摩托车论坛

搜索

买了就改。UY125提车加小改

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-4-19 10:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前上班都是开四轮,15公里的路得走50分钟,赶上堵车,那就没准了。和公交车时间差不多,就是图个一路能坐着。有了老二之后,为了能早点回家陪孩子,也替看了一天孩子的老人做点家务,开始寻思省时间的通勤方式。
电动车方便,可续航是个问题,再说,四轮我都不愿意买电动的,两轮那就更不想买电动了。于是开始考虑摩托。当然,每个追风少年的心中都有一个摩托梦,虽然现在变身油腻大叔,也还想圆一下摩托梦。
作为遵纪守法的好公民,首先是增驾。在那个寒冷的2018年12月,完成了D照增驾(不要问我多爱摩托车,你试试冬天去学D照就知道了)。
驾照到手,从咸鱼上淘了一个2011年的劲丽110。确实这车真不错,后面再说。
车在我手里跑了一年三个月,8000公里。有了摩托车,上下班20分钟就到,即使是三九天,也照骑不误。因为路滑,摔了一次,不过人没大事。
二手的不解馋,不论什么都是这样,于是考虑换个新车。绩效发了之后就开始泡坛子找车。从UU开始,到UY,再到G150,标志SF4,雅马哈胖头鱼,最后到FNX150,三阳巡弋200。价钱有点看涨,车子也是越看越多。在去旧宫旗利看完G150之后,回来的路上问了自己一个终极问题:到底为啥换车?为了接送孩子,为了通勤方便,为了长续航,现在还不出去浪。
一下子明白了,就是UY或者UU。可看到UU硕大的指针仪表盘,再看看我光阳劲丽的指针加液晶仪表盘,我觉得再怎样也不能比现在这个差啊,那就UY高配吧。为了将来保养方便,在家附近的风速交了钱,定了。车价没怎么谈,我没要尾箱,也没便宜多少钱。算了,疫情期间都不容易,费白天唾沫便宜一两百块钱也没大有意思,因为我不享受讨价还价的过程。
受疫情影响,上牌没有固定时间。再加上我是外地户口上牌,而且本人还有事不能到场,所以更加没准。期间我给老板打电话问问上牌咋样了,还把老板惹火了。此是后话,且已过去,按下不表。
车子上牌期间,按照an77大神的贴子,定了米其林轮胎,超车开工,停启开关,双闪开关等零件。这些都是关系到车子安全的,必须马上换。
车子到手之后准备大干一场,结果发现还是很麻烦。于是找师傅弄吧。都说京城西边没有技术高的师傅,我却是因为车友推荐,找到了一位师傅,手艺很好,要价不高。
风和日丽的上午,我带孩子玩,师傅给我改。

【拆完坐桶之后的,一眼望穿啊】

【改完超车灯,图中红线是接到大灯镇流器(?)的取电线】

【红线就是停启开关,线很长,张师傅说拆壳子影响卡子寿命,想了个办法没开壳子穿线过来的。】

【张师傅在给停启开关开口,活很细致】

活不多,但很费功夫,双闪,超车灯加上停启开关,以及前挡泥瓦,用了足足一上午。张师傅要40,我给了50元。都不容易,加一盒烟钱吧。

【加了passing的大灯开关】

【骚红的开关,谁用谁知道】

【挡泥瓦加了一块,从内往外上的螺丝,为啥?我想这样万一螺丝掉了,能及时检查发现。】

UY的好,大家说了好多,我就不说了。坐桶能放下三桶奶粉,但放上我的雨衣也没有多大地方了。
再说说现在的小劲丽。真的是好车。有人说抖,费油。可我没啥感觉,费油?百公里2.8升吧,和我百公里14的四轮比,这还叫费油?和其他踏板比油耗高?可他110的排量,极速我干到过表显96公里时速。不能光想马儿跑不想马儿吃草。
2011年挂牌的这个劲丽,有超车灯,有液晶仪表盘,有弹出式脚踏,有前盘后鼓的刹车。现在的UY,转向灯竟然没有搭铁的哒哒提示音。真的是买发动机送壳子,现在理解太深刻了。
都说摩托的最终归宿就是踏板,我现在买踏板是为了通勤,总有一天我会从头再来,那就是从骑跨开始到大排。
管住右手,集中精神,平安出行!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-4-19 11:41 | 只看该作者
打那么多字辛苦了辛苦了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-4-19 12:06 | 只看该作者
挡泥板用铆钉好看很多,又不用担心松脱。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2020-4-19 12:18 | 只看该作者
文章写得真好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-19 12:41 | 只看该作者
rapone 发表于 2020-04-19 20:06
挡泥板用铆钉好看很多,又不用担心松脱。

没那工具。只能多检查了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-19 12:45 | 只看该作者

谢谢!真情流露

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-19 12:46 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2020-04-19 19:41
打那么多字辛苦了辛苦了

互相交流学习

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-19 13:00 | 只看该作者
这些改装都非常实用啊!!!
特别是那个熄火开关,
太漂亮了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-19 14:42 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-04-19 21:00
这些改装都非常实用啊!!!
特别是那个熄火开关,
太漂亮了!

这个板块有个帖子,an77发的,我吸收了一部分。但灯还没找到合适的,还没改。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-20 06:12 | 只看该作者
和楼主差不多,不过这些都是提车自己装的,熄火开关我没装,有装报警器,熄火之后必须按取消才能点火,所以装了反而麻烦。

话说这师傅搞一上午才要价40块,真是太便宜了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-20 06:15 | 只看该作者
hyhcx 发表于 2020-04-20 14:12
和楼主差不多,不过这些都是提车自己装的,熄火开关我没装,有装报警器,熄火之后必须按取消才能点火,所以...

动手能力强!我是带孩子出去玩,看着师傅按照,两不误。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-4-20 12:56 | 只看该作者
变光开关用的什么车的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-20 15:10 | 只看该作者
tb357481 发表于 2020-04-20 20:56
变光开关用的什么车的

淘宝上买的,带全套线。卖家说是光阳的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-28 12:31 | 只看该作者
这位师傅在哪里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-30 13:19 | 只看该作者

西翠路河边

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-30 15:00 | 只看该作者
hyhcx 发表于 2020-4-20 14:12
和楼主差不多,不过这些都是提车自己装的,熄火开关我没装,有装报警器,熄火之后必须按取消才能点火,所以 ...

我的报警器也是这样,车子一熄火,报警器就启动。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-30 16:06 | 只看该作者
四轮真的太堵了,每次出门想到堵在路上 就不高兴开车

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-24 04:38 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2020-4-19 19:41
打那么多字辛苦了辛苦了

哈,哪都能看见你

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-21 08:40 | 只看该作者
我是19年2月增驾的D证,本来想看看你是怎么穿线的呢,发现你是让师傅给改的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 11:55