摩托车论坛

搜索
楼主: 光明的阳光

雅马哈天剑YBR150Z动力版JYM150-8使用报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-23 14:53 | 显示全部楼层
小白123a 发表于 2020-9-21 22:25
改天剑后减震后坐两个人大概两百到两百一十斤左右会碰到顶部吗?就是日常代步不是烂路,谢谢了!

根据负载减震器的软硬,可以调节后减震的预载,一般的减震调到3档,偏硬的调到2档。如果减震还触底,再升一档就是。实际轮胎和护履版空间足够,很多以前的摩托车空间还很小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-23 14:54 | 显示全部楼层
外卖叔 发表于 2020-7-12 19:27
还是原来的龟背菠萝胎好一些

各有所长!选择适合自己的就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-23 14:59 | 显示全部楼层

越骑越喜欢!劲豹150的动力和提速,天剑125的操控,比他们都低的油耗,舒服的骑姿,更长的续航里程,没有高原的较大高反,动力损失很小---

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-23 15:03 | 显示全部楼层
哈喽motor 发表于 2020-8-31 14:29
川南减震器的使用感受如何?后减震有点硬,想换掉。

我的偏硬,几乎是原车味道,适应了喜欢它的直截了当的提速和急刹的稳定。烂路较多或者想柔软点的可以选择柔软点的减震器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-23 15:50 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2020-8-23 12:32
看了很容易中毒啊,楼主再多放毒就可能把我忽悠成YBR用户了。想问几个问题,望解答:
1 保养要求是多少公 ...

1,一般矿物机油,第一次1000公里换,换机滤(磨合渣子较多)。以后2000公里换机油,两次换机油换机滤一次。半合成机油或者全合成机油适当延长。
2,天剑150低扭很强,2500转的低转就能够干别人3500转的事情,常常可以2000+换挡,依然顺畅提速。5档5000转就是约80码,6000转约90码,7000转约100码,多次骑行过90--100,不飘不振,得益于优异的震动控制,各部迎风面流畅的俯冲设计使风阻有一定的下压力,增强高速稳定性,但是不是巡航,有点。接近4000转是共振区间,高过共振区间,70-80巡航都可以,较为轻松,不像125的70-80巡航声嘶力竭。3,目前还没有试过,城里满油箱到红区警告能跑500公里左右,长途能跑600公里左右。分析红区油箱内还有5升多汽油,应该还可以用3升左右,能跑150公里左右。
4,此车坐姿实际舒服,车距长,坐姿舒展,骑行时可以前后移动轮换坐姿调节放松哈,坐垫符合人体工程学,夹持和包裹性都不错,短暂骑过雄帅,个人感觉天剑150坐垫舒服点,特别是坐垫对屁屁的包裹性。看过有车友说硬的反映,估计是一时还没有适应,其实天剑150坐垫是不软不硬的,软的一开始大家容易接受但是易塌陷,硬的硌屁股,不软不硬最好。9月17日那天雷波-美姑-西宁-沐川--犍为约400公里,除了短暂下车拍照喝水和吃饭,十多小时一直在骑车,没有因为坐姿或者坐垫软硬的不舒服,只有长途正常的一点疲惫。翻越龙头山3000-3600米海拔高度,动力衰减很小,每档提速也没有明显滞后和延长,5档照样吃油提速。电喷比化油器版好的不是一点两点。同行的电喷豪爵DF150(定位对标街车小飞致),动力衰减也是比较小,只比雅马哈天剑150动力稍弱点,油耗高点---国产进步很大,配置还高,不错,所以价格媲美同样定位的合资品牌。
---个人感受,仅供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-23 15:58 | 显示全部楼层
AMENLOVEAMEI 发表于 2020-9-3 10:48
认真看帖,仔细学习,请问与雄帅的对比感受,谢谢。另长途感受如何,谢告

身边雄帅极少,只有邻居家的姐夫有一辆鼓刹版雄帅,短暂试了试,认识不够充分,只有一点粗略感受。动力和提速比天剑150弱点,真空胎配置这个好,据车主总结油耗低于国三化油器版150,高于天剑150,2点几升/百公里。坐姿见回复其他人的回答。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-23 16:02 | 显示全部楼层
骑骑摩摩托 发表于 2020-9-20 13:59
好贴!鉴定完毕。非常实用,可以学习借鉴的地方很多。赞一个!!

