摩托车论坛

搜索

住顺义,报名哪个驾校合适?【持续更新】

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-4-5 06:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
一直在潜水,从来没在论坛说过话,特别爱看摩旅的帖子。
这次准备增驾 D本了,家住顺义,上班在亚运村。
东方时尚练车场在大兴,2000块。龙泉驾校练车场在海淀东北旺,1500块。
请教我在哪个驾校报名合适?考完驾照的朋友给点儿建议吧

——6.7 更新——
4月初在论坛发帖之后,收到顺义群众的热心建议无数,经多方参考、博采众佳,最后选择了在东方时尚报名嘉陵三轮摩托平日班,学费2000块,考试费用自己缴纳,总共200块不到(一次通过的话)。

5.27号,周三,我科目一考试的时间。早上6点从顺义交通局坐班车到大兴,由于长期没出过远门,前天晚上我竟然失眠了。早上5点半从家出发,到交通局的时候,才5点40,除了上学的时候赶早读,我是很多年没起这么早了。

【顺义交通局对过儿的国泰广场,因为装修,已经半年没开业了】

班车从顺义开到大兴,大概2个小时左右,一路上上车的学员不少,大家一上车都抓紧时间补觉。到地儿下车一瞧儿,嚯,名不虚传,果真是北京环境非常好的驾校了。

【下车迎面就是喷泉,清凉的水雾让晕晕沉沉的学员精神清爽不少,一架飞机在喷泉里反射着高贵冷艳的金属光芒,看来以后势必要来这儿学习开飞机了】

【这是什么水平?孔雀、羊驼……这尼玛不是紫玉山庄才有的标配吗?
老子人生第一次这么近距离见着羊驼,真是恨自己早上出门怎么没带上一捧花生米,这会儿就能和羊驼来个近距离接触】

虽然一进来就被这壕华的配置惊得眼花缭乱,但此行的主要目的,还是过来考科目一的。给没考过的朋友简单介绍一下流程,体检~录指纹~刷身份证取号,然后就在候考教室等着考试就行了。

【体检就是看视力表,我两眼好像散光,所以哪个字母都看不清,全靠猜了。这个环节可以微信支付,20元】

在候考教室里等着的时候,我确实还有点儿紧张,拿着手机用东方时尚App 刷题。结果准备俩小时,上场5分钟,100分就出来了,我看大家基本上都过了,挺简单的。
回想自己头天晚上竟然为此失眠一整夜,一种恼羞成怒的情绪在胸腔蔓延,太不成事儿了!

考完出来,就去约考大厅约练车。正好上午还剩一节课,我就顺道儿约了,头一回摸车,有点儿紧张和兴奋呢。

【东方时尚的教练素质挺高的,讲解简洁明了,兼顾细节,大家听一遍基本上就能掌握个八九分】

【第一节课在桥下的树荫里面,蓝天白云,我学会了起步开三轮,感觉人生又达到了巅峰,好嗨哟】

——6.9——更新
上次考完科目一,我约了 6.8号的练车,早上6点班车准时从顺义交通局发车,到地儿直接开练。
先给大家简单播报一下当天天气,最低气温 26度,最高气温 38度,并伴有 5级西南风。

【第一项:绕桩。教练讲解示范完之后,学员一人2圈儿练习。我们嘉陵三轮的统共十来个人,隔壁学银钢和二轮的,乌泱泱一片,这要打起架来,三方肯定我们先认怂】

【大会第二项议程:单边桥和坡起。练这个的时候正是中午1点,三轮水箱频频高温警报,一直熄火。嗨呀,练什么高温瑜伽啊,练三轮吧,全面炙烤,让脂肪燃烧!】

【头天晚上在小区门口超市,购入的年度最佳单品:劳保首套。米白色简洁优雅,粗织针法透气清凉】

【当天最后一项议程:模拟测试。从训练场坐班车到西区测试,有教练沿着考试路线全程讲解一遍考试流程,
再次为东方时尚的教练员点赞,不收学员的任何东西,一根烟一瓶水都会婉言谢绝,纪律真是严格】

模拟通过之后,可以现场约考试,如果没通过,可以约考试,也可以再约一天练车。
考试前一天的下午4点~6点,可以来驾校练车。

最后,请教大家一个问题:我科目三道路驾驶的时候老师熄火,请问是什么原因,我感觉我松离合也不快啊?

7.7 更新
昨天我拿到摩托车D本驾照了,最后再更新一波我的考试过程,给没考的朋友一个参考,也给自己留个纪念。

6.18号我约了考试,上午科目三,下午科目二。早上从顺义坐班车到大兴,6点钟啊6点钟,硬从床上爬起来的。到地儿8点,考嘉陵的一共4个人,其中一个哥们考试前查健康宝,显示应该居家隔离,把我们吓得够呛。后来好像是有点误会,让社区防疫站给开证明去了,不知道最后考没考成。
科目三我掉头之后熄火了,但我也没着慌,立刻打着火,开到终点,本来以为要收我身份证二考呢,结果给过了,给我高兴坏了。

考完科三,大晌午没事儿干,又去训练场练了几把科目二。结果下午科目二嘉陵的最后考,等了俩小时得有,整个人又紧张,又疲惫,第一遍单边桥掉下去了,直接二考,然后就碰杆了。得,10个工作日之后再来吧。

6.28号,我去练车。东方时尚这点挺好的,就是想约考试,你得先约一天练车加模拟,客观上也能提升通过率。这次科目二车全换成长江了,黑色的新车,倍儿帅,绕桩的点位稍有变化,但总体能很快适应,而且单边桥算白给了,长江的边轮没有遮挡,过单边桥能直接看着轮胎,不用像嘉陵那样看保险杠上的点位了。

