摩托车论坛

搜索

“五一”假期的小田鸡游记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2020-5-7 05:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有道是孩子没娘说来话长,2017年由于我工作的原因,需要时常下乡,村里的小路崎岖难走,所以买一辆跨骑的摩托车就提上了日程,我本来是个摩托车小白,以前骑的也是个小踏板摩托车,啥也不懂。所以就四处打听,在老家的小县城里卖的最好的摩托车就是雅马哈、本田、铃木三家,经过朋友和同事的各种推荐就决定去买雅马哈,到了雅马哈专卖店第一眼就看上了废纸250,结果家里死活不同意,怕这车排量大,我控制不住,结果又去看了天剑,可是天剑只有红色,我又不喜欢红色的,最后经过店员的推荐就选择了雅马哈的天戟YBZ125,车身比较高,走烂路也不差,发动机和天剑的是同一款。所以就直接提车了,办各种手续,考摩托车驾照终于妥当以后陪我在下乡扶贫的道路上走了很长的一段路。
后来由于工作的调整,我不再负责扶贫的工作,于是我的小田鸡也慢慢的闲置了,19年我的好友磊哥迷上了摩旅,拉着我给他各种试车,在磊哥那里我学到了很多摩托车的知识,也第一次接触到了摩旅这个词。磊哥的愿望就是2020年能去西藏骑行,因为磊哥是一名大夫,结果今年新冠肺炎疫情把磊哥的摩旅梦无情的击碎了.........为奋斗在一线的医护人员点个赞
今年五一节,突发奇想的我想约磊哥来个近距离的一日游,可惜的是磊哥值班,去不了。我找了半天选定了汉中市西乡县的骆家坝古镇作为我的目的地,全程骑行大概170多公里。
早上天气很好,我前一天就把车擦洗的亮亮的,机油、刹车、链条、轮胎全部调试完毕
擦洗干净的小田鸡
早上走的时候天气很好,316国道上有很多摩旅的人,可惜都行色匆匆。
路边的野花也开的很不错
有谁能猜到这个圆管子是干什么的?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2020-5-7 05:38 | 只看该作者
好漂亮

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2020-5-7 05:50 | 只看该作者
跟着导航,很快的我就到了汉中西乡县,在西乡县的峡口镇我发现了一个不错的宿营地。

可惜我今天不需要宿营,这里临河而建风景也不错

这里是大食堂,有很多自驾游的客人在吃饭,小孩特别多

还有河边的烧烤亭,可以一家人出来烧烤。美滋滋。。。。

看看这掩映在花丛中的河畔别墅,想想都很美
接着出发,向古镇前进

走到离古镇还有7公里的地方老天不作美,居然下雨了,还越下越大{:1_102:}{:1_102:}

躲雨的时候狗子也过来看着我,想让我带它去玩。。。

终于。。。等了一个半小时雨停了。接着上路,很快就到了骆家坝古镇。

河面上很多人在坐小竹排

我从石桥上走过,太凉快了~~~~~

还有不转动的水车{:1_87:}{:1_87:}

河滩全景

各种急救设备很齐全

有没有睡佛的感觉

镇卫生院很有复古的感觉

石头的压水井,还可以压出水来

逛了快两小时,得往回走了,怕在路上又淋雨

石龙过涧

回家好好的犒劳了自己一顿大餐
附上一张夜照结束一天的行程

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2020-5-7 06:02 | 只看该作者

往下看更漂亮

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-7 12:57 | 只看该作者
这里的景色不错!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-6-3 08:36 | 只看该作者
lhl7214111 发表于 2020-5-7 13:50
跟着导航,很快的我就到了汉中西乡县,在西乡县的峡口镇我发现了一个不错的宿营地。

可惜我今天不需要宿 ...

景色美滴太太聊咋咧!3月底小镇看了看清新雅致。游人非常少当时吃饭都困难。陕南处处是景色很适合摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-3 14:24 | 只看该作者
我也是跟你一样的车,觉得声音不好听,做工不大好!提速,震动油耗控制挺好的!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-26 15:54 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 15:54