摩托车论坛

搜索

摩旅路上-阿狼

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2020-4-2 15:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
四轮承载肉体,两轮承载灵魂。一位机车骑士,他的灵魂随着车轮的滚动,不断的充实,不断的前行。向梦想进发。
        本人理工男一枚。也是一个地道的机车骑士。从小就向往着骑上心爱的摩托环游中国。03年参加工作。04年到05年就经常骑上我第一辆机车,本田CB125T每年往返于老家上杭,工作地厦门四五次。单程280多公里。骑行5个多小时。现在想想,我那时应该就是个合格的骑士了吧。
        多年的梦想,因为生活的种种无法实现,直到2018年。打定主意今年一定要摩旅。于正月18入手一辆光阳赛艇300i,带ABS。完成手头上的工程,推掉一切未接的工程。最终于2018年10月24日启程。
        第一天:由于心情激动,一晚上都没睡好,早晨6点钟就醒了。起床吃过早餐于7:30准时发车。于中午1点由广东怀集进入广西梧州。因迷恋广西山水,边走边玩,最终于当晚8:15分到达广西阳朔县。吃过晚饭,饭店老板把我介绍到他哥哥的农家小院住下,由于是旅游淡季。房价为100元每晚。整好行装,洗漱完毕后给家人报个平安。一天骑行997公里历时13个小时。有点困了,早早的睡了。
        第二天:早早起床,在房东家餐厅吃完早餐后了解了整个阳朔的景点分布后决定在阳朔旅游三天。

今天的旅游景点:遇龙河,遇龙桥,富里桥。这三个景点就在我住的附近,只用了一个上午就游玩结束。
        说起运气我真的是非常好。昨天之前阳朔下了快一个月的雨。而我到的第二天竟然雨停了,出太阳了。就是雾还有点大。不过己经很开心了。

【遇龙河】

【遇龙河】

【遇龙河】

【遇龙河】

【富里桥,我偷拍的】

【富里桥】

【我本人】

午休后骑车进入阳朔县城认识一下路线。到了十里画廊,网红漂流竹筏景区和多国领导人拍照留影的地方先探路。
        晚上在阳朔西街吃了些小吃。认识了阳朔“机车烧烤”店的老板,一看店名大家应该知道老板本人也是机车骑士。更没想到的是,老板竟然在福建泉州工作多年,今年才回阳朔开店。真是缘份。
        全部旅程历时21天,经贵州,湖南,江西,回福建。各位看官。请关注我,我会持续更新。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-4-2 22:36 | 只看该作者
占个座,期待后续。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2020-4-3 07:58 | 只看该作者
山水都具有特色。感觉安静。好地方。有机会会去。感谢分享。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2020-4-3 09:16 | 只看该作者
赞  羡慕嫉妒恨,向往之!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-4-5 04:06 | 只看该作者
愿天天天蓝 发表于 2020-04-03 15:58
山水都具有特色。感觉安静。好地方。有机会会去。感谢分享。

有机会一定要去感受祖国的大好河山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-4-5 04:06 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2020-04-03 06:36
占个座,期待后续。

谢谢

状态   [当前离线]

yubao33799 发表于 2020-04-03 17:16
赞  羡慕嫉妒恨,向往之!!!!!!!!!!!

你也可以抽个时间去

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-4-12 02:32 | 只看该作者
点赞

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-4-26 01:41 | 只看该作者
。一天骑行997公里历时13个小时。”  你这不要命了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-11 14:56 | 只看该作者
占个座,期待后续

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:52