摩托车论坛

搜索
楼主: 小摩托姐姐

淘宝买机油靠谱吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-27 01:50 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-04-26 21:00
嗯 我也是这么认为的

话说...楼主是不是小姐姐?

筷子腿真的不等于身材好,不是说腿越细身材越好,你懂的太少了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-27 06:48 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2020-4-27 08:52
SN级全合成汽机油。

收到,研究研究去。我目前就好奇,比如都1500---2000公里就换一次机油,用龙蟠和用妹夫壳牌,有多大区别

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-27 06:50 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-4-27 14:48
收到,研究研究去。我目前就好奇,比如都1500---2000公里就换一次机油,用龙蟠和用妹夫壳牌,有多大区别
...

只要不是假油,同粘度,同等级的油,应该区别不大。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-27 07:16 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2020-4-27 14:50
只要不是假油,同粘度,同等级的油,应该区别不大。

可能有区别的地方就是,清洁型好的油,比如壳牌,用了以后发动机里边看到就亮堂堂的,普通机油即便是真的也没有那么骚亮,我猜测的。

但是参照,城市里边跑得很苦的的士车,就换矿物油,就按时保养这样的例子....估计,其实,他们跑50万公里不大修很正常,我们跑个10万公里估计很正常

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-27 07:34 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-4-27 15:16
可能有区别的地方就是,清洁型好的油,比如壳牌,用了以后发动机里边看到就亮堂堂的,普通机油即便是真的 ...

各有侧重吧,清洁方面,应该是壳牌略强,其它的也不差。但是有些油声音方面就比较明显。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-27 07:57 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2020-04-26 18:43
龙蟠什么都好,冷启动性,油门响应,平顺性,特别是冬天非常好用,唯一不足的就是衰减得太快,不耐久。在我...

我也发现你说的这个问题了,应该是偏柴油的感觉,上班五公里到地感觉机油才热

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-27 08:30 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2020-4-27 15:57
我也发现你说的这个问题了,应该是偏柴油的感觉,上班五公里到地感觉机油才热

天气越热用起来越爽越滑,这油就是这样。昨天下午2点多钟,室外温度差不多30度。跑起来之后很滑,油门也不重了。如果是大点排量的就不怕这些问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-27 22:12 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-04-27 15:16
可能有区别的地方就是,清洁型好的油,比如壳牌,用了以后发动机里边看到就亮堂堂的,普通机油即便是真的也...

现在苏宁壳牌有个活动,我去屯点试试

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-27 22:41 | 只看该作者
uuu 发表于 2020-04-27 09:50
筷子腿真的不等于身材好,不是说腿越细身材越好,你懂的太少了

看图yy而已...好看不好看见仁见智...

哪个好用又不能叫来试骑为这事儿钢就木意思了对吧...

淡定。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-28 00:15 | 只看该作者
小摩托姐姐 发表于 2020-4-28 06:12
现在苏宁壳牌有个活动,我去屯点试试

苏宁龙蟠89元一桶4升装的,太香了,太有诱惑力了。后来.........忍住了。因为刚买了一瓶壳牌超凡,下一次起码要等年底。反正活动经常有。而钱付出去后,就是别人的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-28 03:34 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2020-04-28 08:15
苏宁龙蟠89元一桶4升装的,太香了,太有诱惑力了。后来.........忍住了。因为刚买了一瓶壳牌超...

你说的好有道理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-28 03:56 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-4-27 14:48
...

龙蟠现在新款的不能小看啊,9000系列那是相当的厉害,指标把美孚都踩到脚下了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-28 04:40 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2020-4-28 11:56
龙蟠现在新款的不能小看啊,9000系列那是相当的厉害,指标把美孚都踩到脚下了。

我去看了看,貌似是这个味道了~~~就不知道是不是真的那么狠,如果是的话,价格可以+50元,到150左右都很合理。

我个人真不喜欢长城,吹嘘得太凶了,实际用起来效果一般呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-28 05:44 | 只看该作者
那不都靠谱,,那都靠谱,,,看脸~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-28 12:36 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-4-28 12:40
我去看了看,貌似是这个味道了~~~就不知道是不是真的那么狠,如果是的话,价格可以+50元,到150左右都很 ...

长城还是有些独到本事的。也比较重视自主技术的掌握,还是有些黑科技的。比如汽车全合成机油,和其他大牌一样用的3类基础油的相比,ccs却可以调的很低,低温启动性能纸面数据不错。还有,长城油普遍粘度都稍大一点,虽然有点费油,但是综合保护性相对更好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-28 14:00 | 只看该作者

这油怎么样

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-28 15:44 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2020-4-28 20:36
长城还是有些独到本事的。也比较重视自主技术的掌握,还是有些黑科技的。比如汽车全合成机油,和其他大牌 ...

或许吧,,,,,只是我个人现在看到长城的机油,就像看到华为的手机一样,有点反感了。纯粹个人感受。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-28 16:54 | 只看该作者
个人感觉京东自营靠谱一点

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-29 03:22 | 只看该作者
cs313937736 发表于 2020-4-29 00:54
个人感觉京东自营靠谱一点

附议,我目前的策略是,京东+沃尔玛旗舰店双加持。如果都还有假的,我就无奈了,认命了。

我不知道哪里还有更靠谱的~~~~总不能直接去找工厂里边买

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-29 03:23 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-4-28 23:44
或许吧,,,,,只是我个人现在看到长城的机油,就像看到华为的手机一样,有点反感了。纯粹个人感受。

为什么要反感华为和长城呢?不理解。

中石化的润滑油部门,是来自于航天润滑油部门的,和一般平庸的机构不同。这个部门,承接国家航天、海运和其他一些高精尖行业的全部润滑油脂类研制任务,产品检测机制是毫不逊色与美孚什么的,测试极端严格。虽然长城好像不是很重视民用汽车润滑油,推出的产品都是通用型产品,不搞优惠的时候也算贵,高端产品基本不推出,可能是认为市场规模和品牌价值不大,但是毕竟基础雄厚,任何产品都能独立搞出来,所以产品质量即使没做到优秀,也不会差。有些知识很深的爱好者,测试评价长城机油,是好于嘉实多的。

网上有些舆论,旨在丑化目标国所有的价值观和信任,这些背后的人是有目的的,你看看美国的蓬佩奥说的话,就知道某中央xx局是种什么货色了。
其实国家不需要哪个人去爱,维护它的,是它挑选出来的一大批各专业领域的能人。底下的那些办事员当然是素质各异。也不是靠普通人的说道。

但是普通人要明白,大环境不好了,个人也不会有好下场。就像气候一样,其实每个人都跟它有关系。

有一个老外什么人物说的,判断一个人是不是合格的国民,就看当他的国家取得好成绩的时候,他是否感到自豪。这个好像确实是这样。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:36