摩托车论坛

搜索
楼主: 飒飙风

4月13日圆梦神农架,求偶遇!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-14 08:11 | 显示全部楼层
沿途看到好风景就停下观赏一下。
走马观花。
从神农架出来往房县一路压弯,跑路舒服得很,
到房县只剩下一格油加油居然加了8.7升,看来巡航三百公里一点问题没有。
房县加油,吃东西,旁边有卖黄酒的,同行车友准备带点回去。

早上到现在还没吃早饭,肚子饿了,正好有小吃店,没什么选择,炒花饭吧,老板娘看我们骑车,份量给的很足,生怕我们吃不饱,还拿咸菜给我们品尝。

这么大一碗饭,吃饱准备出发。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-14 09:11 | 显示全部楼层
顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-14 22:26 | 显示全部楼层
好不容易到了武当山,已经到了下午两点了,准备要张无忌电话,约出来一起撸个串,在线等

结果在线等很久,没有人告诉我,倒是附近宾馆很多人过来聊天,好热情
经常攀谈得知,金顶暂未开放,俗话说不到金顶非好汉,所以果断放弃,经推荐去附近的太极湖转转,骑了六七公里吧好像就到了,栏杆拦住了大路可拦不住我的车,果断上台阶,一上台阶准备从旁边过去,保安一路卧槽就出来拦住了,说这里还未开放。卧槽,一万只羊驼经过,看来被宾馆人坑了,算了,此地不宜久留。
直接导航丹江水库。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-14 22:37 | 显示全部楼层
按导航直接环水库到丹江口,到黑凹这个地方被拦住了,前方施工。,我不信邪,直接往隧道钻,一出隧道,一台大型台吊完全堵住了路,摩托车都过不去。只好调转车头走大路了。
到丹江口研究了好久地图,到现在才知道那个地方拦住了很美好的风景,让我错过了丹江水库湖北境内这边的美景。
突然感觉好累,找地方休息吧
美团找到水岸酒店才68块一晚上,联系店家接待武汉人,马上驱车直往。看了下地段不错,离丹江很近,酒店旁边就是客运站。就这里了。
有院子,方便停车,住一楼还能看车,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-14 22:53 | 显示全部楼层
入住后,洗个头,头可断发型不能乱
出门逛一下,去药店买瓶眼药水,顺便吐槽下越野公路两用盔,真的不适合长途用,眼睛都吹红了,一开始以为是镜片上面透风,堵住了才发现是下巴口那里太大了灌上来的风,回去第一件事买揭面盔。求推荐个五百左右的。
找到一排小吃店,像油条样的东西,同行乐哥买了点。

我不大喜欢吃油炸的食品,没有尝试,不过挺符合同行乐哥胃口的。你喜欢就好。

沿街转了五公里还是决定就近找地方吃饭,吃完饭好去江边散步,了解下风土人情。

看这个还不错,蛮符合胃口的。
烧烤炒菜都有。
本地白鱼必点,也就是我们武汉的香煎大白刁。
螺蛳肉,嗦螺丝喝啤酒。,人生一大快事啊。
在武当山没有联系上张无忌,同行乐哥还是有点失落,不过我们点了烧烤以弥补武当山没和张无忌撸串的遗憾。
为了表示对自己负责对社会负责的心态买了一瓶牛栏山,有毒杀毒,没毒预防。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-14 22:56 | 显示全部楼层
酒足饭饱后决定去江边转转,到江边就发现一条霓虹闪耀的长龙。

百度搜索沧浪洲湿地公园人行桥,本地俗称网红桥。一听说网红桥,必须上去转转。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-15 05:20 | 显示全部楼层
不错,踏板上高速慌吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-15 08:33 | 显示全部楼层
岳阳摩友热烈祝贺武汉摩友开禁第一摩!大九湖去年十一月转悠过。计划还去神农架深度转转山。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-15 08:59 | 显示全部楼层
赞一个哦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-15 12:57 | 显示全部楼层

不知道房县西部(竹山,竹溪)的情况怎样?很想跑一跑这里!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-15 13:20 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-4-15 20:57
不知道房县西部(竹山,竹溪)的情况怎样?很想跑一跑这里!!!

想跑的地方就得慢跑,跑快了白搭……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-17 02:56 | 显示全部楼层
3day早上六点多起床,昨天在神农架没有吃热乎的早饭,难得今天在市区准备吃点热乎的早餐。
酒店出门右拐就有一个本地特色面馆。
听说均州就是丹江口没移民的旧址名称,门口挂一个武术协会的牌匾,这个面馆恐怕没人敢来收保护费吧。。闹事的人得先衡量一下自己的武术功底

来一碗牛肉面,看着就不错,菜品真的很丰富,有香菜,葱花,大白菜叶,大白菜芯,海带,豆腐,有点吃火锅的感觉,要在家附近我肯定每天都来。
吃完心里暖呵呵的。
回酒店退房,检查车辆发现链条松了,还需要刷点油,出门找到个车行,跟老板说明来意,老板在洗电动车让自己动手

紧完链条刷油,弄完问老板多少钱?老板很爽快说这点小事不用,看来老板也是过来人,跟老板攀谈一会得知还是湖北境内的丹江水库风景好,说丹江水库是湖北的,河南没有丹江水库。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-18 03:41 | 显示全部楼层
你这个行程感觉有点赶啊,基本上都要在路上跑,建议多两天时间,第一天到神农架估计很晚了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-20 09:29 | 显示全部楼层
顶起,29继续发图片呀

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-20 09:48 | 显示全部楼层
应该是:跑得快,照得少,到家了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-20 11:34 | 显示全部楼层

跟着导航到均州城门,左拐就是沿丹江水库的一条公路了

这条路路况很好,从环库绿道进来,一直往里走,结果往丹江水库的路被封了,没事往另外一个路口跑上去,还好,是高点,看得到水库风景。

还是不甘心,想近距离接触水库,爬上最高点欣赏一下,哈哈…
找到一条小路,路况不好,但是对于我的车都是毛毛雨,可是踏板就够呛了。

路上碰到一个拉小提琴的老师,不好意思打扰别人了,一阵攀谈推荐我们去碧海连天,千岛画廊,还有渠首那边的风景打卡点。道谢后赶快驱车直往。

这个地方最值得推荐,我个人不喜欢去人造景点,像这种自然景点还是比较怡人的,一个人坐半天都坐得住。可是同行摩友九零后,可能还是有点代沟,这种他不感兴趣,他喜欢那种说出来有名气,拍出来能装逼的景点,没办法,谁叫我是大哥,带人家出来就得照顾下人家的心情,草草拍了几张照片就被他催着走了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-20 15:50 | 显示全部楼层
占个位置,楼主多发攻略。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-22 08:10 | 显示全部楼层
漂亮,谢谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-3-16 07:29 | 显示全部楼层
飒飙风 发表于 2020-04-17 10:56
3day早上六点多起床,昨天在神农架没有吃热乎的早饭,难得今天在市区准备吃点热乎的早餐。
酒店出门...

同款同色车,1000公里了,请问单撑怎么紧链条?链条紧到什么程度?怎么清洗链条?怎么润滑?这车是油封链条吗?我计划用化油器清洗剂喷喷链条,再用车窗润滑剂喷喷。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-3-17 04:42 | 显示全部楼层
飒飙风 发表于 2020-04-13 19:53
骑了段时间终于进入神农架景区地域,标志性的照片怎么能缺呢?

【图片】

【图片】

【图片】

...

踏板车带的是折叠帐篷吗?好用吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:52