摩托车论坛

搜索
楼主: 万幸有静

喜提济南铃木uu125,准备做个长期测评供广大车友参考。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-8 07:30 | 只看该作者
万幸有静 发表于 2020-5-14 09:02
昨天加了第二次油,第一次加满了跑了190公里。再次加满3.7升。折算出来百公里油耗1.9升。不吹不黑,都是城 ...

我3月底入手的,一个人骑,每天通勤20km,油耗2.3,有点偏高。吐槽一下uu的品控和售后实在太差,新车天天亮故障灯,售后不给修,说是振动报警器影响的,能骑就行,没问题。后来去了几趟售后,把报警器拆了,又吵了一架才给检测。诊断结果是曲轴传感器故障和氧传感器故障,拆马桶检查:氧传感器插头没插,曲轴传感器插头只插进去一半,插好后故障灯再没亮过了。不知道油耗偏高是不是跟这个有关,更不知道1000km的磨合期都是这样跑的是不是对发动机造成了永久伤害!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-8 10:34 | 只看该作者
前天我把VH125换成UU了和楼主同款

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-8 11:59 | 只看该作者

昨天通知厂家来当地为车主免费做一次点检,今天去售后点检。免费送一桶机油,半合成的。比买车送的好点,半合成壳牌。过了磨合期换上。厂家点检确实敷衍,形式主义,没看车,就做了个记录送了一桶机油就完事了。不过车还是不错的。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-8 12:48 | 只看该作者

17998560,加我一下进群

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-8 13:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-8 13:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-9 14:03 | 只看该作者
大前天开始发现二十公里开始提速的时候前边的某个地方的饰板有振动。到四十公里就消失了。找了半天也没发现哪里有松动。各位车友有这种问题发现原因的请告知一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-9 14:28 | 只看该作者
万幸有静 发表于 2020-6-9 22:03
大前天开始发现二十公里开始提速的时候前边的某个地方的饰板有振动。到四十公里就消失了。找了半天也没发现 ...

我的之前也震动过,发现是储物箱下边松垮垮的,后来储物箱里边经常放点儿杂物,低速时候不怎么滴滴滴的响了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-10 14:25 | 只看该作者
waterpang 发表于 2020-06-09 22:28
我的之前也震动过,发现是储物箱下边松垮垮的,后来储物箱里边经常放点儿杂物,低速时候不怎么滴滴滴的响了

感谢车友的指教,我明天试试。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-11 01:20 | 只看该作者
万幸有静 发表于 2020-5-15 15:27
加装了铝合金尾箱和风挡,感觉还是比较协调的。个人身高170,建议买三十公分的风挡,我的35公分稍微有 ...

风挡干嘛用?防寒防风?还是防飞沙进眼?30公分的风挡能不能挡住整个头?防飞虫飞沙?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-11 01:47 | 只看该作者

老兵 我要进群 微信yi0929

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-11 03:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-6-11 03:18 | 只看该作者
摩界老兵之风云再起 发表于 2020-04-30 17:01
恭喜楼主,同款好车帮顶!楼主有兴趣的话给我说一下V     X号,我把你拉到群里吧,群里uuy车友已...

拉我。提档了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-6-11 03:19 | 只看该作者
摩界老兵之风云再起 发表于 2020-04-30 17:01
恭喜楼主,同款好车帮顶!楼主有兴趣的话给我说一下V     X号,我把你拉到群里吧,群里uuy车友已...

尾箱号:DAOKE-1628

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-11 03:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-12 12:12 | 只看该作者
新手准备入坑008 发表于 2020-06-11 09:20
风挡干嘛用?防寒防风?还是防飞沙进眼?30公分的风挡能不能挡住整个头?防飞虫飞沙?

我一米七身高35公分风挡有点短。建议一米七用40公分风挡正好挡住头部。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-9 17:42 | 只看该作者
好久没有更新帖子了,过了二保了,现在一千五百公里。怠速震动明显比之前减轻很多。时速20公里左右的异响有所减轻。有时候没有异响。过了三保应该就没啥异响了。二保时偶遇裂行车主,各种诉苦,说裂行ecu各种问题,车壳各种异响。并且羡慕我的车。除了丑点配置低点没啥缺点。感觉自己买对了。在这里郑重声明,裂行是好车,口碑也很好。可能这个车主运气不好,中奖了。算到现在平均油耗还是2.1不到。对比国三天剑125无论是震动,动力,油耗,还是高速稳定性都更好。时速80到90巡航听不到发动机声音,也感觉不到震动。油门响应很快,低速平顺,高速有力且稳定。因为车身比较长,感觉拥挤的小胡同掉头不如小车,不过车并不重,平时停靠车位也感觉不到。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-7-10 13:42 | 只看该作者
万幸有静 发表于 2020-7-10 01:42
好久没有更新帖子了,过了二保了,现在一千五百公里。怠速震动明显比之前减轻很多。时速20公里左右的异响有 ...

这车不会有什么大毛病,论坛那跑闪送的老哥都快20万公里了还没动发动机。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-11 14:31 | 只看该作者

13578269510麻烦加我一下1,我也是在犹豫买哪个

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-12 01:02 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:07