摩托车论坛

搜索

在大山与河谷中穿越,发现不一样的风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-3 14:04 | 显示全部楼层
      江边这条路是可以一直通回青莲镇的,但不知道通了没有,沿路问过几个村民都说已经通了,摩托车可以走。但走了几公里之后,发现一处新修的路,因为一场大雨,冲毁了,得走回头路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-3 14:08 | 显示全部楼层
        来时的雄心壮志全部变成了挑战,好在华哥技术高超,帮大家度过了难关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-3 14:11 | 显示全部楼层
      路况虽然不好,但风景也适合欣赏。看到一个地下水的出水口,水非常清澈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-3 14:14 | 显示全部楼层
     图片又有些跟不上了。(82楼的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-3 14:16 | 显示全部楼层
      江中的巨石。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-3 14:22 | 显示全部楼层
       也是黄昏时候了,牛也回家了。记起一首童年时的歌,依稀记得:暮归的老牛是我同伴。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-3 14:32 | 显示全部楼层
        经过美丽乡村滩头村的时候又拐进去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-3 14:36 | 显示全部楼层
       重新回到犁头村,虽然天色逐渐的昏暗,但一片开阔的田野上还是有人在耕作,也是又驻足看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-3 14:38 | 显示全部楼层
       来自农村,始终对土地怀有深厚的感情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-4 07:11 | 显示全部楼层
       阳山县实行全域旅游以后,旅游的基础设施有了明显的改观,路边风景好的地方都建有观景台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-4 07:17 | 显示全部楼层
     晚上住阳山县城,县城的住宿环境还可以。一般宾馆的双人房60到80元,特色的美食是牛杂。一般是牛杂煲比较好。街边一般的大排档就可以啦,不需要去著名的酒店,价钱贵,味道也不一定适合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-4 07:21 | 显示全部楼层
      第二天,早上七点大家都起来了,早餐在县城吃。今天的目标主要是西岭,西岭已经来过两次,只是之前来这里玩都玩得比较粗,这次是计划详细的玩。八点左右,向西岭出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-4 07:24 | 显示全部楼层
      这次计划走一条捷径上去,由于还在修路,路面还没有完全的硬底化,有些路段的坡度非常大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-4 07:37 | 显示全部楼层
      差不多到山顶的时候,差点气炸。一台钩机把整一条路占了,而且没有施工人员在这里。难道要走回头路重新回大路,想想刚才经过的那些险路,下去比刚才上来还要难。于是几个人就七手八脚的硬是在靠山边的地方搞出一截小便道,华哥艺高人胆大的优势再次发生作用,一部一部的帮我们开过去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-4 08:11 | 显示全部楼层
       人多力量大,天堑变通途,终于又可以出发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-4 08:15 | 显示全部楼层
        今天走的捷径最适宜先上威灵殿,我们把车停在半山腰的停车场,除下护具之后就准备爬上去。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-4 13:10 | 显示全部楼层
小广东行者无疆 发表于 2020-5-4 16:15
今天走的捷径最适宜先上威灵殿,我们把车停在半山腰的停车场,除下护具之后就准备爬上去。

每次进山岀游,我大多都是赶路模式,除了休息就很少停下来,睇来以后要学习下什么叫做静心欣赏了。快乐要自己去寻找,美景往往在某一个角落,亦需要去挖掘。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-4 15:09 | 显示全部楼层
阳山好风光,游记很精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-4 15:10 | 显示全部楼层
xj无心 发表于 2020-5-4 21:10
每次进山岀游,我大多都是赶路模式,除了休息就很少停下来,睇来以后要学习下什么叫做静心欣赏了。快乐要 ...

慢慢的有了游玩的心态你就会慢下来的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-4 15:11 | 显示全部楼层
拉风老汉 发表于 2020-5-4 23:09
阳山好风光,游记很精彩!

真的值得细细的品味。这里的地形地貌丰富,也非常的原生态。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:27