摩托车论坛

搜索

异地实体店购车上牌问题。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2020-4-30 04:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
异地购车上牌问题。 我在福清市新大洲本田店购买了一辆车,在福清上牌是没问题的前提是我得是福清户籍或持有福清居住证,但是我本人持有的是连江的居住证。没法在福清上牌只能在连江县上牌。
为什么这么折腾是因为福清车行卖的车比连江车行便宜很多。所以我不想在连江车行买。想到福清买然后到连江上牌。 按法律是手续齐全在哪里都可以上牌。 但是我担心连江县会不会为了保护本地摩托车行 不让异地购的车上牌呢? 有没这样操作过的朋友 说下吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-4-30 06:29 | 只看该作者
不懂帮顶了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-4-30 10:28 | 只看该作者
我广东的,因广东限牌,在广东买摩托车,车行帮忙在广西上牌

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2020-4-30 22:58 | 只看该作者
正常不会,上牌就要你发票合格证之类,车管所一般不管哪里的发票

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-4 08:15 | 只看该作者
车管所只要手续齐全,不会管你哪里买的,只要国家型录里有这个型号就准入。我的车就是本地购买的,当时是国三车本地车管所不给上牌,说我为什么买个国三的车,我说图便宜。后来车行帮我搞得外省牌,一样委托异地年审,没什么差别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-6-28 08:02 | 只看该作者
各位。今天跑去福州连江上牌了。成功上牌了。现在已经验证在福清买的摩托车可以到连江上牌。福清车行给了发票和合格证,到连江先去买交强险,然后到连江五大中心办理上牌 就可以。前提是得有连江的身份证或居住证。上牌很快,基本半个小时内搞完。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-26 16:00 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 02:12