摩托车论坛

搜索

摩托日记:青蛙的阿普利亚Aprilia SR Max 250长测贴

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-4-6 02:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托日记:青蛙的阿普利亚Aprilia SR Max 250长测贴

我长时间深度驾驶过的Aprilia,有5台车。

第一台 Aprilia  RS4  和第二台 Aprilia SR125  都是在意大利摩旅,问当地经销商借的
http://www.motorfans.com.cn/thread-17971943-1-1.html

第三台是  Aprilia TERRA APR150-5
http://www.motorfans.com.cn/thread-18628092-1-1.html

第四台是  Aprilia SR Max 300
http://www.motorfans.com.cn/thread-18629803-1-1.html
http://www.motorfans.com.cn/thread-18649257-1-1.html

第五台是  Aprilia SR Max 250
http://www.motorfans.com.cn/thread-18693763-1-1.html

前2台是意大利产地的,后3台是佛山比亚乔制造的。对Aprilia的好感,可能之前更多是停留在之前2台意大利的Aprilia 。

我拥有 Aprilia TERRA 150  和 SR Max 300 1年多了,但几乎没发过贴,就算开头了也没多少更新下去。。TERRA 150 2次维修之后,基本无爱了,据说我当时是中奖了。 SR Max 300车的问题更是真有些多的。但后来厂家给我的解释,可能是因为那一台SR Max 300是重庆摩博会给媒体用的测试车。绝大部分消费者会以为给媒体的应该是车况最好,甚至是特殊打造的吧。 出于各种考虑,我之后也没过多发帖。 基于其近4万的价格,是不推荐给摩友购买的。 当然我还是蛮佩服评测圈的清流呆子直接了当说这台车是一盘好作料给炒糊的勇气的。我在论坛里很少提及 国产 Aprilia 新车,甚至有些网友误解,在此我有必要申明的,比亚乔公司是跟摩托迷网站一直有合作的。 否则也不会在2015年3月,作为国内当时唯一的媒体代表,前往意大利海外首测 Aprilia  RS4,这款车随后就引进并被并在佛山比亚乔工厂国产化成为现在的GPR150。

今天为这台Aprilia SR Max 250我特地开贴,是因为对能明显感觉这次是佛山比亚乔的良心之作了。 先不说价格直降了1万3,更因为的确开始改进了之前300存在的不少问题很多。 终于值得向摩友们推荐购买了。 我还特地准备好沪C黄牌,打算长期使用并分享使用心得。

SR Max250 建议零售价 RMB:26800
2015年我们在欧洲试驾的时候,阿普利亚店面是要比传统比亚乔品牌定位更高端的。 那台 Aprilia  RS4  150跑车都要卖近5000欧元呢。现在这款SR Max250 可比国内同类的光阳、三阳都要低了。 虽然我预估他会降价到3万以内,但觉得29800左右差不多了

RMB:26800 定价绝对是绝地求生呀, 相比之前SR Max300的39800价格,直降1万3,一降到底。 这次宗申比亚乔SR Max250 有种背水一战 一降到底  不成功便成仁的大决战味道。 在国内大绵羊各种品牌都开始火爆的时候, SR Max250 这次也是诚意满满而来。 只要佛山比亚乔工厂不出严重品控问题,这台车2020年想不热卖都很难。

Aprilia  品牌故事

国内这款 Aprilia SR Max 250  ,其在海外的原型车,好像是这款   Gilera 的大绵羊。
同样的手法操作,国内的Aprilia GPR150跑车款在欧洲是西班牙德比品牌。

有些像美国通用汽车的做法,把欧宝、霍顿的汽车品牌拿到国内打通用牌子,美其名曰整合全球资源。

Aprilia SR Max 250 视频评测

https://v.qq.com/x/page/s0961gn9s3w.html
https://v.youku.com/v_show/id_XNDY2MDkxNzQwOA==.html

更多交流 加此二维码加入
或者我微信8731066 ,备注 申请加入 Aprilia SR Max 250 群 。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2020-4-6 02:10 | 只看该作者
这次不想再要媒体测试车了,那种被媒体大佬们轮奸过的车,真的不敢恭维。

搞不懂这些评测大佬为了彰显专业到底是在评测车还是在拆车的。
免费的午餐不敢再要了。 既然想长期拥有,就自己掏钱问顾戴路的商家订购吧。
节前下的预定,结果因为新冠肺炎,等了2个月才终于到货了。

顾戴路的比亚乔专卖店蔡老板还算给了我一个vip待遇,拆包装箱之前给我电话通知了。
我让他第二天上午等我过去亲自拆吧。 这个要求其实是有些非分之求的。
希望读者别看了都学我去要求车行。 毕竟到货了以后,不拆箱,有些店面仓库小的商家,是无法容纳那么多新车的。

现在包装都是金属铁架了,拆箱也比传统木箱子容易多,

装上电瓶和风挡就Ok了

拆箱下来的很多扎带,很符合我的拖挂车用。意外的收货,以后不用自己买新的了。 把 sr 250装上我的小拖挂,去加油站加油回家喽。

不知道新车是否油箱里是有汽油的关系? 第一次加油只加了不到11升就满出来了。

官方说明书说油箱容积有14-15升之大呢。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2020-4-6 02:10 | 只看该作者
有些必须的资料 汇总

