摩托车论坛

搜索

DL250 动一动发动机 维修一下发动机 真爱粉慎入

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-5-9 04:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
五一放假,骑车走京港澳,忽然听到车子声音不对劲,赶紧停车查看。

原来是发动机异响。 不敢骑了,叫货拉拉。

找维修店检查了一下,猜测是离合器磨损、离合器螺丝松了。
打开离合器盖子,拆了离合器,直接打火,听起来声音来自于发动机~~   

拆发动机的手工费需要2500,配件费另算。

还不知道最后需要多少钱。

哪里有能够检查发动机,物价便宜的店啊?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2020-5-9 15:02 | 只看该作者
打你买车店的电话,找你现在所在地附近的豪爵专卖店,如果在保期内,应该不花多少钱的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-5-10 05:58 | 只看该作者
2500能在闲鱼买一个发动机了!楼主请慎重,钱不是这样花的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-5-10 16:17 | 只看该作者
希望能走质保,才1.8公里数,7个月的新车。

神车不神啊。对不起多花的这一万块钱。

其他250一万多到两万多,dl三万三百块钱买的。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-10 16:18 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2020-05-10 13:58
2500能在闲鱼买一个发动机了!楼主请慎重,钱不是这样花的

最后试试这个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-10 16:18 | 只看该作者
西蒙 发表于 2020-05-09 23:02
打你买车店的电话,找你现在所在地附近的豪爵专卖店,如果在保期内,应该不花多少钱的。

不算是联保。 得找卖车的那家店

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-10 16:55 | 只看该作者
2500能买一个1.0的汽车发动机了,而且是品牌的。你找的这家店是黑店吧?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 00:12 | 只看该作者
linghu 发表于 2020-05-11 00:55
2500能买一个1.0的汽车发动机了,而且是品牌的。你找的这家店是黑店吧?

挺正常的一个店

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-11 00:40 | 只看该作者
秋风3g 发表于 2020-5-11 00:17
希望能走质保,才1.8公里数,7个月的新车。

神车不神啊。对不起多花的这一万块钱。

如果没有自己改装过发动机,走质保肯定是可以的。豪爵的服务还是可以的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-11 13:53 | 只看该作者
2年2万公里内,售后要钱,直接打电话厂家投诉

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-17 18:58 | 只看该作者
兄弟您好,我也是DL250的车主,
您的车在出现【离合器螺丝脱落】的故障之前,有没有出现档位【不清晰】换挡卡的情况;

【正常情况】下换挡,不管是升档还是降档,都是1下就进档(力度很小,就像是滑进档里去);
出现档位不清晰的【换挡卡】的时候,挂进所有档都是咔咔2声(要用很大的力,就像是强行卡进去的),有时候还会出现在运行中1档升2档,掉间隙里面直接卡死,需要松离合再拉离合才能挂得进去,
而且在共震点的时候,【左边脚踏】的震动会非常大,大到非常麻脚的状态,
右边脚踏就正常,感觉就像是换挡杆附近发出来的震动。正常情况下只会感到微微的震动,绝不会单单左边震动大到受不了的麻脚。

我的车才6000公里,换了3次机油,现在用的是在威爽天猫自营店买的雷神,绝对正品,比原厂机油高转振动小很多,离合器手柄的行程也调整成官方推荐的距离,和您一样也是新车的时候换挡很好换,现在很难换,
从1200公里的时候开始出现不好换,现在越来越卡;

试了身边好几台车友的【国三】的DL250和GW250,公里数都超2万了,发动机声音很醇,换挡仍然很轻,
又去试了一台挂咸鱼上卖二手的DL250,和我车一样是19年国四的,才2700公里,换挡和我的车很像,
也是不管进档还是降档,挂进每个档都是咔咔2声,要用很大的力,但还没有像我车这种1挡升2档会有卡死的现象,
我估计再过一段时间那台车也会像我的车一样有【卡死】的情况

我也去了重庆大公馆的豪爵官方售后那里,他们比您那里的售后更牛逼,
直接说没发现不好换挡,根本不承认车子有任何问题;

【只要是车子还能发动,任何问题他们都会说没发现有问题。】

看了您和豪爵售后的沟通的视频,心里非常郁闷,
您的车已经有明显的故障,豪爵售后第一时间仍然是在推责任,而不是解决问题...
联想到以后也许我的车也会出现坏在路上,或者换挡卡到还不如2000块钱的山寨摩托车顺畅!

请问怎么能联系到您,关于离合器的问题我想和您交流一下,
您换了离合器如果解决了换挡卡的问题,我也自己出钱换了,
要不然以后真出了大的问题,豪爵更不会负责。

豪爵仗着前几年GW打下来的口碑,现在根本不把用户放在眼里。
就算有几个人愿意像您那样花大的精力来网上曝光,
但仍然会有大部分车友会以那些年GW累计的数据作为现在豪爵车品质的参考。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-17 23:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-5-17 23:43 | 只看该作者
豪爵的车就是卖相好和其他国产品牌车差不多,所谓豪爵铃木车就是你们自己认为神车好,不错好,100台坏一台,就你买的那一台坏的。哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-20 04:48 | 只看该作者
10多天了,还没消息呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-25 10:56 | 只看该作者
五月10日送到专卖店进行维修的。
16天了,询问发动机维修进展,还是没有消息。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-25 11:33 | 只看该作者
能否转贴到X车之家的铃木摩托论坛和豪爵的官方论坛?本人3月底刚入一台,密切关注中。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-25 12:07 | 只看该作者
打电话,让厂家保修

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-27 13:04 | 只看该作者
这么修车费光拆发动机就要这么多,什么标准?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-5-30 04:48 | 只看该作者
skylxh 发表于 2020-5-18 02:58
兄弟您好,我也是DL250的车主,
您的车在出现【离合器螺丝脱落】的故障之前,有没有出现档位【不清晰】换 ...

你试试道达尔机油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:02