摩托车论坛

搜索
楼主: YouAndMe9117

请高手推荐抗热衰好的摩托车机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-13 04:29 | 显示全部楼层
论抗热衰能力之强,非纯柴机油莫属。不过用在小排量车上面,粘度大了点。选柴汽通用型油就非常够用了。粘度方面,这个车不太了解。不暴力驾驶,5W-30(仅限汽机油或柴汽通用油)的应该没什么问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-13 15:30 | 显示全部楼层
你把气门间隙调大一点热衰就减少太多了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-14 15:19 | 显示全部楼层
猫宅冬 发表于 2020-5-12 11:48
随便一瓶长城昆仑的四升机油,粘度5w或10w,就是这么任性。一百多四升的就可以。

基本同意。

延伸一下,随便一个国产大品牌的全合成机油,包括汽车全合成,热衰问题能得到较好的解决。尤其推荐老李化学旗舰店的摩油,性价比高的绝世好油。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-5-15 07:52 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-15 17:10 | 显示全部楼层
PAO机油,用过就不想换

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-28 00:27 | 显示全部楼层
试试柴机油。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-5-28 01:30 | 显示全部楼层
这个是正常现象,不要太在意!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-28 01:43 | 显示全部楼层
抗热衰机油,直接上motorex,达喀尔摩托车就用的这个油,你想想还会有热衰吧?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-28 02:53 | 显示全部楼层
加油冷会有改善。不过改装的东西始终没有原厂的放心。当初咬牙买国产水冷放弃190,就是想着水冷不容易受气温和路况影响。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-28 03:55 | 显示全部楼层
选10w-50的机油就能满足你要求

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-28 05:12 | 显示全部楼层
美国。。突破。。10-40全合成。紫色有香味。85元。重机车专用。。
我佳御用着不错。怠速没有气门声。
一般半合成机油及全合成。或者说贵点的机油。热衰都很轻微。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-28 07:13 | 显示全部楼层
kaishiba 发表于 2020-05-14 23:19
基本同意。

延伸一下,随便一个国产大品牌的全合成机油,包括汽车全合成,热衰问题能得到较好的解决...

老李化学那里卖的油不是好多人反馈品质不好吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-28 14:06 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-28 15:18 | 显示全部楼层
力魔。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-28 21:52 | 显示全部楼层
我用的安索,跑过来回250公里长途,你可以试试。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-1 15:52 | 显示全部楼层
看回复,很痛心。。。  为什么 要 提高 ???  要用 40   50 ? 你 怎么不用80 ??  我的 110 弯梁 用40很操蛋,夏天早上都踩不响, 换了30的(冬天第一天用过车,第二天早上 一脚就响。)   这是为什么尼?    各位 多试试吧。   我没用过50的,我只知道我的 金城铃木 110 用40的不合适,当时用的是4L的嘉德士汽车机油,操碎了个蛋。   后来 用99元一瓶的5w 30 SL  那个爽啊,飘上天了哟。。  这是有位修汽车的高人 给我的 指点, 真好!!!京东买的4L 。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-6-1 16:57 | 显示全部楼层
悦酷路过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-2 05:28 | 显示全部楼层
威爽雷神我觉得可以了,切记别买太便宜的机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-2 05:50 | 显示全部楼层
nthxm 发表于 2020-6-1 23:52
看回复,很痛心。。。  为什么 要 提高 ???  要用 40   50 ? 你 怎么不用80 ??  我的 110 弯梁 用40 ...

我最开始也是用5W-40的,夏天中午35度跑长途时,半小时到一小时后,车子加无力。刚开始也以为是热衰。打算换成W-50的,但是仔细一想,不对呀。城区走走停停温度更高都没有这现象,反到很顺滑,加速有力。莫不是粘度高了?长途行车,散热良好,会不会是温度不足导致机油粘度过大呢?后买回一瓶5W-30的油,开始试用。   天啦,这感觉太好了。我从来没感觉过车子跑起来这么轻松过。长途时的加速无力状态也得到了很大改善。不过我用的是长城的油,偏粘。虽然用5W-30的,但是还是有轻微影响。不过有了上次的经验,退到四档跑一小会就好了。为了追求那种加速的畅快感,我将机油粘度再次降级,用5W-20的。哇,太爽了。哪怕跑几个小时的良好路况,都不需要降档来提升发动机温度了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-2 08:02 | 显示全部楼层
摩特5100.每天单程35公里上下班油门到底。很顺。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 11:59