新换的长江摩托,坡起不用油门,松点离合就能上去

其实这天练完车,去考场模拟的时候,我绕桩把杆撞倒了,我没压黄线,其实应该压黄线,沿着白线走。脑子有时候就是发懵。

然后时间就来到昨天,补考科目二。大早上从顺义坐班车到大兴,因为头一天没来练车,上次模拟也没过,心里没存多大把握,想着来都来了,干就完了。
结果,还真稳了,没慌,全程车速平稳,新换的长江摩托也好骑,一圈儿下来,绕桩~单边桥~坡起,非常顺畅。心情甭提多美了,回到主校区,10点多钟,去约考台一问,今天还能考科目四,赶紧去排队取号,下午一点考完科四,去综合楼把原来的驾照交了,等着领增驾的新本。

综合楼一层的安全教育基地,工作人员叫名字领驾照

拿着驾校,觉得心情着实轻松愉快,其实7月刚开头,我就在公园玩滑板的时候,想体验一下速降,从坡上摔了个大马趴,胳膊肘到现在还不能沾水呢,够倒霉的,结果,柳暗花明,失之桑榆,得之东隅。

最后,贴几张大兴的风景照,希望北京的疫情早日过去,大家有没有从顺义到亚运村上班的摩友,等我买着车可以一块上班。

东方时尚展示的以前的驾照,这位刘禾贵先生是拉货车的。

这是什么鸟儿?脚上的羽毛够漂亮的

4号线高米店站,非高峰期,没什么人,这个颜色的座椅非常端庄

回到顺义咯,晚上的云彩很美

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-9 04:57 | 只看该作者
舍近求远啊,我当时是在顺义腾达驾校增驾的,一共去了三四次,差不多两周多点拿的本,D本1500,E本1300,现在好像涨了一百,不过真羡慕你还能骑正在的跨子练车,我那会儿满怀喜悦去的练车场,结果推出来了几辆卖菜用的那种三轮,好像是长江牌的。。。。。。唉。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-8 01:28 | 只看该作者
五气得养 发表于 2020-6-10 00:20
熄火,刹车也别松太快

感谢,就是这个问题,驾照已拿到手了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-9 16:20 | 只看该作者
熄火,刹车也别松太快

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-9 08:53 | 只看该作者
无证青年 发表于 2020-4-12 11:37
后沙峪那块驾校本下来慢,不建议

感谢提醒,老哥你还没证呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-12 03:37 | 只看该作者
后沙峪那块驾校本下来慢,不建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-10 06:36 | 只看该作者
irving2001 发表于 2020-4-8 17:04
还不是最坑的,有个美女,住在丰台,朝阳上班,后沙峪报的名,昌平考的试。考一次试,横穿北京市

哈哈哈哈,事到临头多波折,太顺利反而没什么意思(只能这么安慰那位姑娘)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-8 09:04 来自手机 | 只看该作者
还不是最坑的,有个美女,住在丰台,朝阳上班,后沙峪报的名,昌平考的试。考一次试,横穿北京市

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-8 09:04 | 只看该作者
油门一踹 发表于 2020-4-8 15:32
哈哈,哪儿都有您,我油门一揣还就开摩托了

现在都电喷。踹毛线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-8 08:57 | 只看该作者
irving2001 发表于 2020-4-8 16:54
后沙峪京宝驾校报名,学的三轮,结果考试安排在昌平的京都府驾校,擦……从顺义过去贼远。报名的时候一定要 ...

这可真是坑爹了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-8 08:54 来自手机 | 只看该作者
后沙峪京宝驾校报名,学的三轮,结果考试安排在昌平的京都府驾校,擦……从顺义过去贼远。报名的时候一定要问清楚在哪考试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-8 08:09 | 只看该作者
HJ125 发表于 2020-4-5 22:18
你百度搜索“京都府驾校”就行。不过还要自己单缴考试费用,好像是160元左右吧,你可以打驾校电话问问。不 ...

考试费用单缴?这个我没注意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-8 08:03 | 只看该作者
老照骑车 发表于 2020-4-5 22:40
想拿本快的话报海淀驾校,跟我一起学车的,有从顺义驾校转过来的,原因是报名好几个月了还考不了试,转过来 ...

西六环外,太远了,如果一个礼拜能考完,那也值了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-8 07:41 | 只看该作者
西埠头的小摩托 发表于 2020-4-7 21:50
我在顺义第一驾校学的,从学到拿本不到两个月,属于一般,驾校人忽悠说三轮容易过,不过学的时候发现都一样 ...

两个月时间比我预计的长点儿,不过什么事儿都得一步步来,中国人这么多,哪儿不得排队

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-8 07:32 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2020-4-7 21:23
我建议你开别的。

比如汽车。

哈哈,哪儿都有您,我油门一揣还就开摩托了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-7 13:50 | 只看该作者
我在顺义第一驾校学的,从学到拿本不到两个月,属于一般,驾校人忽悠说三轮容易过,不过学的时候发现都一样,就是三轮多收点钱而已,

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-7 13:23 | 只看该作者
我建议你开别的。

比如汽车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-7 11:11 | 只看该作者
顺义玉马摩托车驾驶学校

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-7 04:25 | 只看该作者
顺一  我学的时候是1100

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-5 14:43 | 只看该作者
我在腾达驾校学的 在顺义

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:22