摩托车论坛

搜索

新大洲本田国四CBF150S

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-10 23:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
新本的售后出来看一看,才跑2000公里的CBF150S气门响,根跑了几万公里一样,气门松松垮垮的,还没有受力怠速声音也是松松垮垮,去卖车那里检查完全说些外行话,只说骑坏了算他的...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-5-11 00:04 | 显示全部楼层
现在列举这个车的几个毛病,链条打链条壳子,原因是链条壳中间和轮胎之间的距离太近,链条壳中间大概10厘米长的地方是凹近进去的,链条打链条壳就打在这个部位,这个部解决,以后换100-90-18的轮胎就换不成,严重怀疑是开四轮的人设计的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-5-11 00:07 | 显示全部楼层
在就是坐垫完全是反人类的设计,想把坐垫取下必须把两边的边盖都取掉,在把坐垫两颗螺丝拆掉,才能取下坐垫,是非常的不方便...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-5-11 00:14 | 显示全部楼层
在一个全车朔料件异响比较多,线束的包裹说实话太凌乱,特别是喇叭线束插件至少有2厘米没包裹到,内置油泵声音也比较大...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-5-11 00:19 | 显示全部楼层
重点是发动机气门松松垮垮,就新本现在这个质量品质完全是降价降质量,有些地方做的已经赶不上国产品牌...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-5-11 00:21 | 显示全部楼层
让卖车的检查,卖车的直接说你买的便宜车,就这个质量,没有一点服务意识,售前你是大爷,售后他是大爷...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-5-11 00:24 | 显示全部楼层
说这么多希望售后能解决问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-5-11 00:26 | 显示全部楼层
说这么多对于以后想买这款车的同志们,可以做个参考...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-11 01:16 | 显示全部楼层
别的不评论,坐垫那个,算不上不合理设计吧,毕竟坐垫拆的几率也不多,大部分跨骑都需要拆侧边盖然后拧下螺丝才能取下坐垫,这样设计也是为了保护下面的部件,比如线束、报警器、GPS、ECU、空滤等等,如果随便就能拆下来,怕是不安全

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-5-11 01:23 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2020-5-11 09:16
别的不评论,坐垫那个,算不上不合理设计吧,毕竟坐垫拆的几率也不多,大部分跨骑都需要拆侧边盖然后拧下螺 ...

我非常赞同你的说法,坐垫设计没问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-11 01:33 | 显示全部楼层
爱摩成员 发表于 2020-5-11 09:23
我非常赞同你的说法,坐垫设计没问题

要是随便就能取下坐垫,估计停车场经常会听到这样的声音:哎呀卧槽,我的ECU呢?!哎呀卧槽, 我的GPS 呢!哈哈~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-11 01:48 | 显示全部楼层
新大修的车跑几千公里气门响很正常。你就是调了,跑几千公里当不了还是响。不调也就是那样子。曾经骑过新大修的新锋锐,坑爹啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-5-11 04:03 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2020-05-11 09:16
别的不评论,坐垫那个,算不上不合理设计吧,毕竟坐垫拆的几率也不多,大部分跨骑都需要拆侧边盖然后拧下螺...

五羊款的坐垫螺丝露在外面,坐垫也好方便取下来,坐垫问题也无所谓,关健是气门响的一塌糊涂...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-5-11 04:04 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2020-05-11 09:48
新大修的车跑几千公里气门响很正常。你就是调了,跑几千公里当不了还是响。不调也就是那样子。曾经骑过新大...

现在后悔买这个车,气门响的一塌糊涂...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-11 04:41 | 显示全部楼层
YICHANG 发表于 2020-5-11 08:07
在就是坐垫完全是反人类的设计,想把坐垫取下必须把两边的边盖都取掉,在把坐垫两颗螺丝拆掉,才能取下坐垫 ...

螺丝松了,把随车工具的起子拿出来紧一下,拆侧盖就能拿到工具了,一看侧盖是螺丝拧进去的,继续跑段路找个五金店,买把起子,拆下侧盖,终于拿出随车工具里面的起子了。不得不感叹一下,设计师真乃人才啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-12 06:17 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2020-5-11 09:48
新大修的车跑几千公里气门响很正常。你就是调了,跑几千公里当不了还是响。不调也就是那样子。曾经骑过新大 ...

这款是CBF发动机和你的老CG机不同,08年以前的新峰瑞凸轮是真差劲。现在修摩托少了,好的技工更少了。建议去市级售后去搞,小问题。CBF机质量还行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-12 06:33 | 显示全部楼层
收紧链条,上链条油,以后有需要了,可以换油封链。恩,现在才2000公里也就是还在磨合期吧,过了换好一点的机油,我现在用的是威爽,还成!以前用的是摩特7100,小贵!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-12 07:25 来自手机 | 显示全部楼层
楼主别着急!这款车主要是为农民工载货设计的,不可能质量不好!首先要确定发动机异常响声究竟是不是来自气门,其次新车出磨合好像是调试气门也正常,第三,只要车子启动、油耗等等各方面正常,你不用管它什么响声,说不定过几天它又不响了,这是我们弯梁版主春风老师说的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-13 01:03 | 显示全部楼层
68车业 发表于 2020-05-12 14:17
这款是CBF发动机和你的老CG机不同,08年以前的新峰瑞凸轮是真差劲。现在修摩托少了,好的技工更少了...

反正是对新大修反感,第一次使用感受太差劲儿,还不如纯国产某品牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-5-13 04:26 | 显示全部楼层
欢迎各位骑新本的朋友分享骑行用车心德...

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:39