摩托车论坛

搜索

发现更高端的电动车一个秘密

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-5-8 06:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用修车宝测试了一台雅迪电动车电机,发现三个霍尔坏了两个,打开A盖一并取出无刷定子线圈准备更换霍尔板,谁知名牌电动车为增加销量,有意无意的把霍尔板隐藏安装到了A盖下,言外之意就是你还将线圈绕组和A盖分离开,你若嫌麻烦那就买新的。

修东西是业余爱好,在分离线圈和A盖中,将带线端中轴敲打粗了,实在分离不开,只将线圈与A盖之间敲打出了一轴承宽的缝隙。
不让修,偏要修,就是不信这个邪!准备在这两公分宽的夹缝中更换霍尔板……欢迎网友跟进围观修理结果。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-5-8 08:18 | 只看该作者
这样的帖子才好看,有营养,持续关注,我以前有个中意电机的电动自行车,线圈就是薄薄一个圆片,好似硬纸板一样,一毫米厚,楼主了解我说的这个电机吗?最早的捷安特206T型电动自行车,也是用的这种电机

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-5-8 08:24 | 只看该作者
在那些年里,安耐达的电机和控制器是最好的,其次是中意电机,但是也不相上下

90年代末,北京电视台有个栏目,电视购物,小秦和李焕主持的,介绍电动自行车大世界的车,2999一辆,无锡生产的小羚羊牌腾羚电动自行车,36伏有刷,180瓦电机,现在还在骑,质量非常好,第一批电动自行车的牌子,一个不锈钢的金属箍,固定在车把的立管上

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-5-8 08:27 | 只看该作者
非常省电,就是肉,12伏12安时电池,我从海淀能骑到大兴高米店那边,再经常蹬几下,能跑一个往返

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-8 08:36 | 只看该作者
摩托车经常也有类似的蛋疼的设计,专门为维修行业和配件行业创收

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-8 13:34 | 只看该作者
很好

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-5-9 01:28 | 只看该作者
技术壁垒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-9 06:12 | 只看该作者
上图,以饷支持和围观本贴电动车爱好者网友

在分离线圈和A盖中,将带线端中轴敲打粗了,实在分离不开,只将线圈与A盖之间敲打出了一轴承宽的缝隙……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-9 06:30 | 只看该作者
cgxwsxhh 发表于 2020-05-08 16:18
这样的帖子才好看,有营养,持续关注,我以前有个中意电机的电动自行车,线圈就是薄薄一个圆片,好似硬纸板...

感谢各位网友支持!更高端的电动车让人只能在这一轴承宽的缝隙中操作……清理后的霍尔原件,以及送给电动车电机爱好者的蛋糕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-9 15:11 | 只看该作者
中意电机的电动自行车,线圈就是薄薄一个圆片,好似硬纸板一样,一毫米厚,楼主了解我说的这个电机吗?
————————
答: 不好意思,不了解你说的这款车,看来真是不错的车车哦。
我买的第一辆电动自行车还是01.02年的事,是飞鸽牌的,铅酸电池挺笨的,车子没支稳,咣当摔倒砸得地都响、心都疼,好像三块36伏特,多少安培也记不住啦。
08年迷上摩托车嘉陵125最高只开80迈,最远去过内蒙,上的这个论坛,发过游记之类的,搜了搜网站都清理掉了。
17年迷上汽车大众牌的,现在又返回到电动两轮三轮车了,按规律螺旋式上升,虽然回到原点,但提高到了修理DIY。

赠我用的手机桌面

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-15 11:42 | 只看该作者
楼主真高手。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-26 14:09 | 只看该作者
维修进程图片直播

更换品牌电动车霍尔,酸甜苦辣咸五味杂陈……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-26 14:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-3 13:44 | 只看该作者
楼上视频真惊险……

本楼汇报进程,同时请教瓶颈问题???!!!
如下两图,……组装完毕,通电,拧转把——卡壳,只轱辘咯噔一下,表头瞬间显示电压下降2伏特,松手一脸无奈。
换好霍尔后本来准备用常州龙马修车宝测一下,谁想购买时带的9伏特电池已经没电,就在没有测试效果情况下仓促组装起来了。
今天下午去电器店买了电池,全部修车宝程序走了一遍,所有项目一路绿灯,只在最后测试刹把环节,一捏转刹把等不亮,可修车宝电池灯亮灭亮了一次,单独测试,又没有与控制器连接,心中纳闷怎么回事?还有的就是左右表头组合6孔插口中大灯和左右转向灯空着没接,想着就是个通断电不影响的呀???

借本贴,就此关键卡脖(“不能呼吸”美国非洲裔佛洛依德抗议语)问题请教于各位大侠,敬请各位赐教。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-3 14:00 | 只看该作者
还没成型时真丑……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-3 14:09 | 只看该作者
补充说明——表头花了100大元,拧开电门,静止不动就显示5km/h,是否这个价位的液晶表头都这样,感谢谢谢大家指教!

恍然大悟,快乐表就是在此基础上+实际速度,各位觉得是否有道理?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-5 13:04 | 只看该作者
再次汇报,换了新控制器,瓶颈问题已解决,看来前一个是烧坏了。

美图共赏

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-6-5 13:49 | 只看该作者
现在以旧换新那么多,淘个二手的后轮电机总成还是很便宜容易的,当然了动手能力强,折腾折腾好了也挺有成就感的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-10 06:48 | 只看该作者
孤岛独狼 发表于 2020-06-05 21:49
现在以旧换新那么多,淘个二手的后轮电机总成还是很便宜容易的,当然了动手能力强,折腾折腾好了也挺有成就...

引为知音

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-5 12:43 | 只看该作者
漆包线是铜的吗,更高端的电动车,嘿嘿

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:32