摩托车论坛

搜索

摩托车发动机的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2020-3-27 08:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发表一个帖子,让大家过来给说说,交流交流
       我先说下我的摩托车,首先是怠速时候除了正常的声音以外,老是会有类似于增增增增这样的声音,像金属敲击的声音,冷车声音很小,热车后很明显,跑的越久越明显,跑的发动机越热,声音也越大,我叫人听过,有人说是正时链条松了,售后说有自动张紧器,后来有人说你该调气门了,毕竟2万5千公里了,也该调一下了,发动机都没动过呢,可是售后说不用调,后来是我硬逼着让售后的师傅给调一下,人家打着火后,听了十几秒,说不用调,我也没办法,人家不给调,我就不调了呗。
        然后是发动机发热的问题,我始终觉得我发动机爱发热,之前有一年冬天,前年冬天吧,我的车是化油器车,冬天打不着,那个时候自己还不懂摩托这玩意,打了半天打着了,骑了大概20公里,冬天呀,车竟然热的手不敢摸,于是就直接骑到了售后,师傅看了一会儿说,你信我你就在我这里换上新化油器,我说我信你,然后就换了一个化油器,然后就不用多说了,冷启动已经没有问题了,热度也下降了一些,起码不会热的那么快,但是后来又摸了摸,还是觉得热,起码比刚买来那会儿热,油耗什么的也有些高了,刚买来油耗相当低,几乎怎么骑都不费油,现在换了一些东西,化油器,排气筒,会不会对发动机有影响了?还有就是我看很多帖子说,点火提前角,火花塞热值,油气混合比,气门间隙度,离合器打滑,等等各种参数和调节的不对,都会机器过热,动力下降啥的,大家说说,交流一下,回头把我的发动机声音给大家发一下,听一听什么情况。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-3-27 10:31 | 只看该作者
自动涨紧器不如手动的来得实际,气门间隙可以根据网上教材自己调,慢慢来很有乐趣成就感的。对了2.5万公里的车如果气门就松了,不是车子质量太差就是驾驶员太差?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山西省 2020-3-27 11:13 | 只看该作者
NGLT 发表于 2020-03-27 18:31
自动涨紧器不如手动的来得实际,气门间隙可以根据网上教材自己调,慢慢来很有乐趣成就感的。对了2.5万公...

受教了,同感,自己弄的确实是有成就感在里面的

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-3-27 11:31 | 只看该作者
燃油机器是怎么推动车辆向前行驶?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-27 13:26 | 只看该作者
先做足理论功课,把发动机原理 点火原理 化油器工作原理等相关的知识搞清楚了,再自己动手,理论结合实践,提升很快的。车子虽然是给人服务的,可也需要平常的正常保养与调校。还有,化油器一般很难出问题的,多数是使用时间长了需要清洗与调校。发动机发热(过热)你看看机油泵是否泵油力不够 机油管路是否通畅,首先要确定你机油是不是标量。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-27 19:40 | 只看该作者
楼主先交代一下是什么车,国几的,才好大概帮你判断异响

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-27 20:20 | 只看该作者
换大牌好机油试试!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-3-28 02:37 | 只看该作者
看你表述,如果机油量正常,那我觉得是混合气过浓了,拆下火花塞看看颜色再说吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-3-28 03:02 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2020-03-28 04:20
换大牌好机油试试!

7100,雷神,太贵了不想考虑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-28 03:40 | 只看该作者
20公里发动机肯定热啦,还敢去摸?不是开几公里就烫手么?我朋友的五羊本田大公主换过化油器,现在冷车启动要热车一会,不然加油就死火。热车后就没问题。老车了,毛病多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-3-28 04:14 | 只看该作者
诺鸡鸭n81 发表于 2020-03-28 03:40

国三标准

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-3-28 04:21 | 只看该作者
揭阳仔190 发表于 2020-03-28 11:40
20公里发动机肯定热啦,还敢去摸?不是开几公里就烫手么?我朋友的五羊本田大公主换过化油器,现在冷车启...

那我觉得他应该是自动风门有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-3-28 04:21 | 只看该作者
诺鸡鸭n81 发表于 2020-03-28 03:40

国三

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 05:06