摩托车论坛

搜索

一个人的新疆D11 斯托克—185团—西北之北—哈巴河

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-7 02:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
里程370 公里

早上趁着天气好 给摩托车这个伙计洗了个澡 这一路也辛苦它了 房东老伯伯张罗着接水管 递抹布 交谈中得知 他们六几年逃荒至此 那时候听说这里能吃饱饭就来了 我问他 在这个荒凉的地方 怎么会有这么漂亮的小村庄 而且还很没出息的问了问房价 老伯回答 这是政府扶贫给盖的 个人只需要出两万多元就可以了 看来 这边的扶贫力度挺大
    路上 会遇到很多自驾游的朋友 他们对于我单人单骑进疆很感兴趣 每到一处都会被围住 大致会问一些:哪里来的呀?出来多少天了?你这车多少钱呐?可不可以合张影呀?…… 我也会耐心作答 有时候他们也会给我提供些有用的信息 比如住宿和线路这类 我会根据这些信息及时调整行程
    下午 我沿着边境公路一直北上 到了中国最西北——西北之北 也就是中国版图上大公鸡的尾巴尖 摩托车已经走到没有路了 最后五分钟我步行上去的 这就是走到了真正意义上“路的尽头”了
    因为今天边境上不允许拍照 所以我索性把头顶的摄像机收起来了 也好 我总觉得顶着个摄像机像天线宝宝
    边境的另一边是哈萨克斯坦 我们中间有一条边境河 也就是以河为界划分的国界 结果有一年发大水 水势往低的中国这一边改道了 那么也就意味着 我们的国土将会随着河流的改道而易主 这还得了 赶紧的 解放军和民兵全部都上 硬是将洪水堵住 还原了中国的版图[强] 看来用河流作为国界还真是不让人省心[偷笑]
    行驶在边境公路上 望着铁丝网外荒凉的山脊 再来到西北之北打个卡 那种爱国之情油然而生 如果有机会小朋友能来这里感受一下 这种爱国教育会很不一样
    白沙湖也在这一条线上 它是沙漠中的一泓碧水 但就是这个不起眼的弹丸小湖 却颠覆了人们对沙漠近于死亡般的印象 当阿尔泰山的秋日阳光照耀在湖面 白沙湖迎来了最美的景色 不论春夏秋冬 湖水始终不增不减 不凝不浊 远处的鸣沙山倒印在湖水中 像一盆沙漠盆景 岸边的红树林迎风摇曳 又不小心抖落了身上的嫁衣 在秋日的阳光里 碎成一地乱红 别有生趣
    回来的路上 一辆白色越野车超过了我 同时 在他的天窗 副驾驶位和后排窗户里 分别伸出了三只手为我点赞 那一刻特别的暖心 谢谢这些在路上素不相识 给予我动力的人
    反光镜里 落日的余晖染红了天空 当余晖渐渐散去 一盏盏路灯把自己点亮 照着我无畏前行
          2019年9月23日 哈巴河

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-7 03:33 | 显示全部楼层
再为你点赞!这种帖子应该发色魔驴行板块去为佳,湖南板块真的比较冷清,我也只是为自己留个纪念而写。摩旅容易码字难,其实每个摩旅的都有很多自己的故事,只是都懒得开贴,喜欢留着自己没事偷着乐,哈哈

所以我为你点赞,请坚持写完,就算不为大家也为自己留个纪念。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-7 05:56 | 显示全部楼层
占个座,期待后续。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-7 07:28 | 显示全部楼层
你好,我想问问进入新疆一路加油方便吗证件驾照,边防证查得严吗。7月想走一趟独库公路谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-17 08:50 | 显示全部楼层
点赞。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-5-15 14:11 | 显示全部楼层
加油 你很厉害

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 01:06 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-6 00:02 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-19 18:12 | 显示全部楼层
四海游骑 发表于 2020-04-07 15:28
你好,我想问问进入新疆一路加油方便吗证件驾照,边防证查得严吗。7月想走一趟独库公路谢谢。

不是很方便 所有大型加油站都不给加

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-19 23:43 | 显示全部楼层
XT小马哥 发表于 2022-02-20 02:12
不是很方便 所有大型加油站都不给加

那么,你是怎么加油的呢?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-3-1 05:58 | 显示全部楼层
西游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-19 10:56 | 显示全部楼层
阿巴拉酷 发表于 2020-04-07 11:33
再为你点赞!这种帖子应该发色魔驴行板块去为佳,湖南板块真的比较冷清,我也只是为自己留个纪念而写。摩旅...

我不太会操作 还有几天 一直没发上来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-19 10:56 | 显示全部楼层
四海游骑 发表于 2020-04-07 15:28

大加油站都不给摩托车加油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:30