摩托车论坛

搜索
楼主: 金牌机器

2020年不一样的五一节一一兰英,当阳,巫溪,巫山转山游

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-10 05:30 | 只看该作者
如火飞萤 发表于 2020-05-10 13:15
11年的时候我也跑了趟巫溪,兰英大峡谷的路还是巨烂,同行的2个250都没上的去,我的小125太子还上...

去年11月我也去过兰英大峡谷,从巫溪进去然后经西安村-官阳-巫山,巫溪到兰英那有啥子烂路?只有西安村-官阳有两段烂路,总计也就几公里,骑慢点也能过,那有楞个严重哦。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-10 12:56 | 只看该作者
风雨心 发表于 2020-05-10 08:27
金牌晓得重庆川崎4S店不?

川崎和k丅M在南滨路。寻航可去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-10 12:57 | 只看该作者
如火飞萤 发表于 2020-05-10 13:15
11年的时候我也跑了趟巫溪,兰英大峡谷的路还是巨烂,同行的2个250都没上的去,我的小125太子还上...

我们都是幸运的,因为有开州铁骑和山地骑兵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-10 12:58 | 只看该作者
彪大哥 发表于 2020-05-10 13:30
去年11月我也去过兰英大峡谷,从巫溪进去然后经西安村-官阳-巫山,巫溪到兰英那有啥子烂路?只有西安村...

飞莹说的是2011年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-10 13:26 | 只看该作者
继续发帖
四点多到了当阳乡,我和斧头犹豫是否在乡上宾馆住宿时,一农家乐老板主动上来联系我们去她新开的店住宿。看在斧头年轻高大英俊潇洒的份上,老板主动把128的标间降为100元,并且请我们一起吃晚饭,还答应早上可以吃腊肉面或鸡蛋面。
斧头经不住诱惑,带老板去看店环境条件如何,路边的人把女老板盯着,嫉妒她昨天才开业今天就拉到客人,羡慕她终于开张了。实际上女老板在乡上中心地带开了一家“罗姐副食批发门市”,她是回超市途中碰到我们的。
结果左拐右拐,直到偏僻的街尾外边才找到店。停车场可以停好几十上百辆小车,还有免费洗车服务。街上路窄不会停车,以后有车队去当阳想去她店住宿的可以联系她13272521056/13101037757。虽然位置比较偏僻但关键房间够大,设施齐全,茶叶都是罐装的,房间还有机麻,感觉性价比还是比较高。所有设施都还没使用过,因为我俩是第一批客人。
因为头天和当天老板的山庄开业请客,办了一百多桌流水席,准备的菜非常充分,我们和老板一家人吃的晚饭也就非常丰富。
在此爆个料,斧头一个人吃完了一碗烧白和一碗喜沙肉,太能吃了。
斧头直说太好吃了,太爽了,以后还要带人来。难道下次来还有这种免费大鱼大肉好事么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-10 14:14 | 只看该作者
D3
早上起来吃了腊肉面。按老兵的建议去逛街忍子坪和葱坪。
先去忍子坪,沿途乱拍

【山庄后是学校】

【很难得有这么大块平地可以停车】

【忍子坪风景】

【忍子坪风景】

【忍子坪风景】

【忍子坪风景】

【难得看到这么漂亮的杜鹃花】

【忍子坪风景】

【忍子坪风景】

【忍子坪风景】

【忍子坪风景】

【忍子坪风景】

【乡村土面条,味道不错。下面有腊肉哟】

【路边风景】

【当阳乡一角】

【中间黄色楼房,有大停车场这个店就是我们昨晚住的】

【当阳乡四周都有大山】

【忍子坪的路修的很好】

【斧头来了】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-10 14:41 | 只看该作者
忍子坪穿过一个二百多米的隧道就是里河景区。里河村路边有许多漂亮的农家乐,适合夏季避暑休闲玩乐。

【里河观景台】

【里河观景台】

【里河风景】

【当阳隧道】

【路边随拍】

【里河村】

【里河村】

【里河村】

【里河村】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-10 15:33 | 只看该作者
逛了里河和忍子坪,返回当阳乡再去逛葱坪。大峡谷广告牌上的葱坪湿地公园,实际上目前没有开放,而且最后上山有1.5公里路是很陡很窄很难的石子路,小车和重机上下山的难度都不少。

