摩托车论坛

搜索

110排量弯梁长时间60巡航发动机会提前损坏吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-4-7 04:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
路况好,不知不觉速度就上去了。戴着头盔也听不到发动机是否很响。不知道连续几个小时69码跑 弯梁能吃得消吗

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2020-4-7 05:39 | 只看该作者
不会

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-4-7 06:04 | 只看该作者
勤保养,把把油门到底时间久了车况反而更溜。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2020-4-7 06:06 | 只看该作者
全合成机油
巡航70-80妥妥的,动力无衰减

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-7 06:14 | 只看该作者
不会的,使劲操。我的大阳弯梁使用第12年了,去年黄山 九华山的跑下来都没事。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-7 07:21 | 只看该作者
换全合成机油,随便开,我也是弯梁,开车比较暴力,一手油门一手刹车,用壳牌5W-40全合成,1500一换

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-4-7 08:07 | 只看该作者
看你能坚持多久了,这么快我没长时间跑过,我最长三小时跑107公里腰酸背疼,我的是赛驰,用的道达尔快驰5000半合成机油,后面20公里略乏力

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-7 11:46 | 只看该作者
有树成英 发表于 2020-04-07 14:14
不会的,使劲操。我的大阳弯梁使用第12年了,去年黄山 九华山的跑下来都没事。

几万公里了?多久加机油?大阳应该比我的力帆质量好点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-7 11:48 | 只看该作者
有树成英 发表于 2020-04-07 14:14

弯梁准备要报废了吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-7 11:51 | 只看该作者
放心跑,我的大阳都是加普通机油,上省道就80-90的跑,还带180斤的老婆。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-7 12:17 | 只看该作者
我发现,大多数人把弯梁当牲口使唤却十几年造不坏。说明弯梁在三大类车型里面是最抗造的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-4-7 13:05 | 只看该作者
弯梁60几巡航,应该没有太大问题的,只是油耗可能略高。我以前喜欢换车骑,经常借村里一个女孩的田达110弯梁骑,都是单程25公里,时速60巡航的。除了车子感觉有点发飘,发动机无大碍。这个女孩车借给我我非常感激。后来,她的老公和别人跑了,我二话没说,骑上我的GN125,载上这个女孩,长途奔袭60公里,到那个男的那边,把她儿子抢了回来。。。这件事我现在还沾沾自喜呢。借我摩托车,都有好报!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-8 03:17 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2020-4-7 21:05
弯梁60几巡航,应该没有太大问题的,只是油耗可能略高。我以前喜欢换车骑,经常借村里一个女孩的田达110弯 ...
你俩的友谊是纯洁的吧{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-8 09:56 来自手机 | 只看该作者
我骑二行程110都油门全开~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-9 03:44 | 只看该作者
修车匠 发表于 2020-4-7 19:51
放心跑,我的大阳都是加普通机油,上省道就80-90的跑,还带180斤的老婆。

有这么重的老婆吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-9 03:45 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2020-4-7 21:05
弯梁60几巡航,应该没有太大问题的,只是油耗可能略高。我以前喜欢换车骑,经常借村里一个女孩的田达110弯 ...

就是因为你经常借女孩的弯梁,她老公才跑的,你还沾沾自喜。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-9 03:47 | 只看该作者
夏天时间长了机油可能会热衰(能感觉出动力下降),现在这个季节啥问题都没有。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-9 07:51 | 只看该作者
Doodle 发表于 2020-4-7 19:46
几万公里了?多久加机油?大阳应该比我的力帆质量好点。

马表几年前坏了一直没修,个人使用频率比较高。刚开始换油勤快的,用到后面无所谓了,不看码表一年换2次机油 ,入夏前一次 和入冬前一次更换。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-4-9 14:03 | 只看该作者
会, 由于不是水冷发动机,长时间发动机会造成发动机高温。性能下降,磨损加剧。。这样骑个一二年 发动机提前进入衰老。。正确的方式是。60码骑行一个小时 就让发动机停车冷却 30分钟。。。。  四五十码骑行的话 可以 延长 二三个小时休息一次。。。这样骑。发动机十年都能保持 高性能。。。发动机连续高温时也应该 休息冷却。。。。。。。   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-10 12:00 | 只看该作者
扫雷班班长 发表于 2020-04-09 22:03
会, 由于不是水冷发动机,长时间发动机会造成发动机高温。性能下降,磨损加剧。。这样骑个一二年 发动机...

天啊 这也太娇贵了吧

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 15:44