摩托车论坛

搜索

摩旅皖浙天路

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-1 03:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我最爱三月!三月扬柳青青、油菜花遍地、桃花朵朵!三月是春的气息花的芳香!每年期待中三月来到了:
      2020年3月23日上午9点:手机导航:巢湖-家朋
      摩托车从巢湖经含山、和县至“马和汽渡”   

下轮渡经过马鞍山境内-采石矶风景

这次不幸的是:在经过芜湖境内一段破损路途中因大意:摩托车大约60码骑入路中一块凸凹路面翻车摔倒!骑行裤膝盖一块都摔碎了,胸肋痛胀连吸气咳嗽都痛!当时扶摩托车的力气一点也没有了,是一位好心的中年师傅帮我扶起了摩托车!摩托车幸亏穿了骑行服!

过芜湖境内后再经过宣城市内、不久就骑行到宁国-经过皖南川藏线东入口。去年也是这个时候骑车到了“皖南川藏线”不过我是反道而行的:是从泾县蔡村镇—宁国青龙乡。

为了赶路中午饭没有吃,下午5点多到达绩溪县家朋乡,全程300公里,因中途摔车受伤、耽误了不少时间。

晚上住宿在家朋,只吃了一份当地的小吃,找了一家单人间的旅馆,住宿费70元。

第二天7点多起床早餐吃了碗面后准备骑车去“梅干岭”在街上买了一斤260元的当地新茶,后来在朋友圈上看到:老板娘在我看茶叶的时候还偷偷地拍了我的视频上传到朋友圈-店家真会做生意啊!

喝了几杯茶后骑车到了“梅干岭观景台”

梅干岭、观景台下面是一遍遍金色的油菜花,后面是秀美的山景!

游玩梅干岭即将前往“皖浙天路”

“皖浙天路”入口

皖浙天路“狼牙尖”非常美!

去的时候因为是周1周2、因此游客和车辆并不多,开车都是私家车自驾游的,再一就是摩托车、还有自行车,没有一辆大巴和客车。

皖浙公路只有30几公里,在这段路程中、骑行的时间不多,拍照占却了大部分的时间!

在中途还看到一位50多岁的徒步者

一直骑车跑到家朋乡后结束皖浙天路整个路程、开始原地返回。

再次进入家朋

在梅干岭又停车下来观看美景!这里真很美!

有经过家朋乡街道

返途中经过多处

隧道,返程的路途中车总是骑的较快!到下午7点骑行到狄港“繁无汽渡”因每跟上当晚的轮渡、晚上只好住宿在狄港小镇,单人间住宿只有40元。第二天上午又绕道几十公里去了“江南第一茶市”:这次是间隔16年后第二次骑摩托车去“峨桥茶叶城”

游玩峨桥茶城后又继续骑行大约20公里到“响水涧”去看那里的油菜花,结果响水涧的油菜花已经摔败了,没有看到一个游客,白跑了一趟。下午2点又返回狄港轮渡、准备乘轮渡回江北。没想到:苦逼的时候到了,摩托车骑到狄港“繁芜汽渡”、轮渡工作人员不让摩托车上船!卖票的说:因疫情、人员乘船必须要在封闭的空间里!汽车可以,摩托车和电动车一律禁止上船!苦求都没用!港上工作人员说是上级的指示!想不到同样都是安徽省、来时从“马和汽渡”摩托车可以过轮渡,回来时从“繁无汽渡”摩托车就不让上船过江!当时我真的急疯了!此轮渡不让上船过江,从芜湖上大桥、芜湖市外地摩托车又禁止从芜湖市通行,导航上也显示了去芜湖长江大桥:禁行!问了几位大货车司机、货车司机说:绕道从铜陵大桥走摩托车不一定让上桥通行,走高速回巢湖估计更不让摩托车上!那么绕道最远104公里去来时的”马和汽渡“会不会此时政策变了也不让通行?想来想去还是决定跑最远的”马和汽渡“看看,当然此时冒险走芜湖市上芜湖长江大桥相对来比走”马和汽渡“要近不少!只是怕摩托车从芜湖市内上芜湖长江大桥碰到绝情交警受到处罚就更麻烦了·!最后冒着雨多跑了104公里到了”马和汽渡,谢天谢地!马和汽渡、和来时一样让摩托车和电动车通行!此时天以快接近晚上7点

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-1 04:01 | 显示全部楼层
我前年去过.天路是狮岩山.路不好骑.荆州乡路好.安全第一

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-1 04:32 | 显示全部楼层
顶帖!跑跑更开心。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-1 05:00 | 显示全部楼层
1120456496 发表于 2020-4-1 12:32
顶帖!跑跑更开心。

不错帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-4-1 05:06 | 显示全部楼层
临海摩友天地 发表于 2020-04-01 12:01
我前年去过.天路是狮岩山.路不好骑.荆州乡路好.安全第一

你好!谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-4-1 05:07 | 显示全部楼层
1120456496 发表于 2020-04-01 12:32
顶帖!跑跑更开心。

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-1 05:17 | 显示全部楼层
不错不错,一月份也去过,山上还有点积雪,树上有雾凇,挺冷挺美。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-1 05:41 | 显示全部楼层
照片不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-4-1 06:10 | 显示全部楼层
西门行者 发表于 2020-04-01 13:17
不错不错,一月份也去过,山上还有点积雪,树上有雾凇,挺冷挺美。

【图片】

同样的位置啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-4-1 06:11 | 显示全部楼层

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-1 07:32 | 显示全部楼层
点赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-1 10:25 | 显示全部楼层
赞一个

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-1 10:36 | 显示全部楼层
漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-4-1 11:15 | 显示全部楼层

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-4-1 11:16 | 显示全部楼层

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-4-1 11:16 | 显示全部楼层

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-1 12:03 | 显示全部楼层
奉上一张最美浙皖天路!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-1 13:15 | 显示全部楼层
非常漂亮的山路,谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-1 15:56 | 显示全部楼层
我在马鞍山上了几年学,骑摩托车回阜阳,走马和汽渡,后来也走过几次芜湖长江大桥,芜湖长江大桥电瓶车自行车摩托车都给上,过桥没多远从出口下来就行了,走沈巷,到巢湖再到阜阳!后来马和汽渡出事,马鞍山长江大桥修好了,我都是走高速,比底道省一半时间!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-4-1 21:56 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2020-04-01 20:03
奉上一张最美浙皖天路!

【图片】

不错!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:37