摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

复工复产,我一直在努力:五一浩坤湖、凤山、东兰兜圈记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 09:47 | 显示全部楼层
    没有到现场前,光看别人的图片,还真以为这些步道就是弄福公路  到了现场之后才发现这些是步道从浩坤湖一直延伸到凌云县城的自行车、行人步道。

这些步道一直延伸到凌云县城,可见政府投资之大。作为骑行爱好者来说,从浩坤湖骑车到凌云县城不失为一个好选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 10:00 | 显示全部楼层
    没有到现场之前,在论坛里看到这些景物时,还以为这些就是弄福公路  现场看到了,才知道是从浩坤湖延伸到凌云县城的自行车、行人步道。

这些步道一直延伸到凌云县城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 10:05 | 显示全部楼层
    进入浩坤湖逃票的后门路线其实就是 下甲乡---彩架村---弄福村,也就是从国道路过景区门口不要进来,再往前跑准备到下甲乡的时候右转弯进入往彩架村的道路就可以了,路况不错。不过也没有必要为这50蚊的票价跑这么远。
    下甲乡到凌云县城其实也就是10公里左右的路程。
    在云台山公园门口打个卡。

为了躲开大门右侧的几个闲坐的女人,镜头只能尽量往右边照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 10:32 | 显示全部楼层
    在县城找住的地方还颇费一番功夫,贵的住不起,都是找80蚊左右的。转了两圈之后在一个菜市场旁住下,60蚊带空调。还好,早上不是很吵。吃的地方也难找,可能是我找的地方不对吧。一番洗漱之后再出来找吃的,只能在路边摊吃炒粉就啤酒了。

第二天早上起来拍的菜市场

赶早市卖鸡的老太太。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 10:35 | 显示全部楼层
    凌云县的地标

可惜白天不喷水,晚上才喷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 10:39 | 显示全部楼层
    D2 凌云县--凤山县--东兰县---大化县都阳镇

七点多出发,沿路没有早餐店,还是赶到逻楼镇再吃吧。
    离开凌云县城就马上爬山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 10:41 | 显示全部楼层
     早餐,狗肉粉,味道不错,15蚊,不算贵。

准备进入逻楼镇的时候,车子油表由两格掉到一格,开始闪灯。在逻楼镇加油,还有一格油的时候,车子跑了540多公里,加油的时候加了十三升多,油箱内的油应该还可以跑60公里,这么说这个车子一箱油应该可以跑600公里左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 10:43 | 显示全部楼层
     进入凤山地盘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 10:48 | 显示全部楼层
    路上停车休息随手拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 10:53 | 显示全部楼层
    进入中亭乡,这个乡应该是由深圳帮扶对象。这里有我们邓伟人留下的足迹。

可惜,这几块石头就摆得很随意了,如果被某个高一级的领导看到中亭乡的辉煌往事被这么随意地摆在路边,会不会有领导被追责呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 11:00 | 显示全部楼层
     单单从景色的角度来看,中亭乡不失为一个好景点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 11:02 | 显示全部楼层
    进入凤山县城,因为不久前来过,就没有兴趣再转。直接走老路往东兰县方向走。
   在出凤山县城的老路上拍到的,下面这里估计也是搞一个什么公园之类的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 11:09 | 显示全部楼层
     好景都拍不出效果,水平太菜了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 11:12 | 显示全部楼层
     没有往东兰县城走,进入泗孟乡,停车喝水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 11:18 | 显示全部楼层
     为了寻找正宗的墨米酒,跑到了兰木乡,可惜还是白跑一趟,乡镇里面做墨米酒的就两家,都说这个季节没有,还有就是价太高,当地人消费不起。

这些就是墨米稻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 11:23 | 显示全部楼层
     失望地绑着空酒壶,吃一碗此次旅行最便宜的5蚊一碗米粉走人,顺手带走一抹和谐的乡村美景。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-11 13:14 | 显示全部楼层
好游记,跟随楼主的视角开眼界了,再顶!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-11 13:58 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2020-05-09 15:11
如田阳县城(现在应该叫城区)之前,往右边走的应该是绕城路,但我一直不敢走,还是老老实实地从县城穿过。...

这个地标有创意,直接是一台飞机。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-11 14:34 | 显示全部楼层
凌云过凤山路况如何?好走么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 15:49 | 显示全部楼层
TD方世玉 发表于 2020-5-11 21:14
好游记,跟随楼主的视角开眼界了,再顶!

百色跟河池一带的风景都不错!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:03