摩托车论坛

搜索

排气管温度超高,右腿像被火烤,怎解救?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-2 02:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
排气管的温度超高,车跑的时候不太明显,停车或等红灯时就痛苦了,右腿就像放在烧烤炉上一样,有次下雨穿雨衣连雨裤都烫穿了,雨裤的胶融化粘到皮肤上痛得救命,冬天还好一点,现在夏天来了,看来只有在右腿塞冰袋才敢开,郁闷啊,已经在排气管外面包了层隔热棉,但效果不明显,望各路大神指点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-2 05:08 | 显示全部楼层
停车的,熄火,人离开,绿灯或走时,打火上车走。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-2 15:02 | 显示全部楼层
加隔热瓦

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-3 08:36 来自手机 | 显示全部楼层
把排气管改成一级回压同时在排气管里面放两个拉散了的钢丝球就行了,因为钢丝球可以吸收一部分废气的热量,同时把消声器改成铝的散热快,有摩友的排气管前段加装散热片前段的温度也降低了。我的车改了五年了,而且这样改了以后排气管里面没有一点水份永远不会生锈,我的不带平衡轴顶杆机改了以后共振区彻底消失了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-4 12:17 | 显示全部楼层
justm7782 发表于 2020-5-3 16:36
把排气管改成一级回压同时在排气管里面放两个拉散了的钢丝球就行了,因为钢丝球可以吸收一部分废气的热量, ...

感谢朋友指点,这改造需要专业级的技术,恐怕当地也没门店能搞这工程啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-4 12:19 | 显示全部楼层
计划包一层隔热棉上去,再包一层锡纸,再缠隔热布,试试效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-4 12:26 | 显示全部楼层

多谢指点,马上试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-4 13:52 来自手机 | 显示全部楼层
网上有铝合金直排摩托车消声器卖的,你买来装上以后在出气口加装消音塞声就不大了,不过这样发动机的低扭和爬坡比改一级回压并放钢丝球要差,我以前也这样改过所以知道区别。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-4 14:45 | 显示全部楼层
佛山李察 发表于 2020-05-04 20:17
感谢朋友指点,这改造需要专业级的技术,恐怕当地也没门店能搞这工程啊

你什么车呀?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-23 12:36 | 显示全部楼层
发热原因查明,用了劣质机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-25 12:47 | 显示全部楼层
用了不合适的 机油或者机油量加多了也是发热的原因

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-30 10:53 | 显示全部楼层
zhangfm 发表于 2020-5-25 20:47
用了不合适的 机油或者机油量加多了也是发热的原因

是啊,吸取教训,更换了汽车用机油,温度马上降下来了,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-1 00:59 | 显示全部楼层
佛山李察 发表于 2020-5-30 18:53
是啊,吸取教训,更换了汽车用机油,温度马上降下来了,

1、摩托车不能使用汽车机油,汽车机油与摩托车机油有一定的区别,在相同的时速下,汽车发动机转速比摩托车发动机转速低,降低高转速运转有可能产生起泡反应影响润滑效果。2、摩托车的高转速,决定了其内部机件需要承受更大的运转压力,因此摩托车机油在润滑度、抗剪切性等的表现更为重要,建议使用摩托车发动机专用机油,可在经销商处或天猫力帆摩托官方旗舰店购买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-13 14:47 | 显示全部楼层
力帆服务01 发表于 2020-6-1 08:59
1、摩托车不能使用汽车机油,汽车机油与摩托车机油有一定的区别,在相同的时速下,汽车发动机转速比摩托 ...

感谢指点,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 09:01 | 显示全部楼层
可以放点盐,辣椒,孜然,再刷点油,就好了,你会闻见香喷喷的。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:59