摩托车论坛

搜索

离合器问题 求助豪爵铃木DL

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-18 15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚换的机油,可能是假的。 离合器螺丝脱落,可能搞坏了内部零件?

DL250的表现是
挂挡发涩,挺难挂上,咔咔作响。 同伴的dl轻轻一挑就能成功。
挂一档,碰的一声,巨大。
支起大撑,捏住离合,挂一档,后轮转动,用脚停不下来。集合分离不彻底。

比三个月前的离合器表现差远了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-22 03:09 | 显示全部楼层
去了趟维修站,说这个不是毛病。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-22 03:10 | 显示全部楼层
回家又调了一下离合线的下部调整杆,彻底解决问题。 后轮不再空转。

一档的咣当声还在

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-17 18:11 | 显示全部楼层
兄弟您好,我也是DL250的车主,
您的车在出现【离合器螺丝脱落】的故障之前,有没有出现档位【不清晰】换挡卡的情况;

【正常情况】下换挡,不管是升档还是降档,都是1下就进档(力度很小,就像是滑进档里去);
出现档位不清晰的【换挡卡】的时候,挂进所有档都是咔咔2声(要用很大的力,就像是强行卡进去的),有时候还会出现在运行中1档升2档,掉间隙里面直接卡死,需要松离合再拉离合才能挂得进去,
而且在共震点的时候,【左边脚踏】的震动会非常大,大到非常麻脚的状态,
右边脚踏就正常,感觉就像是换挡杆附近发出来的震动。

我的车才6000公里,换了3次机油,现在用的是在威爽天猫自营店买的雷神,绝对正品,比原厂机油高转振动小很多,离合器手柄的行程也调整成官方推荐的距离,和您一样也是新车的时候换挡很好换,现在很难换,
从1200公里的时候开始出现不好换,现在越来越卡;

试了身边好几台车友的【国三】的DL250和GW250,公里数都超2万了,发动机声音很醇,换挡仍然很轻,
又去试了一台挂咸鱼上卖二手的DL250,和我车一样是19年国四的,才2700公里,换挡和我的车很像,
也是不管进档还是降档,挂进每个档都是咔咔2声,要用很大的力,但还没有像我车这种1挡升2档会有卡死的现象,
我估计再过一段时间那台车也会像我的车一样有【卡死】的情况

我也去了重庆大公馆的豪爵官方售后那里,他们更比您那里的售后更牛逼,
直接说没发现不好换挡,根本不承认车子有任何问题;

【只要是车子还能发动,任何问题他们都会说没发现有问题。】

看了您和豪爵售后的沟通的视频,心里非常郁闷,
您的车已经有明显的故障,豪爵售后第一时间仍然是在推责任,而不是解决问题...
联想到以后也许我的车也会出现坏在路上,或者换挡卡到还不如2000块钱的山寨摩托车顺畅!

请问怎么能联系到您,关于离合器的问题我想和您交流一下,
您换了离合器如果解决了换挡卡的问题,我也自己出钱换了,
要不然以后真出了大的问题,豪爵更不会负责。

豪爵仗着前几年GW打下来的口碑,现在根本不把用户放在眼里。
就算有几个人愿意像您那样花大的精力来网上曝光,
但仍然会有大部分车友会以那些年GW累计的数据作为现在豪爵车品质的参考。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-20 03:01 | 显示全部楼层
skylxh 发表于 2020-5-18 02:11
您的车在出现【离合器螺丝脱落】的故障之前,有没有出现档位【不清晰】换 ...

我的DL250也有这种问题

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-5-20 03:30 | 显示全部楼层
有礼有节的反映存在的问题,跟帖的朋友也是如此----赞扬你们的态度,支持你们,希望厂家和售后积极核实解决问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-20 04:46 | 显示全部楼层
skylxh 发表于 2020-5-18 02:11
您的车在出现【离合器螺丝脱落】的故障之前,有没有出现档位【不清晰】换 ...

换挡困难, 问题较轻的时候是 换挡发涩,偶尔需要重复换挡的操作才能成功。通过更换机油可以解决一点。  比如已经跑了2000公里了的时候。

严重的时候,要用力踩、或者用力跺,否则挂挡不成功。 空挡找不到。这是零件故障。

有个朋友通过更换离合器总成解决问题。   可能是大小鼓磨损,但是维修点只会直接换总成。   花了钱 能解决问题也行。

我自己的车子,还没找到故障点。
换挡困难,找不到空挡。 已经把发动机运回豪爵。还没消息。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:04