Aprilia SR Max 250 说明书 pdf 文件
说明书下载,源文件25兆,请在wifi状态打开阅读或者下载
http://topic.motorfans.com.cn/Aprilia/Aprilia_SR_Max_250.pdf

Aprilia SR Max 250 参数

SR Max250高座低座不知道怎么选,有没有参考?
https://mp.weixin.qq.com/mp/read ... 1267130326413934593

SR Max250可以手机投屏吗?如何进行连接?
用户可以通过蓝牙和摩征app与车辆进行连接,实现导航投屏。详细连接教程请看下方视频:
https://mp.weixin.qq.com/mp/read ... 1249856656368926721

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2020-4-6 02:19 | 只看该作者
关于高低座2个版本,我单独拿出来说。

Aprilia SR Max 250 有2个版本,分别坐高是 785和815毫米。

Aprilia SR Max 250 的坐高相对其他品牌大绵羊还是很高的,当然有利有弊,可以有更高的离地间隙,增加通过性。
但也会对骑行人的身高有一定要求。严格说他不太适合1米7以下的身高驾驶。我身高1米77,脚跟是不着地的。

起初考虑到自己也就1米77身高,所以订购的是低座版本,后来骑行了没多久就后悔了,还是买高座版本吧。

低座版虽然把高度下降了,但骑行的坐姿也改变 ,坐着很不舒服,屁股会往前滑,长时间驾驶经常会发麻.
为了体验原汁原味的 Aprilia SR Max 250,建议还是买高座版。

发2个坐垫前后对比图,后面是高坐垫,近处前景是低坐垫。

这个领悟,让我又多花了6百多元,买了一个高坐垫。
下图左边是低座版,右边带个球形坑的是高座版本。

自己动手,更换还是蛮方便的。 拧开2个螺栓就可以了。 还有一个马桶灯的触点开关

随车工具套装, 有一个减震器扳手,这个还是蛮贴心的,赞一个。

有2个坐垫的也没谁了吧, 学费呀学费,看了我这帖子的人,不会再选择错。记得买之前一定要去车行试驾体验。 选择适合自己的坐垫。

看看几个不同身高的人坐在低座版本上的脚跟离地情况
身材在1米8以上的人来说,Aprilia SR Max 250 是目前国产内大绵羊中对高个子最友善的车型。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-6 02:20 | 只看该作者
底板沙发一个都不留

Aprilia SR Max 250 保养灯提示如何消除?
第一次提示是1000公里,第二次提示是6000公里。
长按右手把开关模式键,关闭钥匙3秒之后打开钥匙就可以消除。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-6 02:32 | 只看该作者
好久不见老青蛙。顶起。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-6 03:13 | 只看该作者
极速130公里/小时, 有图为证。自己的新车,当然会爱惜。 这还是才骑行100公里的新车,就拉了一次,等磨合好了,再测试极速吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-6 03:17 | 只看该作者
油耗记录,会在这个帖子里长期更新,这样更精确。

单次加油,因为牵涉到加油偏差,偏差会比较大。加油次数多了以后,这个平均值会越来越靠谱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-6 03:38 | 只看该作者
火钳刘明。。。。。
这车我骑了30米,扎灵 座硬 车高 提速猛 车整

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-6 03:44 | 只看该作者
Aprilia SR Max 250 颜值外形是最大亮点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-6 03:48 | 只看该作者
这台车最大的优点,除了好看,还是好看,什么参数都是浮云

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-6 03:59 | 只看该作者
这台车我在犹豫,之前阿普利亚被宗申玩坏了,大家的第一感觉就是不信任。
随着车友陆续提车,出使用报告,这台车应该会被重新认识。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-6 04:03 | 只看该作者
no_war 发表于 2020-4-6 11:59
这台车我在犹豫,之前阿普利亚被宗申玩坏了,大家的第一感觉就是不信任。
随着车友陆续提车,出使用报告, ...

是的之前的sr300,基本让我再也没在论坛推荐过阿普利亚的车。

现在这台sr250也是亲自骑行了几百公里以后再发帖的。

颜值一流的SR300

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-6 04:07 | 只看该作者
原厂配置的这套减震器,很有改装件的味道。
减震效果也非常不错,当然也有人抱怨太硬的,
配合原车工具套件里的扳手,可以很方便的随时自己调节

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-6 04:30 | 只看该作者
路过看表演

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-6 04:33 | 只看该作者
好久没出门,骑行去看樱花, 发现嘉定区道路上有这种车牌了
回来一搜索,据说全国只有嘉定区有这样的车牌知识
长知识

特殊车道,只有公交车和坐2人以上轿车才能行使。 我的摩托车骑2个人,应该也可以走这个快速车道吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-6 04:38 | 只看该作者
马桶比较浅,放不进头盔。宽度和长度都足够。
马桶的容积,正好容纳12瓶乳腐的纸箱子(长x宽x高 厘米 37x28x11.9)。
购买前需要提前了解,免得有心理落差。

顺便打个广告, 我的家乡奉贤区南桥镇特产,鼎丰乳腐。清朝就存在的一家百年老店。在厂门口的店里购买7元一瓶,物美价廉

诺兰n44头盔,放在马桶里的效果图,盖子盖不上了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-6 04:41 | 只看该作者
瞅着不错

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-4-6 04:53 | 只看该作者
颜值很高啊,SR250。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-6 05:04 | 只看该作者
马桶太小,不是我的菜。
骑踏板就是要能装!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:26