摩托车论坛

搜索

佳御哒哒哒问题不大。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-4-27 15:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
就是普利盘的问题,普利珠松散,压盘的三个滑块松散。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2020-4-27 16:00 | 只看该作者
好像链接不能用,可以的话去佳御吧,看我发的视频吧。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2020-4-27 16:08 | 只看该作者
http://m.youku.com/v_show/id_XNDY1MTIyNDU4OA==.html?pgcpgcid=UMzMwOTM1ODIyNA%3D%3D&sharekey=b0719323a82c4ee869c70644f125d85d5

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2020-4-27 16:09 | 只看该作者
http://m.youku.com/v_show/id_XNDY1MTIyMzQ4NA==.html?pgcpgcid=UMzMwOTM1ODIyNA%3D%3D&sharekey=dbf8f97f02841ebb7509e8d46dc7a5695

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-28 13:43 | 只看该作者
佳御哒哒哒是方位推塞敲击的问题,也是曲轴的问题,也有是摇臂轴承磨损引起的,普利珠引起的我还是第一次遇到,确定是普利珠的问题》?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-29 00:38 | 只看该作者
syyxf杨杨 发表于 2020-04-28 21:43
佳御哒哒哒是方位推塞敲击的问题,也是曲轴的问题,也有是摇臂轴承磨损引起的,普利珠引起的我还是第一次遇...

这问题被想复杂了,我清理了一下普利盘、普利珠,紧了一下三个滑块,就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-29 00:44 | 只看该作者
佳御哒哒哒是方位推塞敲击的问题,也是曲轴的问题,也有是摇臂轴承磨损引起的,普利珠引起的我还是第一次遇...

这里我不会发视频,你可以到贴吧自己看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-29 01:12 | 只看该作者

我的帖子有哒哒哒修之前和之后对比视频,你可以仔细听听,刚提车几百公里就开始响,一直到现在2000公里忍无可忍,我也是先做了很多功课,看了很多出同样问题的帖子,摩迷网说啥的都有,有说曲轴的问题,有说推塞的问题,有说泄压阀凸轮,有说轴承的问题,我仔细分析如果是曲轴或者某个轴承的问题的话,那些骑了几万公里不在乎这声音的人是怎么回事? 如果真是轴承或曲轴有问题早就报废了,还能让你跑几万公里?
根据自己经验分析,应该从最容易产生噪音的地方找问题,于是我先拆的普利盘,拿下普利珠,清理了一下,2000公里有一些皮带粉末, 其中一个珠子有轻微磨损,然后看了下压盘,压盘上的三个滑块有点外移,于是打胶从新装上,然后其他啥也没动就全装回去了,装上立马试车没那声音了!   只能听到皮带轻微抖动的声音,还有排气管内共振的声音了。
    所以我得出了结论,普利盘那一套精度太差,五羊太不负责任,虽然不影响骑行,但是精度差了肯定寿命短!噪音大!  这存粹是为售后留的赚钱的路子!
    我建议有哒哒声的车友自己拆开看看,把三个滑块该换就换该打胶就打胶,检查普利珠,磨损严重就换,有条件的话换一套好的普利盘总成,当然肯定不能换原厂的,原厂的还是这德行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-1 02:41 | 只看该作者

我自己动手搞的,贴吧有前后对比视频,非常确定滑块和普利珠的问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-7 01:19 | 只看该作者
摩托骡子拉拉 发表于 2020-04-28 00:08
http://m.youku.com/v_show/id_XNDY1MTIyNDU4OA==.htm...

热心的大哥。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-7 01:23 | 只看该作者
摩托骡子拉拉 发表于 2020-04-28 00:00
好像链接不能用,可以的话去佳御吧,看我发的视频吧。

哥,你这链接也复制不了,看不了啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-8 15:00 | 只看该作者
本田国四佳御 发表于 2020-06-07 09:19
大哥,您的微信多少,现在我的状态就是起步前轮抖动,异响声很大,我加你微信,或者你加我也行,我的微信,...

你的这个故障现象和我的不一样吧。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-8 15:02 | 只看该作者
本田国四佳御 发表于 2020-06-07 09:23
哥,你这链接也复制不了,看不了啊。

的确是看不了,我从新发到贴吧里了,你可以去那里看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-8 15:06 | 只看该作者
本田国四佳御 发表于 2020-06-07 09:19
大哥,您的微信多少,现在我的状态就是起步前轮抖动,异响声很大,我加你微信,或者你加我也行,我的微信,...

加你微信了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-19 14:10 | 只看该作者
楼主加你个微信

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-19 14:12 | 只看该作者
我微信skyetking

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-29 12:57 | 只看该作者
感谢分享!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:28