摩托车论坛

搜索

94公里 新悦星HJ125T-23 漏油原因

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2020-4-30 08:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
94公里 新悦星HJ125T-23 漏油原因

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2020-4-30 08:51 | 只看该作者
  我于2020年4月10日买的新悦星HJ125T-23车子一切正常,跑了94公里。无任何问题,看到网上有几个帖子 新悦星发动机有不同程度机油油渍
。于是我去观察我的新悦星。确实发动机后部有机油油渍,和厂家400沟通后 说是安装时黄油痕迹,先擦干净再观察,如果又有新的油渍,
再进行维修处理。去买车的旗舰店处理,来回要骑车60公里,所以自己处理吧,我拆开车的空滤和一些配件,拆下启动马达,发现马达的密封圈上
全是机油,安装马达的圆形固定处 下面也沉积了少量机油,按照400说的 先洗干净再观察的方法,估计还是会漏油。找到的问题是马达的密封圈
也叫“O”型圈,压缩量不够,封不住油。
   解决方法,更换密封圈,打上密封胶。就可以解决了。联系了售后,邮寄配件过来自己处理。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-4-30 12:55 | 只看该作者
ttt12 发表于 2020-4-30 16:51
我于2020年4月10日买的新悦星HJ125T-23车子一切正常,跑了94公里。无任何问题,看到网上有几个帖子 新悦 ...

每个人 的处世方式不同
我会嫌售后麻烦 自己去街上买只丁腈或者氟胶圈换上完事

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-4-30 13:37 | 只看该作者
真是圈不行啊?哎,太让人失望了,
怎么从国三开始就各种问题频出……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-30 13:38 | 只看该作者
氟胶圈比较靠谱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-30 13:39 | 只看该作者
有这动手技能,羡慕

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-1 00:26 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-4-30 21:37
真是圈不行啊?哎,太让人失望了,
怎么从国三开始就各种问题频出……

你都总结了?
发表点心得吧
给后人点参照

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-1 23:30 | 只看该作者
tswork 发表于 2020-05-01 08:26
你都总结了?
发表点心得吧
给后人点参照

我以前在隔壁县的某镇上做过6年售后维修,
那边以前私人开采煤矿,摩托车十分火爆,
后面国三出来一年我就辞职了。这么说吧:
国一、国二一切都很正常,
唯一让我吐槽的只有两点,
就是-8车的仪表空档灯线接头在套管的弯弯处,
那里洗车必停水,爱洗车的车主,不知道什么时候空档灯就不亮了,因为线头氧化断掉了
(好在国三的时候改了,在套管上打了孔),
还有就是磁电机盖垫片,
有个地方没切好,只连着一丝,等骑个几年,纸垫硬化就开始漏油!害我时不时就给-8换纸垫*^_^*
说说国三:灵迪,骑着上煤窑,离合器烧毁!
都是水泥路,也不是很陡!就常见的山路!
这车因为又贵又小,当时才卖出三辆而已!
国二的那么多踏板人家也上煤窑,
为啥没出问题???

国三GN:作为卖点之一的龙头轴承防水,
车主爱洗车,发现水只进不出!

【不到一万公里的样子】

而且下三星这个轴承座圈相当绝!
国二的是宽出来一些,很方便拆换,
这个是齐齐的,相当的不好拆!

国三GN电门锁有防盗电阻,
所以多了一个触点,但是那个触点的铜,
让我十分吃惊!居然会分解!变成铜粉颗粒!
还带点绿,但其它触点却一点问题没有!
然后就是这批车全部免费换套锁!哎……
还是国三GN,约两千公里,
启动盘间歇性卡死!
症状就是哪天想骑车的时候,发现打不着火了!
虽然马达转速很快,火花也正常!
国三开始,真的太吓人了!

国三车架,居然很多焊接处都有锈点!
但是锈点表面有清漆!
看样子是焊接处开始生锈了才走的喷漆工序!
因为这些锈点,经常需要给顾客解释!喷漆!
还有其他镀铬件,感觉偷工减料!
明显不如国二!当时就感觉国三更易锈!

好像是超级骊爽吧,这款车离合器弹簧还是珠子有隐患。
我太忙没看,县里师傅负责过来更换的。
幸好这车当时还是卖掉一辆!

后面的车我就不知道了,或许都做好了吧!
毕竟后面都国四了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-3 13:18 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-5-2 07:30
我以前在隔壁县的某镇上做过6年售后维修,
那边以前私人开采煤矿,摩托车十分火爆,
后面国三出来一年我 ...

抛砖引玉啊
曾经检查过火花塞帽没 里面锈不锈
我98年开始骑踏板 到现在还在骑 从来不洗车
顶多用湿抹布擦擦
----------------------
凌鹰你肯定知道,脚踏下面的大梁下面的护套,容易积泥沙把泻水孔堵死、
时间长了该位置锈的厉害了就

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-4 05:46 | 只看该作者
tswork 发表于 2020-05-03 21:18
抛砖引玉啊
曾经检查过火花塞帽没 里面锈不锈
我98年开始骑踏板 到现在还在骑 从来不洗车
...

火花塞还是给人换过蛮多,
一般都是与火花塞连接的那个卡子锈断,
也有几个火花塞帽的螺丝锈得不行的。

刚拧下我自己十年GN的高压帽看了,
和油箱一样,还没生锈*^_^*

嗯,车还是要靠自己爱护的,
防水防泥沙,做好润滑。

保养好了,只需更换刹车片、轮胎、润滑油、三滤,
其它部件一般骑到报废都不用换,
顶多也就报废前包一次坐垫*^_^*

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-27 02:51 | 只看该作者
我的150公里了,目前还没有发现漏油,继续观察

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-7 02:17 | 只看该作者
你好你怎么解决的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:17