摩托车论坛

搜索

新款巡弋150,这个踏板有点意思,一眼相中!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2020-4-27 09:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4月的阳光温暖的照过来,春风也不急不躁,吹的人煞是舒服。
下完班骑着自己心爱的小摩托,一边吹着风,一边想象着晚上吃什么。
想起自己很久没有吃张记的麻辣鸡了。一想他就流口水。二话不讲,直接驱车去张记的麻辣鸡店,买了两斤麻辣鸡。
本以为这是个幸福的故事。
可这却是悲剧的开头。
我戴着头盔,手套,骑行服,一路压弯来到这家麻辣鸡店。
可是,可是,可是。。。。
这两斤又麻又辣的麻辣鸡,我应该放在哪个位置啊。。。。。。。。。。。
这又让我想到另外一个悲催的故事,有一次我去买灯泡,买了20个灯泡,然后呢,我实在不知道怎么拿回去,因为20个嘛有点多,拿在手上又比较重,所以呢,我就找了一根绳子把它绑在我车后座的上。
结果,回家发现掉了,又转回去找,没有找到。
哎,一路像个傻逼。。。。。。
这就是我现在的车。

【真是辆好车,就像一个漂亮的女朋友,除了陪我风花雪月,啥家务活都不干。】

陪我去压弯劈山。

女朋友再漂亮,毕竟还是想要一个贤惠的老婆,于是疯狂的想要一辆踏板车,从此踏板车三个字在我脑海里面就久久不能抹去。
日思夜想。
可我也没有买过踏板车,对踏板车一窍不通。
因为我骑以前骑过电瓶车,所以我对踏板车的印象,大概还停留在电瓶车那个阶段。那个时候骑电瓶车摔了很多次,所以这次选踏板车有一个金标准。
那就是必须得带ABS,前后的那种!没有ABS的一律不考虑。
于是看中了三阳的凤凰150。
刚好我公司旁边就有一个卖三阳车的代理商。于是去看了实车。
凤凰也是辆好车,但是呢,他看起来车子有一点小,外观上面看起来有点像电动车,刚好旁边停着这辆巡弋150。
坐上去试了一下,大小刚刚好。
没有大绵羊的那种臃肿。
也不像凤凰那样看着特别的小。
大又不大,小又不小。。。。
真是很骚的定位呀!找不到第二辆了!
就买它了!
老板说他要出新款,新款会升级前后ABS。
二话不说,定!
买它!
昨天我终于提了我心爱的小摩托,太心爱了,看到的第一眼,就是那个她,日思夜想的那个她,什么活都能干到她,太满意了!简直按捺不住心中的喜悦!
摩友们,这个价位,这个长相身材,这脸蛋,这个配置,忘了那个她吧,2020款巡弋真的在这个价位里是不二选择了。
长得贼漂亮,身材又好,家务活还能干,最关键的是彩礼还便宜。这不就是多少男人心中梦寐以求的老婆吗?
我提的是新款的蓝白贴花。

【比他大的没有他灵活,比他小的没有他霸气。】

大家来看一看他的大眼睛,双眼皮犀利的LED大灯,。。。。。,太漂亮了,找不到第2个形容词。

新款的升级了LED大灯,晚上的时候近光灯非常的亮,远光灯的铺路效果非常的广,而且亮度足够。比我那辆破gsx好太多了!

【漂亮。  贼漂亮啦!】

前后人都是马牌的ABS,良心!瞧瞧那个本田PCX,贵1万块钱的价格,感觉打脸打的啪啪响。

【双通道噢,良心良心推荐!轮胎是我新升级的,原厂轮胎我换下来了,有要原厂胎的可以找我哦。】

【就问你们漂不漂亮?漂不漂亮?】

而且14寸的轮毂,它的通过性比一般的踏板车真的是好的太多了。又有踏板车的灵活转向,又有一般跨骑的通过性。找不到第二辆了,无敌是多么的寂寞,就是这么的优秀!

【这张是我在非常强的阳光下照的液晶显示屏,是不是非常的清楚啊?良心厂家!】

【金属漆做的非常有质感,像是磨砂处理,但是外面又有一层亮漆,阳光下闪闪发亮,看着心情舒服。】

来,你们一直心心念念的无钥匙启动来了,经过这一天的使用,我觉得这个功能真的是太好用了!有点像开汽车的感觉,不仅是有逼格,真的是非常方便,锁车以后的报警系统也是非常的灵敏。
好评!
这个价位里面它是第1个,又是这么的优秀,优秀的人总是很寂寞。

【集启动、熄火、待机、开邮箱一体的无钥匙系统】

来我们往后面看啊,看看他美丽的身材里面,他的马桶箱有多大。

【因为油箱后置的原因,勉强够用的,不是非常的大】

我试了一下放我的全盔好像放不下去,放我老婆的半盔是可以的,没有问题。对,我来讲够用了。比我以前的gsx250好太多了,我终于可以买菜了。。。。。。
有了对比才知道什么叫感动。
有了对比才知道什么叫珍惜。
我爱你马桶!!!。