【当阳乡去葱坪的路口】

【斧头的本田150加大长腿比较适合这种烂路】

【越往上走越烂,但最后上到葱坪管护站的五百米还稍微好点】

【葱坪风光】

【刚才上来的石子路】

【这个草坪也许适合露营】

【路的尽头】

【管护站旁边的上山步道己封闭。据说从此地进葱坪湿地还要走一二个小时。】

【斧头也上来了】

当阳大峡谷导引图上的葱坪湿地公园,实际就是五里坡森林公园,目前未对外开放

当阳大峡谷导引图上的葱坪湿地公园,实际就是五里坡森林公园,目前未对外开放

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-10 17:51 | 只看该作者
可惜勒回五一我只有三天假,逗只逛啦兰英跟当阳,下庄跟黄岩都没去得成,确实可惜,不过也为下一次的出行留下了理由,虽然没去成勒两个地方,临时决定去啦在佛推荐的奉节夔门的三峡之巅,风景确实不错

评分

金牌机器 + 18 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-10 17:58 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2020-05-09 18:30
挂壁公路打卡点的人车还不少,还好摩托车基本堵不了

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

...

勒回走挂壁公路错车段金把我错伤心啦,太考级别啦,我都纯粹把车开来基本上完全贴紧山壁壁啦,并且还把两边反光镜都收回来才勉强把车错过切啦,最后没注意还是把轮眉挂啦点,下回再也不想开车转兰英啦

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-10 18:01 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2020-05-09 21:03
到西安村后问了当地人,去官阳的路己开始硬化封闭施工。原来两地间有七八百米碎石路,现在开始浇水泥,估计...

去年国庆跟魔狼一路我们当时逗走的西安到官阳勒头,当时中途勒几百米烂路正在修,不过当时没有封路,还允许车过

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-10 18:04 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2020-05-09 14:19
山地骑兵俱乐部是重庆很有名的一支队伍 只要到过巫溪的摩友都会感受到山地骑兵的热情
我第一次感受山地...

鲍鸡母的生意确实嘿好,不过觉得味道也比较一般,所以勒回到巫溪逗没切吃勒个烤鱼啦,倒是特意带媳妇儿去巫山的好吃街去吃啦醉虾

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-10 18:08 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2020-05-09 22:57
正式进入当阳大峡谷,里面许多避暑耍水烧烤露营的人。但愿峡谷里面环境能够得到人们的自觉保护。

【图片...

我们4号下午去的时候一路上当时逗只遇到几个当地的鬼火骚年在河沟头游泳,一路上基本上都没遇到几个游客

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-10 18:12 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2020-05-09 23:12
峡谷尽头就是倒钟坪。这边叫坪的地方不少,后面还有忍子坪,葱坪等,估计山里面都更希望有一垅平地吧。

...

倒钟坪上面路边有个玫瑰庄园,里面种啦不少玫瑰,倒蛮适合女同学去拍照打卡的,当时媳妇儿都在里头照啦不少相

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-11 03:27 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2020-5-9 18:30
挂壁公路打卡点的人车还不少,还好摩托车基本堵不了

路修好了,围挡也修好了,大哥没有在这里看看吗,再看再顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-11 05:44 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2020-05-09 14:19
山地骑兵俱乐部是重庆很有名的一支队伍 只要到过巫溪的摩友都会感受到山地骑兵的热情
我第一次感受山地...

我们11年6月去的巫溪,也是老兵接待的我们,多年后再次感谢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-11 08:49 | 只看该作者
金版出马,必属大片,边看边顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-11 09:01 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2020-05-10 21:26
继续发帖
四点多到了当阳乡,我和斧头犹豫是否在乡上宾馆住宿时,一农家乐老板主动上来联系我们去她新开...

斧头哥怕是看上老板娘了,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-12 00:20 | 只看该作者
看了就顶,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-12 01:29 | 只看该作者
怎么没有看见漂亮的女老板。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:03