摩托车论坛

搜索

5月20日-114楼更新:一次平凡的旅行-2020年5月开始摩旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-17 15:43 | 只看该作者

谢谢提醒~听说了,到时候骑过去看看吧,实在不行就换路

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-17 16:11 | 只看该作者
一天1266km,厉害厉害。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-18 09:38 | 只看该作者
楼主,提醒下你,距上次更新已经快一周了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-18 14:59 | 只看该作者
hellowoniu 发表于 2020-05-18 17:38
楼主,提醒下你,距上次更新已经快一周了!

收到 明天到瑞丽 明天一定更新 谢谢关注。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-18 14:59 | 只看该作者
快乐2轮 发表于 2020-05-18 00:11
一天1266km,厉害厉害。。

。感觉大家的点都在这

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-5-18 21:49 | 只看该作者
摩托-在路上 发表于 2020-5-18 22:59
。感觉大家的点都在这

毕竟骑250排量以下的人多嘛
摩托上了高速后车速略高于主车流(120公里)才更安全,做到这点需要排量。
重型旅行车全程跑高速一天跑上一千来公里并不吃力。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-19 02:18 | 只看该作者
留个记号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-19 02:26 | 只看该作者
shehudehu 发表于 2020-05-19 05:49
毕竟骑250排量以下的人多嘛
摩托上了高速后车速略高于主车流(120公里)才更安全,做到这点需要排...

说实话 确实是远离轿车、卡车相对会更安全~我很多时候也只是为了超车才跑的比较快 谢谢你中肯的回复

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-19 02:27 | 只看该作者

争取 今天或者明天更新

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-19 07:41 | 只看该作者
路线收藏了,下次我有机会环华了,就参照您的路线来。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-5-19 08:02 | 只看该作者
期待美文美图继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-19 08:44 | 只看该作者
骑摩托车的胖叔叔 发表于 2020-05-19 15:41
路线收藏了,下次我有机会环华了,就参照您的路线来。

谢谢认可 最好ADV 大花纹胎 还是有很多烂路的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-19 08:44 | 只看该作者

争取今明两天更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-19 16:39 | 只看该作者
《三更》
现在是5月19日,晚上九点半,在瑞丽的民宿开始三更。
总感觉自己写的像流水账一样的。
5.7 小金-色达 全天行驶452km,全天开了10个小时。
早上起来就已经差不多9点了,匆匆收拾完东西,装完车已经10点多了,其实带的东西并不多,但是很杂,而且因为不喜欢尾箱,所以,每天打包小包的还是很烦的,上一回说了,选择这个酒店,就是因为小金县城都是两车道,没有非机动车道,人行道也很窄,没地方停车,而这个酒店有自己的停车库,把车放在角落,晚上不拿着手电筒找,几乎是看不到摩托车的,所以觉得比较安心。

酒店位置就在加油站斜对面,大概100多米的地方。

哼着小曲,唱着歌离开了县城,结果没多久就开始频繁的出现一些烂路。

包括施工,单向通行的路面。

后来在一处施工的地方,被拦下了,要求等,我就乖乖的等了。然后多亏了这位兄弟,跟施工人员协商,摩托车提前通行,不影响施工,所以我才迅速通过,不然,估计起码多等半小时~谢谢兄弟。

他和他朋友的车。

大概11点,再次遇到封路施工,这次就没那么幸运了,必须等。

最前面是几个摩友,他们说11:30才能放行,看看导航,这条路是从210省道转317国道的路,还有400多公里,8个小时才能到,一想到要晚上骑车,瞬间就不想等了,掉头,绕道中国熊猫大道。

刚戴好头盔,从后面车上,下来这位小姐姐,问我从哪来?到哪去?非要跟我的车合个影,这是我出发以来,遇到的第一个要求跟摩托车合影的姑娘,也是到目前为止(5.19)唯一的一个。

但是 绕路也并不顺利,依然是各种烂路,总的来说,小金县周边很多路都在维修。

但是离开小金县大概30-40km以后的中国熊猫公路,就非常的好走了,而且山清水秀。

在一个停车区,停下来,拍几张照片,但是大家在这种路上停车,一定要注意,靠近山体的话,注意滑坡、塌方、小石子滑落。

中午快一点到达丹巴县,在丹巴县右转后的一家拉州拉面店,点了一份炒拉面,分量十足,价格也不是很贵,而且,老板说看到你们这些赶路的,就让他们多炒一点,要吃饱,感觉暖暖得。

过了丹巴县一个多小时,就到了康巴之眼观景台,景色很不错~在这拍了一段延时,很漂亮。

在观景台,遇到了一个重庆的小哥,自驾出来玩,说没事的时候就自己开着车来川西玩,然后订了川崎z400,在等车,让我好生羡慕的是重庆摩托车之都,上牌、行驶没啥限制,同时也特别喜欢成都,觉得吃的好吃,物价也不贵,而且往东就去重庆,往西就进了川西的山区、西藏,往北就是西安,往南就是云南。真想在成都买个房,后半辈子就在成都安逸咯~

告别小哥,开始了下山之路。

一路各种回头弯,骑摩托,真的是要回头……才能带着速度过去。

终于到了山下,变成一片高原山地的景象,遇到观景台,拍了下面的照片。

在我开开心心准备掉头,继续出发的时候,悲剧了,原地倒车了……我哭…..
看着它躺在那…..我也真的是欲哭无泪,472斤的官方车重,60多斤边箱和行李,19L的汽油(油箱里),还有其他油液……600斤左右……哎…….最后还是一咬牙,一个人扶了起来。

路过道孚,路边的中石油加满油,买了2瓶冰红牛,一饮而尽,感觉很多时候,红牛的心理作用要更大一些……我好像喝着没啥感觉。

10个小时,晚上八点,终于到达色达栖行驿站(qi,栖息的qi,好多人都是叫xi行驿站,哈哈哈哈哈),之前说了,来色达,是因为成都的摩友给的免费住宿券。到了店里,跟两个小哥聊了半天,喝了个热奶茶,吃了个泡面,一天太累了,不高兴出去吃饭了,海拔3900左右,水已经烧不开了,泡的香飘飘搅拌完就可以直接喝。
一个人一间房间,有电热毯,两床被子,所以晚上睡觉不冷,但是我会特别注意头,戴着头套睡觉,哈哈哈哈,避免头受凉。

好了~晚安,今天就到这了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-20 03:01 | 只看该作者
滦县车友 顶贴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-20 04:03 | 只看该作者
继续看帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-20 05:24 | 只看该作者

真的假的....我也是滦县的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-20 05:24 | 只看该作者

继续看 争取今天继续更

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-20 06:33 | 只看该作者
继续努力!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-20 06:38 | 只看该作者
刚看完汽车之家到这看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 07:54