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-23 16:02 | 显示全部楼层
光明的阳光 发表于 2020-04-11 00:31
16001222160012231600122416001225雅马哈专卖店前身是建设专卖店,6年前...

改天剑125后减震坐两个人不超过250斤后减震会触底吗?谢谢了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-23 16:04 | 显示全部楼层
dyh-123456 发表于 2020-9-3 11:43
请问一下这款天剑150发动机有没有机油喷射活塞底部冷却技术?

看资料,有。采用了很多减小内阻,提升热效率和动力,低扭和更好的冷却设计的措施和技术。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-23 16:10 | 显示全部楼层
光明的阳光 发表于 2020-09-23 22:53
根据负载减震器的软硬,可以调节后减震的预载,一般的减震调到3档,偏硬的调到2档。如果减震还触底,再升...

好的!谢谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-23 16:14 | 显示全部楼层
DENON890DG 发表于 2020-9-3 11:57
电池还是一如既往的小

本来想添加报警器的,考虑再三还是算了,保持原车状态,目前近5000公里,不加其他用电器原车电池足够用。夜路,雨夜夜路都跑过,近光穿透和铺路效果不错,远光有点窄有点远(高)没调,便于看路牌。速度较慢近光,速度较快(60以上)感觉近光远光单独使用都不够,近光加超车灯(近光远光同时亮)效果不错,就是担心这样功率过大,会不会出问题,所以速度降下来或者路况熟悉就只使用近光灯。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-23 16:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-9-23 21:00 | 显示全部楼层
车不错,就是不知道车厂明明知道车灯亮度不行影响安全,为何一直不改?听说是国家政策原因,如果是这样,那真是太奇葩了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-24 01:46 | 显示全部楼层
天涯老五 发表于 2020-9-24 05:00
车不错,就是不知道车厂明明知道车灯亮度不行影响安全,为何一直不改?听说是国家政策原因,如果是这样,那 ...

原车卤素灯光穿透力还是不错的,相比很多车也还是不错的,弯道多和山区本来使用近光灯就要安全点。现在的到处是黢黑的沥青路面,远光灯灯光打出去,都不够明亮。如果能够更明亮当然好,朋友们改装的白色冷光很亮很刺眼,但是实际穿透力不够,不理想。如果设计成白光和黄光都有或者我实践的近远光能够同时照明,雨夜照明效果都有很好的效果,那就最好。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-24 03:29 | 显示全部楼层
光明的阳光 发表于 2020-09-24 09:46
原车卤素灯光穿透力还是不错的,相比很多车也还是不错的,弯道多和山区本来使用近光灯就要安全点。现在的到...

改后减震对油耗没影响吧?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-24 10:38 | 显示全部楼层
光明的阳光 发表于 2020-9-23 23:50
1,一般矿物机油,第一次1000公里换,换机滤(磨合渣子较多)。以后2000公里换机油,两次换机油换机滤一 ...

确实很棒,原来想等YS250新款带ABS的,如果迟迟不出就改选YBR150Z好了。现在手上一台6万多公里的GT125,8月也走了昭觉-雷波-美姑山路,动力表现比较费劲,但车子其他方面还不错,扔了又可惜,不换车走山路实在是吃瘪。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-28 12:48 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,楼主说得实在,铝合金脚踏确实是没钢的耐草,车子侧翻就断,价格还不匪。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-9-28 14:10 | 显示全部楼层
可以发个群二维码吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-28 15:02 | 显示全部楼层
这车超值,豪爵好几款150都比这车贵了。这货要是有圆灯版就爽了,坐姿偏高了点点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-10-2 12:33 | 显示全部楼层
小白123a 发表于 2020-9-24 11:29
改后减震对油耗没影响吧?

减震和油耗几乎没有关系。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:27