摩托车论坛

搜索

新大州本田战鹰150和gsx125-3f

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2020-4-4 10:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车都骑了快10年了,机油原来一直是加油站昆仑机油。后来淘宝一直长城sj,3000一换,空滤3万公里换,战鹰机油滤芯,就是一个铁网网,没有换过,链条300公里上一次油,按现在油价加满油70快13升,油耗1.9,我比较暴力,轻松一箱油跑650公里以上,别看油表,那就是错的,跑跑就落底了。,不过没我gsx125-3f,圆灯版厉害一箱油14升,续航惊人,轻松达到700多公里,其实摩托车油表都是不准的,最好自己加满几次油,把油箱跑干几回,以后跑长途心里就有底了,还有一点就是这个战鹰150,速度表,精准无比,亲自gps测了好多次,急速102左右,没啥意思,再快全靠悠,gsx125-3f说实话低速无力,高速很好,怠速很多时候我都不知道这车着了没有安静无比,做工严丝合缝,漆水比战鹰强不止一个档位,速度表比gps快了5码左右.保养也比较好弄,就是机油比战鹰要多加一些,还得开另一个机油,其他都很好,战鹰全身塑料壳就没一个严丝合缝的,调啥都得拆壳,我忍。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2020-4-4 11:08 | 只看该作者
150和125的实际油耗差别不是很明显,但和发动机技术直接相关。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 甘肃省 2020-4-4 11:09 | 只看该作者
atuhuihui 发表于 2020-04-04 19:08
150和125的实际油耗差别不是很明显,但和发动机技术直接相关。

恩,对的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 甘肃省 2020-4-4 11:40 | 只看该作者
atuhuihui 发表于 2020-04-04 19:08

这2部车在海拔3400以上就会出现油门到底只有最高70码的速度。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-4 13:44 | 只看该作者
铃木还是比较有诚意,本田就让人失望了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-4-4 14:01 | 只看该作者
龙楼逢楼 发表于 2020-04-04 21:44
铃木还是比较有诚意,本田就让人失望了。

10年的这款车是轻骑铃木的拳头。产品,质量做工都很好,本田装配工艺简直和这款比差了好多,本田150全车我找不出一个严丝合缝的地方,铃木的这款,我全车找不到一个大缝隙。差距太大.漆水更不用比,完全不在一个时代,哈哈。,(不开玩笑)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-4-4 15:03 | 只看该作者
论坛好多人都说本田摩托车最好用10w30的,我觉得这个得分季节,4月起10w30就不要用了,最起码用10w40。10w50合成油我也夏天用过,人家就是比10w40和10w30的矿物油强不少,还有不少人说10w50新车不能用,小排量不能用伤车,我对这个持不同意见,因为我也夏天用过一段时间确实好用啊,就是太贵,矿物油过了3000就不太行了,反应在我摩托上就是挂档明显不顺,跑远路热衰太快,10w50合成油,3000后还是很顺,热衰很不明显,6000多换下来的油个人感觉过滤网过滤一下还能加上再跑跑,不过我过滤过滤,专门用来擦链条了。总结就是短途代步10w30很合适,夏天用10w40,但是经常要跑长途的10w50合成油是最好的,但是要比其他机油多热2分钟车就行,还有人说,10w50机油用了,摩托车内部间隙会变大,这真是自己吓自己,个人经验之谈,别让人觉得我是打广告。我要打广告了*摩托车链条洗不净,用柴油,摩托车上锈,用柴油,摩托车螺丝拧不开,用柴油,摩托车无力,空滤吹吹,然后没人平坦开阔路面油门加大多跑几圈就好。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-5 02:42 | 只看该作者
这两款都是地地道道的好车,比现在那些堆配置的车强多了,你能想像一台125的3F在国道上超车游刃有余吗?你能想像老一代的大战鹰把摩托车做得跟大沙发一样的舒适吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-4-5 05:14 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2020-04-05 10:42
这两款都是地地道道的好车,比现在那些堆配置的车强多了,你能想像一台125的3F在国道上超车游刃有余吗...

,但是和现在车比就差好多,外形先是摩托车界第一丑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:57