摩托车论坛

搜索

一个人的新疆D10 托里—和布克赛尔—斯托克乡里程330

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-7 02:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天的所见告诉我 来新疆不一定非得去著名景点 因为我这一路上来 太多值得驻足的地方 随手咔嚓就是一个屏保 只是名气不大而已 且不收门票不排队 甚至一任性 还给你包场了
    路上偶遇一座荒废的土城村落 很有岁月沧桑的痕迹 这种地方我自然不会轻易的一掠而过 好奇心又让我探头探脑的进来了
    地方很大 依稀能够感受到当年的熙攘 摇摇欲坠的牌楼上有斑驳的“毛主席万寿无疆” 几个字 每一块土墙碎瓦都感觉都很有故事 可是这么多房屋一下子就荒了令人费解  甚至还有几分阴冷 刚好看见最里面有座和这里风格显得格格不入的现代建筑 我也没含糊就进去了 主人热情招呼我 聊天中得知这里以前确实很热闹 原本是个矿场 曾经为我国的“两弹”立下过汗马功劳的矿区城镇 …… 反正 是为国家做过巨大贡献的地方 我就不多赘述了 照过相 怀着崇敬的心情继续上路
    风景依旧是美不胜收 我特别喜欢这种路的延伸感 令人无限遐想 我就是想知道路的那一头到底是什么样子 才义无反顾的跨上摩托车来寻找答案来了
    偌大的石头城 也不见个人影 我一个人坐在大石头上发会呆 一会爬上制高点鸟瞰全城 到处走走看看 今天我就是这里最大的哥了
    不过我有个细思极恐的问题 据说这些奇怪的石头是多年风力造成的 那么为什么只有这一个地方是这种地貌呢 和周围明显不一样的石头哪来的呢 而且 总感觉有些石头是风力形成不了的 像是有人故意堆上去的 万能的朋友圈 何不打开你的脑洞 告诉我你认为的呢?
    晚上在斯托克乡参加了村民自发的篝火晚会 这活动可不是有意安排的哟 这就是他们的日常 看着他们洋溢的神采 我也被他们感染了
    每天会遇到很多美景 不敢多发 刷屏就不好了 最近多有打扰 也只为每天有个记录 海涵[憨笑][抱拳]

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

欧罗巴骑士 + 18

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-4-7 02:16 | 显示全部楼层
沙发

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-4-7 02:54 | 显示全部楼层
赞一个

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-7 03:26 | 显示全部楼层
大美新疆,兄弟眼睛里折射出一个不一样新疆,大赞。
不知道朋友穿越过S101不?你的车应该适合走那条沙石路。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-7 05:57 | 显示全部楼层
真壮观。赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-17 08:52 | 显示全部楼层
加油

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-24 16:01 | 显示全部楼层
一天一帖,一人一车,顶起!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-1 07:30 | 显示全部楼层
继续,不要停哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-3 06:02 | 显示全部楼层
你 让 没 跑 过 新 疆 的 人 一 头 雾 水。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 01:06 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-6 00:02 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:22