摩托车论坛

搜索

请教个吃的问题,老天津人请进

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-26 10:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
1/突然想起来以前在天津吃的捞面了,浇面的汆(也许是卤),印象中汆里面有好像有圆白菜丝和西红柿,这汆你们都是怎么做的,告诉我一下,我想回味回味,谢谢!
2/还想吃炸油饼似的一种面片,里面还有个鸡蛋,这好吃的叫什么名字?怎么做的?非常想吃,想在家自个儿做
非常怀念那些在天津吃过的饭,遗憾的就是没能找个天津的丈母娘。

知道的摩友请教教我吧!谢谢了!
天气暖和了,祝摩友们安全快乐的骑行!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-26 10:52 | 显示全部楼层
天津很有生活气息的城市。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-3-26 12:25 来自手机 | 显示全部楼层
1西红柿打撸面,里面没有圆白菜丝,有西红柿,鸡蛋,木耳发菜,配的菜码有黄瓜丝,白菜丝

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-26 12:48 | 显示全部楼层
最后说的叫荷包蛋,天津随便找一家炸果子的都会做

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-27 08:48 | 显示全部楼层
看见蜂巢的图片,以为您要请教怎么炸蜂蛹呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-28 13:31 | 显示全部楼层
queryselect 发表于 2020-03-26 20:25
1西红柿打撸面,里面没有圆白菜丝,有西红柿,鸡蛋,木耳发菜,配的菜码有黄瓜丝,白菜丝

我吃过的不是鸡蛋西红柿的打卤面,勾芡的叫卤,不勾芡的叫汆,我记得是汆的,大概率是有圆白菜丝和西红柿的,咸酸口的,肯定有一点酸的,这个绝对不会记错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-28 13:33 | 显示全部楼层
icemall 发表于 2020-03-26 20:48

好吧,叫荷包蛋,不过印象中好像不是这个名字,果子鸡蛋,鸡蛋果子,果饼鸡蛋,鸡蛋果饼,想不起来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-28 13:35 | 显示全部楼层
机械裁切 发表于 2020-03-27 16:48
看见蜂巢的图片,以为您要请教怎么炸蜂蛹呢?

炸蜂蛹,炸蚕蛹,炸知了,等我抓到了蛹,你告诉我如何做最好吃

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-4-4 08:44 | 显示全部楼层
油炸的那个叫鸡蛋角。天津打卤面,卤子不放圆白菜。我爱吃炸酱面。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-4-4 08:44 | 显示全部楼层
icemall 发表于 2020-03-26 20:48

鸡蛋角

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-4 16:20 | 显示全部楼层

怎么做,科普一下吧,我想自个儿在家做

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-4-5 01:14 | 显示全部楼层
cgxwsxhh 发表于 2020-04-05 00:20
怎么做,科普一下吧,我想自个儿在家做

网上搜一下在家炸油条的视频,主要是怎么和面的问题。传统的油条和面是盐、碱、矾,网上有更简单的用发酵粉、白糖、盐来和面发面的方法。
面和好后就是炸了,揪一个面团,擀成方形面皮,油炸,使其鼓起来,撕开一个小口,打入整个儿鸡蛋,继续下油锅小火炸至鸡蛋成熟,即可。
经常吃鸡蛋角,但以上只是眼见,没有亲自尝试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-8 05:21 | 显示全部楼层
梧叶秋雨 发表于 2020-04-05 09:14
网上搜一下在家炸油条的视频,主要是怎么和面的问题。传统的油条和面是盐、碱、矾,网上有更简单的用发酵粉...

谢谢!回头我试试,有点技术含量

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-5-3 13:54 | 显示全部楼层
你在天津吗?来我家我给你做正宗的天津捞面。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-17 10:37 | 显示全部楼层
天津家庭捞面常见的三种卤子,卤子就是酱。炸酱面,打卤面和西红柿面。其他的口味少了,比如麻酱面,花椒油面等。酱的口味每家每家每户口味略有不同。但是最重要的是各种菜码,就是配的各类蔬菜丝。豆类。我家基本菜码十种左右了。所以吃一顿正宗天津捞面很复杂。具体做法搜网上,一两句说不清。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-5-17 11:00 | 显示全部楼层
现在西红柿没酸的,7元一斤的有水也不酸。
程序1-油---   花椒几粒   --蒜2瓣------西红柿两个-----加陈醋-----加凉水烧开----边打碗里的鸡蛋边浇到翻滚的水里----什么时候加盐都行,这就成功了。关火-----喜欢黄瓜加黄瓜,喜欢圆白菜加圆白菜,我喜欢香菜。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-5-17 11:09 | 显示全部楼层
现在没好料,做不出好东西。肉不香盐不咸   西红柿打卤面现在不好吃,没味。把西红柿炒成汁(锅里放西红柿时候同时放贵的山西老陈醋和蒜片)----稍微加点酱油炒10秒----加一点开水+炒好的鸡蛋快---在一起咕嘟,直到鸡蛋成红色(啥时候加盐都行)关火后撒上一块钱香菜,喜欢啥味就放啥佐料,我就放简单的佐料蒜和醋几粒花椒。不喜欢味精鸡精。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-30 23:36 | 显示全部楼层
梧叶秋雨 发表于 2020-04-04 16:44
油炸的那个叫鸡蛋角。天津打卤面,卤子不放圆白菜。我爱吃炸酱面。

天津是用甜面酱炸酱吗?我个人觉得还是黄酱好,甜面酱拌面条觉得不够香

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-30 23:40 | 显示全部楼层
就知道玩 发表于 2020-05-03 21:54
你在天津吗?来我家我给你做正宗的天津捞面。

我在海淀区呢,要是能在天津就好了,谢谢你的盛情了,如果你有空了,能告诉我一下怎么做最好,我在家自己鼓捣鼓捣

无比怀念在天津的日子,尤其怀念当地的那些好吃的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-30 23:42 | 显示全部楼层
TEKTRO 发表于 2020-05-17 18:37
天津家庭捞面常见的三种卤子,卤子就是酱。炸酱面,打卤面和西红柿面。其他的口味少了,比如麻酱面,花椒油...

花椒油的我也吃过,凉凉的面,再放点黄瓜丝,就着蒜,真带劲,想着就香

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:33