摩托车论坛

搜索

找个能给大飞致换轴承的技师

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-1 15:01 | 只看该作者
蒙面超人 发表于 2020-04-01 22:03
老哥垫片是哪里买的?

老丁哥那里一块买的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-1 16:34 | 只看该作者

抖音上我看这个人特别专业!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-1 16:38 | 只看该作者
这个者也对轴承分析的也很到位,我看用的都是好东西,干活儿干净利落!他用的轴承感觉比你买的好!强烈建议你把发动机拆了寄去叫他给你整整。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-2 07:02 | 只看该作者
嘉年华昶 发表于 2020-04-02 00:38
这个者也对轴承分析的也很到位,我看用的都是好东西,干活儿干净利落!他用的轴承感觉比你买的好!强烈建议...

谢谢,我会考虑的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-3 07:41 | 只看该作者
我的看法是没有问题,不要瞎折腾。
拆一次轴承,可能这个轴承位就完了,同时拆那么多轴承位,不是那么简单的。
另外自己购买的轴承都是正品吗?是个问题的,SKF都有官方店了,为什么还要找人买?
C3并不是精度,而轴承间隙,C3的轴承是比我们通常用的标准C0轴承的间隙更大的轴承。
我的看法是没有问题,而且会换出问题,而且是一次换轴承,很容易导致这些轴承位的其中某个完蛋。
楼主的行为是不理性的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-3 10:22 | 只看该作者
网轮碟刹 发表于 2020-04-03 15:41
拆一次轴承,可能这个轴承位就完了,同时拆那么多轴承位,不是那么简...

飞致已经有很多出现轴承问题的案例,他们都是自行更换进口轴承,而且更换后效果很好,楼主不是第一个吃螃蟹的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-3 10:29 | 只看该作者
网轮碟刹 发表于 2020-04-03 15:41
拆一次轴承,可能这个轴承位就完了,同时拆那么多轴承位,不是那么简...

能不能请你科普一下如何区别轴承的级别和好与一般的不同?我想,有这个想法 需求的,不是我一个人,可能很多摩友都想比较具体的真的到底如何选择合适自己的轴承呢,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-4 02:22 | 只看该作者
新车就换,完全错误,除非能回工厂的设备精确更换.或者精于这类专业的修车人士.有专业的工具的
等开3W公里后再更换比较好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-4 02:24 | 只看该作者
发动机放恒温60度的箱子6-8小时,轴承-15度深冷 24小时.
这样拆装比较好

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-4 03:04 | 只看该作者
keepergz 发表于 2020-4-4 10:24
发动机放恒温60度的箱子6-8小时,轴承-15度深冷 24小时.
这样拆装比较好

专业的事要交给专业的人来做。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-4 03:47 | 只看该作者
我去年因为拖拉机声音,在本地找师傅看,拆完了说曲轴问题,我买了个曲轴,一对曲轴轴承回来,结果没解决,然后骑到市里又拆,拆完了师傅说一堆东西要换,就没修了,把整个发动机托人带到重庆去找雅马哈的人私下给我弄的,弄完了给我物流回来的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-4 05:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-4 05:46 | 只看该作者
吃饱了撑得

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-4 05:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-4 13:54 | 只看该作者

C3是轴承游隙等级

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-5 06:45 | 只看该作者
蒙面超人 发表于 2020-4-3 18:22
飞致已经有很多出现轴承问题的案例,他们都是自行更换进口轴承,而且更换后效果很好,楼主不是第一个吃螃 ...

他们的贴我也看过几个了,但是同样存疑的。同型轴承,都是好的,A引起共振,B却是好的。
不符合逻辑的。
A轴承坏了,间隙过大了,引起震动,那是完全可能的。
问题是没有坏,怎么可能震动过大呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-5 07:19 | 只看该作者
川Bxvs650 发表于 2020-4-3 18:29
能不能请你科普一下如何区别轴承的级别和好与一般的不同?我想,有这个想法 需求的,不是我一个人,可能 ...

