摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:青蛙的阿普利亚Aprilia SR Max 250长测贴

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-12 02:12 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2020-04-11 23:02
宗申的工厂貌似对于小批量车子的制造和品控不太擅长

毁车不倦几乎是传统

特别是需要...

确实,这车小毛病已经到处爆发。行驶中都能熄火,abs传感线都能断,企业把更多精力用在ppt和炒作上。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-4-12 03:41 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2020-4-11 23:02
宗申的工厂貌似对于小批量车子的制造和品控不太擅长

买过一次宗申,哟,卧槽了,一言难尽。不知道十几年后的今天有没有改进点,之前的SR300被很多人骂,刚开始众筹的一批车主,退货的不少,SR250外形确实好看啊,就看质量能不能有质的改善。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-12 03:55 | 显示全部楼层
linlin9238 发表于 2020-04-11 12:21
高坐你1.6米肯定骑不了。

那我只能买赛艇250ABS或者九妹了……真的超级喜欢这个MAX250

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-12 06:05 | 显示全部楼层
青蛙的帖子,必属精品。阿普利亚的车子,大部分还是运动感强,适合现代人的审美观。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-12 08:40 来自手机 | 显示全部楼层
比较想买的一台车,但宗申这破烂,给做烂了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-12 13:08 | 显示全部楼层

身边三位摩友都选这辆车,以后有问题可以与站长讨论了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-12 14:00 | 显示全部楼层
今天骑行 422公里 ,从上海-东阳, 感触很多。  出发前,听高手指点迷津,把后减震器调节到最软的一档。 一路上的表现很惊艳。这台车的前后减震器,绝对在同类国产大绵羊中属于上品。过铁路道岔,连续减速带,绝无拖泥带水,干脆利落。

坐垫还是属于比较硬的, 换了高座版本的坐垫,跟低座版本的区别是 :低座版骑半小时, 高座版骑2个小时。就当给自己强制休息了,顺便同行的小伙伴们正好下车吸烟,还表扬我对他们细心关照。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-12 14:00 | 显示全部楼层
这车油耗多少,加满油续航多少

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-12 14:24 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2020-4-6 14:31
所以开此长测贴,如果写不下去了,那大家也别考虑买了。
{:1_109:}

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-12 14:32 | 显示全部楼层
舍~~得 发表于 2020-4-12 21:08
身边三位摩友都选这辆车,以后有问题可以与站长讨论了。

这车吧,能否增高,看白发先生坐得比较难受,车把高点应该会好些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-12 14:58 | 显示全部楼层
SF游侠 发表于 2020-4-12 22:00
这车油耗多少,加满油续航多少

油耗在3-4升之间,

市区行驶4升左右,摩旅在3升左右

考虑到其有15升大油箱,续航力基本在350-500公里之间。

20200412_095408.jpg 20200412_223125.jpg 20200412_223202.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-12 15:03 | 显示全部楼层
lidongg222 发表于 2020-4-12 22:24
蛙版,这车的品控比九妹如何,如不考虑操控的优势,哪辆车更值得小旅性的需求??
谢谢
蛙版的九妹还在 ...

我现在没法回答,  SR max 300 我到今天为止才累计骑行7百多公里。  九妹我们车主群里已经很多人骑行超过2、3万公里以上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-12 15:04 | 显示全部楼层
小伙伴们给我拍的,臭美一下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-12 15:25 | 显示全部楼层
站长这次评测写的够详细,很认真!对未来的车主是有很好的借鉴意义!随便说一下这车我个人是很喜欢!是各年龄段摩旅、装逼神器!呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-12 15:33 | 显示全部楼层
路过太湖绿洲, 苏州摩友去浙江跑山的集合点

20200412_091751.jpg 20200412_091957.jpg 20200412_092140.jpg 20200412_092648.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-12 15:36 | 显示全部楼层
给一帮哈雷车队坐尾车。 讲真别看哈雷排量那么大,真不一定比我们这台250快,轻松跟上他们的队伍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-12 15:44 | 显示全部楼层
中饭和3台黄龙车主一个饭店

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-12 16:10 | 显示全部楼层
青蛙越来越能写了,长途测试贴写的贴地气
看到心痒痒,都想跑去一起溜达溜达了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-4-12 22:22 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2020-4-9 08:37
导航,行车记录仪设备多,需要买个横杆,这个比较长,只能安装在2个反光镜支架上了。最好买短一点的,能安 ...

历史上最简单、实用的支架:找个超市用过的塑料袋,每次出行设置好手机导航、装入塑料袋挂到挂钩上去。。。大踏板把手机放到前工具箱,一样可以导航。。我的支架现在出行不带了,占地方。优点:不伤手机外壳漆水。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-13 04:32 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2020-04-06 17:05
你这个比较绝对化, 小马桶的踏板车很多。 这台车的马桶并不算小,主要看跟谁比。只是比较深度浅。
美...

马桶确实浅了一些,如果把桶底一圈做成凹槽的就会好很多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:45