摩托车论坛

搜索
楼主: 猛虫过江

贝纳利250系列(小黄龙、幼师、TRK)链条异响最终解决方 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-11 11:14 | 显示全部楼层
这些天都在忙着组装,先把改装原理图贴出来,还有成品图也看一下。
251效果图.jpg 装上轮毂的效果.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-12 04:23 | 显示全部楼层
猛虫过江 发表于 2020-5-11 19:14
这些天都在忙着组装,先把改装原理图贴出来,还有成品图也看一下。

改的后链轮要多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-12 07:11 | 显示全部楼层
链条响,链轮会偏磨,这就摩托车链条传动机构的固有特性,用什么改装件过一段时间又会响的。钱江250是这样,铃木250也是这样。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-12 07:31 来自手机 | 显示全部楼层
链条响只是表象,归根到底还要纠正这套传动的受力结构,做到均匀正直,工作平稳,做到后,响就响吧,不响的那叫皮带。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-12 14:11 | 显示全部楼层
把链轮座和法兰整合成一体的不好吗,玩就玩个大的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-14 01:29 | 显示全部楼层
纠察来了 发表于 2020-05-12 22:11
把链轮座和法兰整合成一体的不好吗,玩就玩个大的.

那个要重新开模,而且做出来的也是铸造件,精度强度肯定没法和锻造cnc加工的法兰盘相比,何必为了省一点钱去做质量更差的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-14 01:32 | 显示全部楼层
小鹰飞飞2002 发表于 2020-05-12 15:31
链条响只是表象,归根到底还要纠正这套传动的受力结构,做到均匀正直,工作平稳,做到后,响就响吧,不响的...

你说得好,受力正常自然就是正常的响声和正常的磨损,原厂那个就是非正常的。原厂的无论你调多正,一受力就偏,自然无解。我的这个一旦调正,多大的受力都不会偏。另外精度上原厂也没法和我这个比,我这个基本没有偏心了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-14 01:42 | 显示全部楼层
猛虫过江 发表于 2020-5-14 09:32
你说得好,受力正常自然就是正常的响声和正常的磨损,原厂那个就是非正常的。原厂的无论你调多正,一受力 ...

大多数后链轮都是通过橡胶块与后轮辋弹性连接的,因此链轮都会偏磨。即使是刚性连接,轴承本身也有间隙,还是会偏的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-15 23:54 | 显示全部楼层
看一下成品,目前第一批使用者全部解决问题,弹抖卡搓已经完全解决。异响也没有了。有一个特点,就是幼狮车主以新手居多,链条过紧是普遍现象,基本上小飞都已经损伤,要更换后才行。龙二和251的车主调整的就好,基本换上套件就好,251的车主大部分

都是喜欢研究的懂车人,无一链条过紧现象,所以都一次装车成功。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-17 22:50 | 显示全部楼层
套件在哪买

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-18 07:09 | 显示全部楼层
猛哥,弱弱问一句,小飞螺母是正牙还是反牙?还有上次在咸鱼我问过你,你说在小飞外增加一个垫片可以减轻异响对吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-18 07:10 | 显示全部楼层
猛虫过江 发表于 2020-05-16 07:54
看一下成品,目前第一批使用者全部解决问题,弹抖卡搓已经完全解决。异响也没有了。有一个特点,就是幼狮车...

何时有套件卖?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-28 00:13 | 显示全部楼层

目前还是线下朋友圈里出售,产能还到不了上淘宝的量。按头几批售出装车的情况看,80%是一次性解决,半数都是用旧链条和旧小飞。另外有10%视频跟踪调整后解决了,还有10%应该是旧链条磨损厉害,有残留的叮叮声,还没更换新链条,等后续看。还有一部分是缓冲橡胶块松动导致的,总体是100%有效果的,全部按我要求调整到位就能彻底根除。而且解决的远远不止异响这一条,整车骑行平顺才是最大的提高,骑几天你就会忘记链条的存在了,带着头盔仔细听,也只能听到小飞“滋滋”的咬合声。这个肯定有,任何链条车都会有,没有的是皮带了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-28 00:18 | 显示全部楼层
摩托迷9767005 发表于 2020-05-18 15:09
猛哥,弱弱问一句,小飞螺母是正牙还是反牙?还有上次在咸鱼我问过你,你说在小飞外增加一个垫片可以减轻异...

正牙,加垫片主要是防止副轴漏油的,发动机设计的时候,变速箱完全仿原型车的,但是小飞厚度比原型车偷薄了一点,使原本的高端设计变成了漏油设计,加一片垫片就好了,还不行就是油封已经磨坏了,换一个油封就能彻底不漏油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-31 12:29 | 显示全部楼层
我在淘宝咨询你了大哥,请回复我一下,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-6-3 00:22 | 显示全部楼层
猛虫过江 发表于 2020-05-28 08:13
目前还是线下朋友圈里出售,产能还到不了上淘宝的量。按头几批售出装车的情况看,80%是一次性解决,半数...

兄弟.bj250  还有一个车   bj250gy-2   滑胎车,大盘47齿的。  有开发的套件吗?我来一套试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-6-5 00:04 | 显示全部楼层

私信我,暂时线下,目前我知道有人准备仿我的,在产能还没完全保证前不上淘宝。目前有车主已经改装该套件双人跑西藏,重庆—拉萨,到今天1400公里,套件表现完美无缺。我将持续跟踪报道,视频已经发在哈罗摩托动态,大家去关注一下就行。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-6 10:55 | 显示全部楼层
猛虫过江 发表于 2020-06-05 08:04
私信我,暂时线下,目前我知道有人准备仿我的,在产能还没完全保证前不上淘宝。目前有车主已经改装该套件双...

大哥 我的摩托迷APP一私信就自动关闭,请告知在哪里买? 或者淘宝 或者微信

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-6 14:47 | 显示全部楼层
猛虫过江 发表于 2020-6-5 08:04
私信我,暂时线下,目前我知道有人准备仿我的,在产能还没完全保证前不上淘宝。目前有车主已经改装该套件 ...

百度贴吧,小黄龙250吧,吧主翘了,你去管理吧,能玩一辈子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-6-14 00:52 | 显示全部楼层
在申请专利,怕被厂家仿了还倒打一耙,原本决定五月底上架,现在推迟

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:52