夜睡着了,早上醒来,四周走走拍拍照照。又跳着冲进了温泉中开始泡早温泉……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-19 03:51 | 只看该作者
泡了个早温泉,在温泉边煮早点吃。吃过早点开拔回家了!浪漫禄劝三江口野温泉探秘骑行马上返程。吃完早点后收拾装备出发……!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-19 03:54 | 只看该作者
返回途中打卡拖井村!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-19 04:03 | 只看该作者
返回必须经过来时的岔路口。在这吃了点东西,我们商量了一下,计划不走回头路。寻找一条山路返回,最后决定从撒营盘镇过去己衣大峡谷。选好线路,接下来的骑行变得简单了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-19 04:09 | 只看该作者
路上打卡。天气晴朗,头顶烈日,骑行真的不舒服。还好穿行在山间林阴路上,时常有树林挡住阳光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-19 04:12 | 只看该作者
山高路险,天气炎热,骑在摩托车就不想停车休息。越往己衣方向骑天气越热,已衣大峡谷地处金沙江河谷边上大峡谷,所以气温比其它地方热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-19 04:30 | 只看该作者
禄劝县撒营盘镇到武定县己衣镇的路有几公里险路,想走的应该做好准备。路全部是柏油路与水泥路面,算是好路。在山顶鸟瞰己衣大峡谷,全然看不出险峻!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-19 04:30 | 只看该作者
前几年摩旅拍的图片,现用下。

己衣大裂谷又名滇中大裂谷,位于云南省中部的武定县,距县城123公里,景区面积约30平方公里,有景点10余个。长约12公里的大裂谷,最宽处约200米,最窄处约6米,裂谷两侧鸡犬相闻,却难以相通,裂谷最深处300余米,深不见底,形成了惊险奇特的崖壁奇景。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:33