摩托车论坛

搜索

跑了一上午,没有上到牌照

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2020-3-27 07:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天上午去上牌照,人多,排到我了告知户口是县区的不能上,必须回到县区。想着下午带着媳妇,用媳妇的名字上,后来查了一下,发票名字是我的名字,也没法办。想回县区上,80公里,驾驶证还没增驾,打电话到车管所,还没开始办理增驾业务。这真的让我作难了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2020-3-27 07:46 | 只看该作者
回老家上牌,要路过一个查车很严格的县区,没有证不敢去。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-3-27 11:24 | 只看该作者
你们那是什么地方?我这湖南中部。五年前买车的时候,县的户口在市里上牌,得办个居住证明。
现在县的户口直接在市里上牌了,不需要什么居住证了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2020-3-27 12:23 | 只看该作者
找个有证的朋友骑回老家上牌

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-27 12:34 | 只看该作者
调皮的咸菜 发表于 2020-3-27 15:46
回老家上牌,要路过一个查车很严格的县区,没有证不敢去。

你驾照没考下来就买车真不明智,有驾驶证没有牌,至少你还可以拿发票和交警说说说你正骑车去上牌呢,你没有驾照就没啥好说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-27 12:34 | 只看该作者
rapone 发表于 2020-03-27 19:24
你们那是什么地方?我这湖南中部。五年前买车的时候,县的户口在市里上牌,得办个居住证明。
现在县的户口...

我是河南平顶山的,我四年前买车的时候也是必须回老家县城上牌,听说贷款的可以在市区上。今天去给摩托上,又是这样,还挺麻烦的,80公里,我自己也没证,现在还不办理增驾业务。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-27 12:35 | 只看该作者
tf377787 发表于 2020-03-27 20:23
找个有证的朋友骑回老家上牌

我也考虑了,身边的朋友都是电车,就我自己买了摩托,有点孤独啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-27 12:39 | 只看该作者
买车之前,上牌的政策没有去了解清楚吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-27 13:10 | 只看该作者
长经验吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-27 15:05 | 只看该作者
土豆泥土豆沙 发表于 2020-03-27 20:39
买车之前,上牌的政策没有去了解清楚吗?

是的,没想到上牌还能有这个问题。最麻烦的是还不给办理暂住证,因为所在县区属于这个市,今天去办理的时候遇见一个信阳的车友,人家带着暂住证顺利上牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-27 15:05 | 只看该作者

以后就有经验了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-28 02:46 | 只看该作者
你那里禁摩》》??  如果不是,那就是车管所为难你,在2019年7月1日后,只要你是本省的就可以用自己的身份证办理上牌手续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-28 07:17 | 只看该作者
天剑189 发表于 2020-3-28 10:46
你那里禁摩》》??  如果不是,那就是车管所为难你,在2019年7月1日后,只要你是本省的就可以用自己的身份 ...

不禁摩的,但是县城的户口必须回县城办理,市区不给办理。找了熟人问了,这个是硬性规定没有办法。只能抽空回老家了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-3-28 10:24 | 只看该作者
重开个你老婆名字的发票不就行了。我和你情况差不多就是这样干的。只是我之前就做好的功课买车时直接开我老婆名字的发票。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-28 10:29 | 只看该作者
我爱法拉力 发表于 2020-03-28 18:24
重开个你老婆名字的发票不就行了。我和你情况差不多就是这样干的。只是我之前就做好的功课买车时直接开我老...

不知道车行愿意不愿意这样做,问销售了没回我,我一会打个电话问问。现在的车行卖出去就不想再管了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-28 11:43 | 只看该作者
我爱法拉力 发表于 2020-03-28 18:24
重开个你老婆名字的发票不就行了。我和你情况差不多就是这样干的。只是我之前就做好的功课买车时直接开我老...

去了车行,给换发票。就是准备开的时候突然断网了,有专人负责网络,七点准时断。真是好事多磨,明天再过去拿。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:06