摩托车论坛

搜索

请教一下:隆鑫re250最佳平衡速比

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2020-3-29 01:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
换了个隆鑫re250(223)发动机,链条换成了520的,小飞是12齿,后链轮是34齿,在加速段链条抖动都打平叉了(已经加了张紧轮),思考可是是后链轮齿数少导致加载到链轮上面的阻力偏大(输出扭力不够),现在换了个38齿后链轮,没有出现加速链条发抖的现象,但又跑不起来。想请教一下大神们:这个隆鑫re250比较平衡的输出速比是多少?已经换了几个小飞和后链轮,不想再试错了。不特别强调速度,也不特别强调爬坡扭力,就是想平衡输出一点。谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2020-3-29 01:53 | 只看该作者
一个小飞15-20块,一个后链轮近40,买了几个,有些浪费啊,今年钱不好赚,难呐!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2020-3-29 02:55 | 只看该作者
都加大点14-43试试

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2020-3-29 03:17 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-03-29 10:55
都加大点14-43试试

我这个隆鑫re250的二轴输出那个位置不大,现在用520链条,只能安装13齿的小飞,14及以上的根本放不进去了,谢谢。难道我买了个假的re250?某宝那家“发动机折扣店”买的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-29 05:56 | 只看该作者
川Bxvs650 发表于 2020-3-29 11:17
我这个隆鑫re250的二轴输出那个位置不大,现在用520链条,只能安装13齿的小飞,14及以上的根本放不进去了 ...

原来如此
机器真假我也不肯定 re发动机变种很多

我是考虑125车子的思路 没考虑输出轴的相对位置

确实有些车子的输出轴位置比较紧凑 再加上520链子又宽又粗...改进空间确实不大

可是用品牌428加13-43试试 多一个齿的话 应该勉强放的下

一般125的车子都是14或者15-43的比较常见 250级别少俩齿也算正常 关于扭力和转速 的平衡 可能需要化油器 滤清器做一些调整

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-29 08:50 | 只看该作者

用回428,小飞16/17

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-3-30 12:56 | 只看该作者
飞29 发表于 2020-03-29 16:50
用回428,小飞16/17

之所以换装520链条,是觉得520比428结实耐用一些(至少看着粗壮很多)现在再换回428,既浪费银子,又让人心里不爽。所以,你的建议暂不接受,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-3-30 13:05 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-03-29 13:56
原来如此
机器真假我也不肯定 re发动机变种很多

我是考虑125车子的思路 没考虑输出轴的相...

昨天收到新买的13齿小齿,装上去跑了一下,感觉不错:加档链条不再抖动,加油时输出很顺滑,跑起来轻快有力,也没脱档的感觉了。现在前后链轮齿数之比是38÷13=2.92,可能这个隆鑫re250的平衡输出速比就是3.00也说不定?平路上五档 四千转 六十公里,感觉不错了,我想速度跑起来了再用六档的话,可能转速还会低一点。不再折腾它的传动了。谢谢你。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-31 00:16 | 只看该作者
川Bxvs650 发表于 2020-3-30 21:05
昨天收到新买的13齿小齿,装上去跑了一下,感觉不错:加档链条不再抖动,加油时输出很顺滑,跑起来轻快有 ...

不用客气 也没帮上什么忙

关于链条抖动 可以用慢放离合的方式解决 稍微慢一点点放就会有很大的改观 如果能熟练补油效果更佳

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:29