摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

复工复产,我一直在努力:五一浩坤湖、凤山、东兰兜圈记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 15:50 | 显示全部楼层
edison8888 发表于 2020-5-11 22:34
凌云过凤山路况如何?好走么?

凌云过凤山的路很好走。可以放心跑,过弯的时候控制速度就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 16:00 | 显示全部楼层
    进入武篆镇,中午炎热的太阳也不能阻挡我接受一次“不忘初心、牢记使命”的教育的热情。当年这个地方是我们邓伟人奋斗过的地方,也是我军发家地之一。
     这种红色的教育基地,不知道一年能有多少人来参观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 16:08 | 显示全部楼层
    武篆镇出来没有多远,却long路了,在一个丁字路口,左转是去东兰县城,右转是去三石镇,直走是上山一个什么景点。当时没有看仔细直接往山上冲,跑了四五公里发现不对劲才往回跑。武篆镇到三石镇在没有出到国道之前是水泥路,弯多不怎么好跑。出到国道就直接往三石镇的红水河第一湾跑。
    节假日,第一湾的游客也是蛮多的。可惜现在是枯水期,第一湾显得不是很饱满。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 16:17 | 显示全部楼层
    在第一湾碰上两位桂N的摩友,简单聊了几句就跑出来找玉米酒了。过来的时候在距离第一湾还有一公里的时候看到路边立有卖玉米酒的牌,出来的时候电话联系,说有21°跟45°的,不过要到村里面去拿。果断杀进去两三公里,如意买到了正宗的45°玉米酒,这一趟总算没有空手而归。   图片中车子后座绑的就是这次第一湾的收获。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 16:32 | 显示全部楼层
     由于一念之差,东兰出来又冲进了北景镇的烂路,跑得自己差点崩溃。如果绕道巴马县再回大化,路况好,也能赶在天黑之前到达大化县城。想一想去北景镇买点蓝刀鱼仔干,镇上条件可以的话也想在镇上住下,于是就冲进去了。
       没有到北景镇之前的一段路水泥路刚修好,还可以,后来问说这段新修的水泥路是凤凰乡的地盘。准备到北景的时候就是烂路了。看到镇上烟尘滚滚也就没有心情留宿了。谁知道出来北景,路彻底烂完了,到处是炮弹坑,前面有车走烟尘滚滚,炮弹坑路面,想超车又超不了。  鱼仔干就没有心情想了。
    水库中都是网箱养鱼,水质估计也污染得差不多了。   

不过话有说回来,北景段的岩滩水库部分,景色还是不错的,路修好了,还是有很多人进来看的。就目前这种烂路,要搞旅游开发,我看十分困难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 16:34 | 显示全部楼层
    北景大桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 16:39 | 显示全部楼层
    过了双福村,按照以往的经验,莲花山到都阳镇的路是好的,谁知道这段路也烂了,铺上的一些泥也都是鹅卵石,凭着前方浮起的烟尘就能判断出路的方向。本来还想明天大早到莲花山去转转,看着这样的烂路,还是算了。车子、骑行服还有身上背的相机包,在进入北景之前还算干净,出到都阳镇的时候彻底变成泥人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 16:44 | 显示全部楼层
    夜宿都阳镇的心悦宾馆,住的是单间,68蚊,看中的是门口有水龙头跟水管,刚好可以把车子冲洗一下。有点不爽的是卫生间跟隔壁房间的卫生间是不封闭的,对方洗澡水哇啦啦的响声跟说话声清楚得很,更郁闷的是对方抽烟烟味都是往我这边的房间钻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 16:49 | 显示全部楼层
    D3,在都阳镇过早之后,一路奔回南宁。路过金伦洞跟大明山,没有兴趣进去。仅仅是在金伦洞附近拍了几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 16:51 | 显示全部楼层
    中午十二点多安全回到家。至此,此趟旅行借宿。期待下次更深入的红水河之旅。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-12 04:14 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2020-5-12 00:51
中午十二点多安全回到家。至此,此趟旅行借宿。期待下次更深入的红水河之旅。

凌云零站的狗肉粉不错哦,第一弯现在收门票了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-12 13:24 | 显示全部楼层
凯旋顺风 发表于 2020-5-12 12:14
凌云零站的狗肉粉不错哦,第一弯现在收门票了吗?

伶站乡只是路过,有机会尝一尝。
    这次去第一湾,还没有看到收门票的迹象。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-12 16:22 | 显示全部楼层
大化地界路烂已阅,谢谢楼主观路!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-12 19:02 | 显示全部楼层
好摩旅。文笔好,图片也可以

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-13 01:29 | 显示全部楼层
抽时间跑跑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-13 02:34 | 显示全部楼层
再次被你毒倒。有时间也要去转转。谢谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-13 12:47 | 显示全部楼层
凌云那个大茶壶晚上也不见喷水啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-13 12:59 | 显示全部楼层

楼主这是什么车呀,挺省油的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-13 16:23 | 显示全部楼层
山区人 发表于 2020-5-13 00:22
大化地界路烂已阅,谢谢楼主观路!

大化其他地方不清楚,北景镇就不建议进去了,炮弹坑跑到你怀疑人生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-13 16:24 | 显示全部楼层
嘉浩 发表于 2020-5-13 03:02
好摩旅。文笔好,图片也可以

广西境内百跑不厌,只要有时间。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:19