摩托车论坛

搜索

纠结纠结,我心中的PCX

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-4-2 14:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看这里没多少人发帖,我来发问吧。
看了几款车,不知道怎么抉择,大伙来支招。
预算:3万左右(包牌)
用途:小城区偶尔上下班(偶尔的意思是下雨不骑,天气冷少骑)。开学了之后,接送小孩上学放学(高峰期学校附近太堵了),周末偶尔还想跟朋友去个200公里来回的小短途。当然有时候还想到菜市场买个菜打个早餐什么的。
本人身高:166cm,中等偏弱身材,反正不健硕。
目前家里有台小牛N1。
纠结方案:购五本PCX。
优点:
1.省油,一箱油估计跑300没问题;
2.质量,本田摩托车,口碑好,估计10年8年不用修;
3.配置,无钥匙启动,自动启停,比较方便。
4.尺寸,比较适合我的身材,车重适中,有信心能驾驭,车座高度适中,相对灵活。
缺点:
1.性价比不高,可能很快降价。
2.后鼓刹,没有ABS。
3.排量才150cc,感觉不上不下。这价钱可以买250或者300了。
4.出去摩旅的话,尺寸感觉小了点,不是那味道。感觉就像一部稍微大一点点的普通踏板,例如福喜AS125。

【第一次试驾是一台灰色版】

【前脸】

【第二次试驾的是一台蓝色版本】

【后尾巴】

【侧方位】

纠结方案二:光阳CT250或者CT300(为什么有这个方案?可能因为我身材原因吧,这两车车座高度刚好适合)
优势(对比PCX而言)
1.价格基本相当,但排量上了一两个档次。CT250直接便宜好几千。
2.尺寸比PCX大不少,感觉是一步到位了。
3.动力和极速应该好不少,但极速对我来说没什么,不敢开太快。
4.刹车比较好,前后碟刹,CT300还有ABS
5.周末偶尔小短途摩旅一下,也感觉有点对味了。
劣势(也是对比PCX而言)
1:车太重太大,在车流中穿梭不方便,虽然车座高度基本合适,但怕车流中走走停停,万一撑不住车,车倒了就尴尬了。开车来就没问题。
2.车太重太大,基本可以放弃偶尔菜市场买菜买早餐了,汽车过不去的地方,基本也不能过,失去了灵活性。剩下的就好像只能周末偶尔外出,上下班代步也够呛。主要怕驾驭不了那么重的大车。虽然开起来是没问题的。
3.质量,担心不如本田车。
4.油耗,因为油箱小了,200多公里的续航,有点遗憾,感觉总缺少点什么。

【CT300】

2.

【前脸】

纠结方案三:雅马哈福喜AS125
之前完全没有考虑这种小踏板,但是有一次试驾了福喜,感觉太轻松了,难道这才是我的菜?
优势:
1.小巧,我完全能够驾驭,比小牛还小,操控感好像更爽,可能我还是喜欢那声音吧,电车实在太闷。
2.省油,但油箱也小,不过跑200多公里应该问题不大。
3.外观,以前不感冒,现在感觉还能接受吧。
劣势:
1.功能与我的小牛重复了
2.不够大气,感觉还是小摩托
3.摩旅几乎不可能了

【小小摩托车】

【这个颜色是我第一次试驾的配色】

其他纠结方案:N-MAX,带ABS的PCX或者CT250,但什么时候会出?真的会出吗?

纠结啊……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-4-2 14:55 | 只看该作者
不然还有个呆弯DRG么丑龙158

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2020-4-2 15:48 | 只看该作者
没啥好纠结的,,不合适那个了也就亏个两三千而已。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2020-4-2 23:51 | 只看该作者
账号都忘了 发表于 2020-04-02 23:48
没啥好纠结的,,不合适那个了也就亏个两三千而已。

你推荐买CT300?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-2 23:52 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2020-04-02 22:55
不然还有个呆弯DRG么丑龙158

没发现其他喜欢的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-3 02:29 | 只看该作者
PCX150才是正确选择 (五羊质量过硬,新大洲装配差),其他都是渣

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-3 03:51 | 只看该作者
一分钱一分货!硬道理!pcx不差钱肯定买!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-3 05:16 | 只看该作者
试车干就完事

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-3 06:04 | 只看该作者
买排量大的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-4-3 13:32 | 只看该作者
买台佳御或睿御睿影就行了!两三百公里没有压力!买菜送孩子都行!小巧玲珑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-3 13:37 | 只看该作者
明月照松林 发表于 2020-04-03 21:32
买台佳御或睿御睿影就行了!两三百公里没有压力!买菜送孩子都行!小巧玲珑!

如果这样还不如买福喜了。只不过小牛就闲置了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-3 13:37 | 只看该作者

你也支持CT300?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-3 14:51 | 只看该作者
排量小的你有电动车了更轻便,300开起来还可以的城市快速路比较安全不容易被四轮欺负

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-3 15:40 | 只看该作者
caoleiline 发表于 2020-04-03 22:51
排量小的你有电动车了更轻便,300开起来还可以的城市快速路比较安全不容易被四轮欺负

好像有道理。我试驾过,太重,很担心挪车驾驭不了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-4 01:06 | 只看该作者
开开就习惯了,一个星期差不多了,就算你骑小踏板换到自行车都会觉得龙头活的不像话,大部分时候排量大才安全,不一定用的上但是危险的时候一定要有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-4 02:52 | 只看该作者
没啥好纠结的,我纠结的是PCX什么时候出ABS版本

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-4 09:25 | 只看该作者
柳钢马五崽 发表于 2020-04-04 10:52
没啥好纠结的,我纠结的是PCX什么时候出ABS版本

我也想知道

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-4 10:41 | 只看该作者
pcx好像为你量身定做的一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-4 11:32 | 只看该作者
linlin9238 发表于 2020-04-04 18:41
pcx好像为你量身定做的一样

怎么说?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-5 08:04 | 只看该作者

如果推出ABS我就毫不犹豫出手了,现在买了怕是没几个月配置升级就尴尬了

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:33