摩托车论坛

搜索

新提雅马哈150Z

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2020-3-27 01:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新提一辆雅马哈天剑150z摩托车,摩托车店把保险、车船税、车牌全部给办齐了一共是9300元。车商送加装前护杠后背箱、前档泥板,加长后档泥皮
谈一下本人真实的感受

1、天剑150z自身看着挺单薄的,前后轮胎也细,只有安装上前护杠、后踏板、后背箱,才显的大气些。外观真的很粗,近一万元的商品,外观品质真不行,多处焊点粗糟、油箱特别单薄,油箱口、盖感觉档次太低了

2、暂时只骑行了100公里,启动性很好,一打就着,冷车怠速1800转,热车怠速1500转怠速声音不好听,真得有点像打铁的声音。

3、离合挺轻档位非常清晰、挂档干净利落
3、车辆有劲一档起步从未熄火过,加速很冲,起步就得换二档,马上又得换三档感觉档位之间级差小需要根据速度频繁换档。

4、目前跑磨合没跑过高速度,发动机最多到过5500转、感觉3500转声音最好听,跑起来基本上听不到发动机的声音,发动机非常平稳,没有任何震动,只要到4000转震动就很大,两个膝盖靠在油箱上都共震非常厉害,再上到5000转左右没多大变化空挡滑行轮胎链条有声音,感觉不太好

5,前、后刹车很灵,因为速度慢基本上手轻轻一捏前闸(或轻点后刹车)速度就降下来了。大家说的轮胎很滑有感觉到,不要过多的去在意轮胎的粗细,又不是去竞技比赛,压弯,感觉目前的轮胎粗细足够了。

6.对于大家比较纠结的后轮鼓刹问题,我个人认为使用了几十年的鼓刹,效果应该比低质量的碟刹好,保养,维护都非常简单,故障率也低,大家基本都是日常正常骑行,又不是去竞技,比赛。鼓刹足够应付了。(如果追求时尚,碟刹是真的漂亮)

7. 天剑的机械仪表,外观感觉挺好,觉着比普通的液晶仪表强多了,至少在强光下非常清晰,为什么很多高档车都使用指针式仪表,就是因为简单直观(高档车使用的都是电子传感,驱动电子马达指示),

8. 不要太相信别人说的,每个人的眼光,身高,体重,技能,环境,用途都不同,自身感觉肯定不同,只有自己去真正骑行几次就知道了,适合自己的才是最好的。

暂时就这么多,说的不对的地方请大家回帖指教。谢谢您的回复!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2020-3-27 03:33 | 只看该作者
恭喜提的新车,这车我上个月才试骑过几天,行驶感受很好,有乐趣感。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-3-27 15:39 | 只看该作者
我也是今天提的车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2020-3-28 05:50 | 只看该作者
这种小排量 小胎的车用鼓刹完全足够(因为很容易刹死甩尾。足以证明), 而且便宜 而且不用保养维护。后碟刹很怕泥水

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-28 06:33 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-3-28 09:51 | 只看该作者
楼主抄袭我的帖子啊!真是拿来党啊啊!
大家看看这是我发的帖子http://m.chyangwa.net/post-detail/18692691?from=singlemessage

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-3-29 06:10 | 只看该作者
tjjt68 发表于 2020-3-28 17:51
楼主抄袭我的帖子啊!真是拿来党啊啊!
大家看看这是我发的帖子http://m.chyangwa.net/post-detail/1869269 ...

不想打字 用你的稍微修改下,但是绝对是真实

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-29 09:15 | 只看该作者
感受相同,借鉴使用,最好注明出处,尊重别人的辛勤成果----英雄所见略同而得到共鸣!而不是其他。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-3-29 11:04 | 只看该作者
yubao33799 发表于 2020-03-29 14:10
不想打字 用你的稍微修改下,但是绝对是真实

你这完全是全篇剽窃,抄袭啊,借鉴一下当然可以,至少应该注明了借鉴哪位朋友的,同时附上原帖子网址啊,而不是像你这样直接粘过来作为自己的成果,你当然是省事了,你考虑过别人的感受?人家辛辛苦苦写半天,你直接复制粘贴就完事了,朋友们对同一辆摩托有相同的感受也正常,但你最起码应该尊重一下原帖发布者吧,这代表着一个人品德啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-29 11:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-30 12:23 | 只看该作者
恭喜!好车!~
只是图片太少

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-3 11:15 | 只看该作者
没有任何理由能够让剽窃成为“合法”的!请尊重别人的劳动成果,这也是尊重自己。
如果认可别人的写作,感同身受共鸣,点赞,支持。也可以像写论文一样的引用,注明出处。
甚至还可以因为感同身受共鸣,而结交成朋友,知音。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:54