摩托车论坛

搜索

你开摩托车平均一年吃几个罚单?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-4-12 06:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做个调查。跟开四轮比较一下

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-4-12 11:32 | 只看该作者
前年拿的D本,同年开始骑行。
至今年,一个罚单也没吃到。
饿啊!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2020-4-12 12:17 | 只看该作者
追光逐影 发表于 2020-04-12 19:32
前年拿的D本,同年开始骑行。
至今年,一个罚单也没吃到。
饿啊!

有时几年吃不到 有时候一天吃两个 比如我今天。呵呵

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2020-4-12 12:33 | 只看该作者
98年至今没有收到一个罚单{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-12 12:43 | 只看该作者
没吃过……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-4-12 14:14 | 只看该作者
我2004年到现在,摩托车一共吃过3次罚单,一次超载没带头盔,一次没有按时年检,一次忘记带驾驶证。还有2011年摩托车超过13年被捉走1辆,这个损失最大,原价16000的铃木GN125,F401发动机的,真是太可惜了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-12 14:53 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2020-04-12 22:14
我2004年到现在,摩托车一共吃过3次罚单,一次超载没带头盔,一次没有按时年检,一次忘记带驾驶证。还...

报废了的话 不买新车 是不是就可以一直开 只要不被警察抓住。抓住会扣驾照分吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-12 15:49 | 只看该作者
刚刚支付了8分

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-12 21:22 | 只看该作者

扣了8分?为什么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-12 23:07 | 只看该作者
Doodle 发表于 2020-4-12 20:17
有时几年吃不到 有时候一天吃两个 比如我今天。呵呵

依规骑行,守法骑行,不给警察开罚单的机会,饿死警察

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-12 23:30 | 只看该作者
Doodle 发表于 2020-4-12 22:53
报废了的话 不买新车 是不是就可以一直开 只要不被警察抓住。抓住会扣驾照分吗

《道路交通安全法》
第十四条:达到报废标准的机动车不得上道路行驶。
第一百条:驾驶……已达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。对驾驶前款所列机动车上道路行驶的驾驶人,处二百元以上二千元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。出售已达到报废标准的机动车的,没收违法所得处销售金额等额的罚款,对该机动车依照本条第一款的规定处理。

铃木-嘉陵”仅仅被收缴车辆,当事JC肯定是善心大发。“铃木-嘉陵”应该备份厚礼表示由衷的感谢啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-13 04:33 来自手机 | 只看该作者
开了三年没吃过罚单

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-4-13 04:54 | 只看该作者
驾驶证刚拿到第一天, 因在步行街上骑摩托处罚过, 不戴头盔处罚过,其它好像没有了!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-4-13 05:09 | 只看该作者
Doodle 发表于 2020-4-12 22:53

理论上是这样的,不买新车旧车就可以一直开,但是被警察捉住麻烦一些,我以前是直接送给它们了,说回去拿行驶证,因为也拿不出来。现在估计送给它们它们也不一定能放你走,现在科技发达,它们一看就知道你的是报废车。所以骑报废车的一定要非常小心。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-13 05:31 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2020-4-13 13:09
理论上是这样的,不买新车旧车就可以一直开,但是被警察捉住麻烦一些,我以前是直接送给它们了,说回去拿 ...

大城市管得严,我们这5线城市大多可以通融,报废了还能弄出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-13 08:29 | 只看该作者
上海这里电瓶车闯红灯100 自行车闯红灯30

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-13 08:33 | 只看该作者
拿证七八年了,吃过一个单,忽略了高峰期禁止左转的标志了,现场抓的,没招

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-4-13 16:00 | 只看该作者
小县城jj从来不管摩托车,报废车水车随便骑,半夜骑大赛炸街jj都不管,铃木踏板骑了11年了买来就没审过,早就报废了,我也没有驾驶证,更不用说交罚款了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-18 01:39 | 只看该作者
摩友89132649 发表于 2020-04-14 00:00
小县城jj从来不管摩托车,报废车水车随便骑,半夜骑大赛炸街jj都不管,铃木踏板骑了11年了买来就没审...

政策和我这里一样,山东一个偏僻的六线贫穷落后县城,视摩托为自行车,几乎不管摩托车,抓拍系统也几乎无视摩托车,就算抓拍了也浪费所有人感情和时间,因为没人去交罚款

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-18 01:44 | 只看该作者
有一次被查了,因为我不挂牌还没带任何手续,就委托旁边小摊主,摊主认识查车的jj,因为都挨着,转交给查车的两个jj 100元,让他们买点烟抽抽,他们很客气的就让我走了,还有,我这里99%以上的摩托车驾照都是花钱直接买的,黄牛在里面都有熟悉的关系网和路子,而且起步就是d证,e证都没人要

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:47