摩托车论坛

搜索
楼主: 低标准2

才四年发动机吵得很。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-5 15:02 | 只看该作者
NGLT 发表于 2020-04-05 03:55
三五万公里之前一般是小链松,先调整下看看,实在不行再调整气门,但不应该那么快气门就松了,不太可能的。...

以前在论坛看过一种说法,能用就别乱搞。我还是忍着继续骑算了,况且我这边没有什么好修车师傅。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-6 03:07 | 只看该作者
低标准2 发表于 2020-4-4 10:28
大家都偏向觉得是机油问题,但我不知道哪种才是浓机油。我只敢用10W40。

原厂油太差了。可以试试10W-40的柴汽通用机油,矿物油就行。这个耐高温性非常好。我之前一辆杂牌车,改了排量到170。也是发热量非常大,热车后声音稀哩哗啦的。后经本论坛一位重量级大师推荐使用这类机油后。声音和震动得到明显改善。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-6 14:37 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2020-04-06 11:07
原厂油太差了。可以试试10W-40的柴汽通用机油,矿物油就行。这个耐高温性非常好。我之前一辆杂牌车,...

重量级大师推荐?那要试一下!哪里能买到?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-7 00:32 | 只看该作者
低标准2 发表于 2020-4-6 22:37
重量级大师推荐?那要试一下!哪里能买到?

正规中石油中石化,壳牌的加油站买就可以了,没有品牌限制。只要保真就行,长城、昆仑、嘉实多、壳牌都行。或者这些品牌的天猫官方旗舰店。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-7 00:41 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2020-04-06 11:07
原厂油太差了。可以试试10W-40的柴汽通用机油,矿物油就行。这个耐高温性非常好。我之前一辆杂牌车,...

具体说说那款牌子的机油,是汽车类机油吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-7 02:17 | 只看该作者
Lnxus 发表于 2020-4-7 08:41
具体说说那款牌子的机油,是汽车类机油吗?

用论坛上的话来说就是汽车类机油。长城,昆仑,嘉实多,美孚,壳牌这些大品牌的都可以。我个人的感觉是这些品牌都差不了太多,各有特点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-9 03:42 | 只看该作者
低标准2 发表于 2020-4-2 20:39
算了吧!自己不会,叫别人又不放心。为什么冷车不响?

1、金属件热变型,热车气门间隙变大。
2、最主要的是高温时机油变稀,润滑作用变弱。
我的威领就是自己调的气门,现在10年,3万5公里,气门基本不响。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-9 04:18 | 只看该作者
推荐3个牌子的机油

摩特5100,一般80左右,优点是各方面比较中庸,声音好听,15W-50基本没什么气门声,缺点是不怎么耐用,1200公里后性能下降,换档发涩;

威爽半合成,一般80左右,优点是提速稍快点,声音比较锐耳,但不耐用,1000公里后基本差不多了;

摩托瑞士半合成,一般89元/瓶,优点是超级耐用,2500公里后性能才开始下降,缺点是动力辅助一般,热衰减控制稍差;

要便宜就黄壳矿物油,38元/瓶,500公里内还是很爽的,但跑热就声音难听

铃木GS系发动机,要想声音好听,选15W-50粘度级别的就行,剩下的主要考虑耐用程度和动力辅助了

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-4-9 04:51 | 只看该作者
自己保养问题!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-9 05:11 | 只看该作者
骑长了就习惯了,铃木的声音可以了。小雅马哈才叫响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-10 07:34 | 只看该作者
想卖了换大点排量的,可惜不值钱。我这边不流行二手摩托车买卖。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-16 14:24 | 只看该作者
得听过才知道是什么声音  我有两台这个发动机  一般紧紧小链条 可以消除小链声和减少气门声  但也可能是爆震或发动机内轴承的声音

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:48