摩托车论坛

搜索

今天给3E做个保健

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-4-10 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
天公作美,日头高照,今天抽出时间给EN125-3E锐爽做个大保健,内容包括换机油、换机油滤芯,空气滤芯前几天刚清洗过。3E已到门诊,开始诊治。
首先,打开刚掉旧机油,打开机油滤芯盖,换下旧的机油滤芯,换上原厂机油滤芯,准备导入原厂1.2升全合成机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-4-10 11:19 | 显示全部楼层
换好机油,拧紧盖子,发车着火几分钟,再熄灭,再带几分钟,检查机油位置,车子保养完毕,等待备用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-10 11:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-4-10 12:00 | 显示全部楼层
是的,停产的车子,但车子代步可以的呀,这车子前后减震很柔软的,平时溜溜,前一个星期我已换过全合成机油,这次今天又换彻底发动机干净了,机油给它用不浪费,让它保持最佳状态。这个机油能用4000公里左右,有的听说5000公里,我看3000-4000就可以换了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-11 09:22 | 显示全部楼层
齐巍 发表于 2020-4-10 20:00
是的,停产的车子,但车子代步可以的呀,这车子前后减震很柔软的,平时溜溜,前一个星期我已换过全合成机油 ...

可以买1升装的没有问题。你换机油滤芯后有没有盖子边上有轻微渗油现象,我以前换了过后有,换密封圈也没有解决,怕螺丝拧的太紧滑丝,加的密封胶解决的。我的排气管很早就生锈了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-4-11 13:58 | 显示全部楼层
小施彤彤 发表于 2020-4-11 17:22
可以买1升装的没有问题。你换机油滤芯后有没有盖子边上有轻微渗油现象,我以前换了过后有,换密封圈也没 ...

你好,我换机油滤芯了,要用1.2升机油,不换机油滤芯,1升可以搞定。我换每次都换大小密封圈,没有漏油迹象,排气管还可以,没生锈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-4-11 14:00 | 显示全部楼层
小施彤彤 发表于 2020-4-11 17:22
可以买1升装的没有问题。你换机油滤芯后有没有盖子边上有轻微渗油现象,我以前换了过后有,换密封圈也没 ...

我也有台EN125-3,银色的,和你这款一样,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:38