摩托车论坛

搜索

天剑125的气门间隙是多少

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-9 10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
请各位大神回复,10年天剑,现在气门响,怎么调整?间隙是多少?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-5-9 13:15 | 显示全部楼层
0.05进,0.75排。
气门室盖用24板子拆卸,发动机左箱磁电机大小观察孔盖拆卸。发动机头左侧盖拆卸。套筒从左箱磁电机大观察孔就位,开始转动磁电机上的标记和小观察孔的标记对位,同时应确定缸头上时规链压盘的正时记号也和缸头记号对位。如果错位,则再继续转动一次,同期可看到进排气门的动作......
风冷缸头,有点气门声音是正常的。
如果声音比较大而且杂,建议考虑时规链、时规链压条、时规链张紧器、凸轮轴链轮的磨损。
我的是03一代天剑,灰金网轮,过了磨合期后也是有点气门声,检查过几次各项间隙磨损都正常,一直到行车证报废都没管它,到进车库收藏时跑了七万多公里,一直有轻微的“喋、喋.......”气门声音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-5-9 16:25 | 显示全部楼层
有没有搞错?有的资料上说进气0.8-1.2,排气1.0-1.4。你给我的数据进0.05?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-10 00:01 | 显示全部楼层
0u598 发表于 2020-5-10 00:25
有没有搞错?有的资料上说进气0.8-1.2,排气1.0-1.4。你给我的数据进0.05?

先不说你的数据是不是网上,但看这数据的值就有问题,气门间隙是以mm为单位,你的0.8及1.0就有问题,如果按1.2及1.4的话,恭喜。你的雅蠛蝶将会出现严重的拖拉机敲气门声,所以人家的好心提醒,你可以先参考,但说有没搞错,就显得没礼貌了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-5-10 02:43 | 显示全部楼层
两个数据给的我看不懂,所以才会这样质疑,进气是0.05,排气是0.75?我知道是用毫米mm计算,可这数据差得太远了吧?要是进气0.5,排气是0.75,这我认,可是给我说的是0.05,会对吗?一旦按这上面的数据进行施工,你觉得做出来的车是什么样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-11 02:35 | 显示全部楼层
进气1.0左右,排气0.12至0.13,这是最好的间隙,没有之一,有力声好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-11 02:55 | 显示全部楼层
纠错,进0.10,,,排气0.12,0.13

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-11 05:25 来自手机 | 显示全部楼层
in 0.05-0.09、out0.11-0.17。yamaha这个系列气门间隙大一点或者稍微超标一点是好事,气门调到最低限度容易冷热车怠速相差过大,回油门放炮转速飘忽不定。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-20 09:20 | 显示全部楼层
ynhh9527 发表于 2020-05-09 21:15
气门室盖用24板子拆卸,发动机左箱磁电机大小观察孔盖拆卸。发动机头左侧盖...

天剑150Z刚过300公里就碰到你说的这种情况,气门轻微碟碟声,问经销商咋处理,他说过磨合期才决定调不调与否。有些小郁闷

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-24 07:26 | 显示全部楼层
进气0.08mm,排气0.1mm我就这样调的,提速有力,极速比较高!之前调得太紧,极速不行,声音嘛,天剑就这鸟样

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-26 03:23 | 显示全部楼层
ynhh9527 发表于 2020-5-9 21:15
气门室盖用24板子拆卸,发动机左箱磁电机大小观察孔盖拆卸。发动机头左侧盖拆卸。套筒从 ...

错,你去下载一份天剑的维修手册就知道了,标准间隙是进0.08-0.10  排气是0.10-0.12mm。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-27 13:47 | 显示全部楼层
进0.08-0.10
排0.10-0.12

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-6-14 06:16 | 显示全部楼层
chengangmilk 发表于 2020-5-26 11:23
错,你去下载一份天剑的维修手册就知道了,标准间隙是进0.08-0.10  排气是0.10-0.12mm。

谢谢提醒。
维修手册中的标准间隙,经常跑高速或者长途取大值,经常市区或者短途取小值。
如果发动机工作正常,气门间隙在此间隙值内,则不需要调整。有点轻微的气门声正常。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-1 15:05 | 显示全部楼层
蝎的春天 发表于 2020-05-20 17:20
天剑150Z刚过300公里就碰到你说的这种情况,气门轻微碟碟声,问经销商咋处理,他说过磨合期才决定调...

你调过了吗?我和你同款车,气门哒哒声,今天去调因为不知道气门间隙调过后车就很难启动,结果只能复位了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-19 14:22 | 显示全部楼层
ynhh9527 发表于 2020-6-14 14:16
谢谢提醒。
维修手册中的标准间隙,经常跑高速或者长途取大值,经常市区或者短途取小值。
如果发动机工 ...

谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:16