C3是间隙等级,不是质量等级,不标的C几是,是标准间隙,也就是C0等级的。C3间隙是比标准间隙C0更大间隙的轴承,你手指伸入摇中间的会明显感觉比普通的轴承晃动更大。
如果原厂要求用C3,那么就用C3,不是的话,自己别耍小聪明,C3不是比普通的更好,而是间隙更大。
轴承好与坏,肉眼和手里把玩,基本上是没有办法判断的。除非做的很差的假轴承。
但是肯定一点,现在市面上轴承店能买到的进口轴承,基本99%是假的。
你可以点我的名字,看我以前发的贴。
除非官方店,SKF这些牌子都有官方店或者代理,那些途径才能买到正品,真品。
所以我个人不太认可自己换进口轴承,除非你SKF这些牌子官方马云店买的轴承。
原厂选的发动机轴承,是严格经过测试的,这个测试比我们想象的要严格的多的多。
就凭某人一句话,就否定掉了,这个存疑的。
我刚才YAMAHA官网看了下250的零件手册,轴承型号是不标注的。
所以正常的途径是通过YAMAHA售后,按零件编号买轴承。
发动机内部的轴承,要求还是比较高的,国内能做的,也就是摩托车领域,也就万向钱潮、南方轴承,长江轴承,八环,新超力,人本这些牌子有在做。
个人买轴承,
1,建议要么买原厂售后渠道的配件,按零件编码来买。
2,要么去轴承公司的官方店买,
千万别去路边的轴承店,什么机电市场的轴承店,假的概率非常非常大,我都接触过,连国产的小牌子都有假的,2块钱的轴承都有人假冒。山东河北一带,假轴承产业发达,你要什么牌子就什么牌子,什么牌子都有。
其中进口牌子轴承是深水区。
这种普通的深沟球轴承,国产的名牌(我不是指哈瓦洛)与外国名牌,没有技术上的区别,正品的质量都是很好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-5 07:21 | 只看该作者
网轮碟刹 发表于 2020-04-05 14:45
他们的贴我也看过几个了,但是同样存疑的。同型轴承,都是好的,A引起共振,B却是好的。
不符合逻辑的...

飞致现在的轴承都是低等级的,不适合高速巡航骑行,国道60,70左右巡航,5000转以下没啥大问题。高速100以上巡航的话,原车的轴承很快就报废。所以要看用车环境

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-5 07:36 | 只看该作者
蒙面超人 发表于 2020-4-5 15:21
飞致现在的轴承都是低等级的,不适合高速巡航骑行,国道60,70左右巡航,5000转以下没啥大问题。高速100 ...

不苟同你说的,就事说事,你说低等级的,得有有力的证明。
A牌换B牌,KOYO换NSK,不能说偷工减料。
一个整车厂有几个牌子轴承供应商很正常的。
山东的欧德曼老哥和我也关系很好,和他很多年的朋友了,他的贴我也看了,他的脾气我也非常熟悉。
如果换下的轴承没有什么问题,那么问题不一定出在这个上面。
换轴承,这种事,我做过很多次,我不认为在轴承完好的情况下,换轴承是明智之举。
拆装轴承,都是硬拉的,轴承固定住都靠铝孔的加工过盈,拆装一次,对于轴承座的寿命是严重考验。
说难听点,这种设计,轴承就是不可更换的。一次性的,拆装一次,轴承座报废。
还有个兄弟说加热到60度拆,我用个很简单的事实说明这个不可靠。
发动机工作稳定多少?开一个小时后,内部温度多少?低于60度吗?
远远不止60度。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-5 08:08 | 只看该作者
网轮碟刹 发表于 2020-04-05 15:36
不苟同你说的,就事说事,你说低等级的,得有有力的证明。
A牌换B牌,KOYO换NSK,不能说偷工减...

哈哈,你苟不苟同我无所谓,事实就是如此,身边有好几个车友的飞致就是如此,一个经常跑高速,18年的飞致,1W3公里曲轴轴承就坏了,有两W多坏的,有5W多的坏,论坛也有不少车友坏轴承的案例。头条里的踏摩行者,他的飞致也是两万出头坏轴承了,当然也有大几万公里没坏的车友,因为他们不经常跑高速,建设是不是偷工减料用了低等级轴承,大家心里自有自己的判断。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:02