摩托车论坛

搜索

关于佳御汽油加的太满容易罐进碳罐

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-4 12:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

图一是现在佳御的真实管路结构,油箱到碳罐的管子就是那样往下直接进入碳罐,油太满的话很容易罐进碳罐,图二改造管子加长一些,中间抬高,很容易避免了汽油罐入,而且汽油蒸气不会受影响, 过段时间看使用效果好的话再向大家汇报。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-4 13:30 | 显示全部楼层
不错!摩托车确实有很多地方做得不到位,
需要自己动手解决、维护

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-4 13:58 | 显示全部楼层
首先,你的观念就是错的,汽油平时就不应该装那么满,并且碳罐可不止装这么一点,不完全淹完影响不是很大。其次,做那个液封不确定是搞笑么?先不说碳罐回去的气由于液封会增大阻力,那么高凸出来安装位置在哪呢?工程师就想到你们加油别一个劲使劲加就行了,何必搞得如此复杂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-4 14:47 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2020-05-04 21:58
首先,你的观念就是错的,汽油平时就不应该装那么满,并且碳罐可不止装这么一点,不完全淹完影响不是很大。...

我不明白你说的液封是啥?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-4 14:52 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2020-05-04 21:58
首先,你的观念就是错的,汽油平时就不应该装那么满,并且碳罐可不止装这么一点,不完全淹完影响不是很大。...

你是说管子弯上去那一段放哪是吗? 前大梁壳子缝隙很大,啥放不下?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-4 15:04 | 显示全部楼层
只是把那一根管子加了一个上弯再下来,具体往上弯多少看情况而定,为的就是只走气体不走液体,理论可行,实际看我的实验效果吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-4 15:25 | 显示全部楼层
摩托骡子拉拉 发表于 2020-05-04 23:04
只是把那一根管子加了一个上弯再下来,具体往上弯多少看情况而定,为的就是只走气体不走液体,理论可行,实...

向上不让汽油流下去就是液封。这管子是跟油箱气体相连,你为了汽油不流下去向上,实则这管子部分都是液体,会形成液封

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-4 16:25 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2020-05-04 23:25
向上不让汽油流下去就是液封。这管子是跟油箱气体相连,你为了汽油不流下去向上,实则这管子部分都是液体,...

你的意思是液封很难被油泵抽回来对吧,也有这可能,我实验一下试试吧,期待不会那样。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-5 08:34 | 显示全部楼层
别加太满就行,跳枪就好。说明书是不能漫过那个铁杠。还有就是加到铁杠放斜撑汽油回流进碳罐吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-7 04:37 | 显示全部楼层
syyxf杨杨 发表于 2020-05-05 16:34
别加太满就行,跳枪就好。说明书是不能漫过那个铁杠。还有就是加到铁杠放斜撑汽油回流进碳罐吗?

加不加满油有时候真不好控制,因为是用桶加,加到横杠位置就已经很满了,颠簸加上偏撑就很容易流进碳罐。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-7 12:24 来自手机 | 显示全部楼层
问下你们在讨论的是国三版还是国四版?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-7 15:06 | 显示全部楼层
hzxinhe 发表于 2020-05-07 20:24
问下你们在讨论的是国三版还是国四版?

国三国四一样。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-17 07:21 | 显示全部楼层
我觉得加满油平路骑没问题,上下坡就会出问题,我出现过唯一的一次熄火,就是加满油,第二天从地下车库骑上来的时候,上坡的时候,时速10多公里吧,一下就熄火了,然后我力气小推不上去,就推回地下,然后就启动不了了,大概试了十来次,等了好几分钟,启动时加点油门,终于打着火了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-9 06:43 | 显示全部楼层
那么来了,碳罐如何更换。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-9 09:18 | 显示全部楼层
一直加到快冒出来,3w公里了没出现这个问题,不过不是本田

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-9 11:52 | 显示全部楼层
和二二 发表于 2020-07-09 14:43
那么来了,碳罐如何更换。

拆开换呗,你要是没有拆的动手能力的话,那就找维修的弄呗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-20 05:43 | 显示全部楼层
摩托骡子拉拉 发表于 2020-07-09 19:52
拆开换呗,你要是没有拆的动手能力的话,那就找维修的弄呗。

好像要拆好多东西。上次试过。除非油箱下面的壳子可以单独拆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-21 14:35 | 显示全部楼层
和二二 发表于 2020-07-20 13:43
好像要拆好多东西。上次试过。除非油箱下面的壳子可以单独拆

是的,踏板就是不如跨骑车好拆,都封闭的比较严实,一环扣一环的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-24 17:49 | 显示全部楼层
摩托骡子拉拉 发表于 2020-5-4 23:04
只是把那一根管子加了一个上弯再下来,具体往上弯多少看情况而定,为的就是只走气体不走液体,理论可行,实 ...

完全赞同你的提议与改进,至于楼上说得什么液体堵住什么的完全完全多虑,即使加油加到油箱口爆满出来,骑车10公里都会掉下去一大截,油箱口那个位置的油只有一点点,油箱都偏向锥形,特别是加油口那个位置,跑30公里看油箱会有错觉还以为只有三分之二油量了.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-3 13:41 | 显示全部楼层
这个可行。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 13:26