【原厂标配厦德33箱,好评!】

【不仅能放下一顶大全盔,还可以放的下其他东西。】

有了马桶盖和这个夏德33箱的全盔,别说麻辣鸡了,装下10只鸡都没有问题。。

【车子坐垫】

这个坐垫是非常的宽,非常的厚实的。昨天晚上我带我老婆回家,他做上这个后坐以后讲的第一句话就是这个坐垫太舒服了。
可能是被gsx那个豆腐块飞天翘臀小坐垫虐待久了,这个后座带人不要太舒服哟。一定好评!
不仅这个坐垫坐着很舒服,我们来看一看他的两个小耳朵,回旋踢小踩踏,用脚轻轻一碰它就出来了,设计非常人性化。

【完美回收】

【轻轻一碰感应就弹开了。】

但是这个回旋踢也有一个缺点,就是他的位置很靠前,在等红绿灯停下来的时候,前面的驾驶人员把脚放下来,会挨到了这个回旋踢,容易把衣服弄脏。而且做后面的人员反应,这个回旋梯位置有点靠前,要是能往后面一点,踩着就会更舒服。
希望厂家能看到能够把它改进一点,这么漂亮,这么完美的产品,这些小瑕疵是不应该存在的。
应该重视用户体验,这样的产品才会越做越好。

我还发现那个小瑕疵,这个摩托车的蓝色贴花,那个喷漆非常容易掉落,不用直接稍微用力擦了一下,就擦下了很多蓝色漆。

【蓝色漆不是很稳固,容易被擦掉,掉漆】

【哎呀妈呀,真的太漂亮了,颜值就是正义呀。】

我再来讲一讲这个车的行驶品质吧。
在50码以内,非常的灵活,非常的方便,因为它的排量只有150,可能厂家设定它的发动机转速会高一点,要不然这么大的轮圈也跑不起来呀,所以刚开始要适应一下这个高创的发动机,声音也有一点大哦。

80码以内,它的加速游刃有余,超车轻松。
但是一旦上了80以后,他就显得非常的无力,唉,没有办法,排量摆在那里,毕竟只有150又是自动变速的,它的动力损耗会更多。对我而言,经常城市里面跑一跑80以内够了。

这个车速度一起来以后和我原来骑的那个gsx250还是有差距的,品质还是有很大差距的。主要是表现在高速稳定性上。原来的车随便压弯,这个踏板车你就老老实实拐弯吧。可能这就是踏板的通病吧。

便利性的提升,带来的是高速行驶品质的下降。

还有很多摩友反应的,这个车4000转起步,这个是真的。这个我完全可以理解啊,因为我开档车经常都是一档五六千转起步走的,哈哈,转数不起来,那肯定没动力呀,所以我也估计这个车的油耗会比一般踏板车会高一点。
骑摩托车你还算油耗?
你不买电瓶车干嘛?

好了,这些就是我今天起一天的感受,后期还有其他的发现的,我会和大家一起分享。
原厂的正兴轮胎1公里都没有跑,我把它换下来了,有需要买的朋友可以联系我。

【需要买原厂胎的联系我,便宜卖了】

之前有一个朋友加我微信,他问我,这个踏板车怎么样,值不值得卖?

我说,这个价位不买它,难道打算加一万买本田pcx150吗?我看那个后鼓刹就觉得心里难受,感觉它在骂我傻逼。
谢谢大家的观看。
祝大家骑行平安。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2020-4-27 12:33 | 只看该作者
我等下半年豪爵150

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2020-4-27 12:56 | 只看该作者
好漂亮,性价比超高的一款150踏板车,关注了好久还去试了老款,个头不高,脚尖才能到地就放弃了!

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2020-4-27 12:56 | 只看该作者
好漂亮,性价比超高的一款150踏板车,关注了好久还去试了老款,个头不高,脚尖才能到地就放弃了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-27 13:03 | 只看该作者
不错不错

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-27 14:20 | 只看该作者
我也定了新款黑色,准备换掉原来的小踏板。试骑过老款,坐姿非常舒服,加速也挺给力的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-27 14:52 | 只看该作者
试过FNX,确实油门好大才起步,很吃力的样子。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-4-27 15:50 | 只看该作者
论坛里首提

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-4-27 16:16 | 只看该作者
passwill 发表于 2020-04-27 20:33
我等下半年豪爵150

豪爵不给abs

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-27 23:45 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-4-27 23:54 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-4-27 23:54 | 只看该作者

多谢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-28 00:44 | 只看该作者
去店里看过,纠结油箱在座位下面,从老款纠结到新款了,无奈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-28 01:03 | 只看该作者
楼主能够确认双通道的ABS是博世的吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-28 01:22 | 只看该作者
无钥匙启动高大上,是不是感应的,老款可以升级吗?,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-28 01:45 | 只看该作者
试驾过,减震太硬了,而且完全没体现出来14寸轮胎的优势,遇到搓板路还不如姜戈舒服,人家只是12寸轮子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-28 02:17 | 只看该作者
好文 好车 帮顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-4-28 02:22 | 只看该作者
apollosong 发表于 2020-04-28 09:03
楼主能够确认双通道的ABS是博世的吗?

记错了,好像凤凰是博世abs,我下楼去看了,巡弋150标配德国马牌abs。已经更正。谢谢提醒

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-28 06:28 | 只看该作者
飞度4都修正起步转速过高的问题了,为啥同款发动机的巡弋还没修正...日了狗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-28 08:18 | 只看该作者
楼主,新版悍将有现车吗

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:43