摩托车论坛

搜索
楼主: 秦淮风悦

不再随大流,海王星换铃木小海豚,Let's have fun toget ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-4 04:30 | 只看该作者
小胖墩CC 发表于 2020-3-31 08:42
铃木牌巧格i!!这车真心好看,车短,操控应该不错,换一套玛吉斯,稳如老狗

必须要说的一点,启动机声音非常非常难听,和助力车一样。不知道能不能换UU的启动机,也不知道换了启动声音会不会像UU那样好听,估计设计不一样。感觉着车后启动机不是马上回位的,还会转一两秒,咔咔咔的,有时候我都用脚启动,除此之外,不管外形仪表盘以及人性化设计还是操控动力油耗都很满意,过段时间准备换启动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-4 04:32 | 只看该作者
z115584132 发表于 2020-4-3 23:48
乐至110 第一代小海豚报道  化油器版本加速更猛

是嘛,我这个国四电喷的我都感觉很猛了,非常满意的加速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-4 04:41 | 只看该作者
KYMCO. 发表于 2020-4-4 01:19
这个车子看起来还不错,你摸一下踏板,不知道什么时候像本田和雅马哈一样上一点水冷货过来,搞得高端一点, ...

车确实还不错,用料做工比豪爵差一些,特别是外壳塑料件,踏板位置那块,很明显。对我来说风冷也够用,基本就短途城里用用,风冷还便宜点,当然水冷么再好不过了,就是价格就不友好了,要知道这么个110的风冷小车8600的价格,很小众的。感觉铃木的潜在车主都偏重实用,同价位的车肯定选空间大的,这就是为什么满大街巧格,小海豚就少,当然也有小海豚刚出来的原因,不像巧格海王星知名度高,不过我们这边现在慢慢开始多起来了,要是能上水冷,价格别上涨的离谱,估计就完美了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-4 04:48 | 只看该作者
mustang5200 发表于 2020-4-4 07:54
车子造型小巧灵动!车身参数有嘛哥们儿?车厂,离地间隙,车重多少啊?

长1760mm宽660mm高1100mm,轴距1250mm
缸径X行程:51X55.2 压缩比9.4:1
国四电喷,最小离地间隙:120mm
最大扭矩:9.0Nm/6500r
最大功率:6.5KW/8000r
整备质量:99KG 气缸排量:113CC
喷油器型号:EAT901三菱电机株式会社
ECU型号:ECU310上海三国精密机械
OBD型号:OBD1  上海三国精密机械
最小连续可变传动比:23.947
最大连续可变传动比:8.081
   怠速时发动机转速:1600r/min
高怠速时发动机转速:2500r/min
加速噪声(dB(A)):77

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-4 05:06 | 只看该作者
黎明之光u 发表于 2020-4-4 08:17
这车不错,轻骑铃木都是独立标,本人UU和小海豚的发动机都是ESP,省油耐造,轻骑铃木终于出几台好车了,目 ...

正解!总算有小海豚车主出来了,新车加25块钱95号油,跑了165公里,邮箱还剩点,油表还剩一格,很满意,这还没出磨合呢,铃木踏板总算省油了。另外,有没有觉得小海豚启动声音太难听?我想换UU的启动机,不知道能换不能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-4 05:10 | 只看该作者

装了尾箱的卡哇伊版本,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-4 05:35 | 只看该作者
秦淮风悦 发表于 2020-04-04 12:41
车确实还不错,用料做工比豪爵差一些,特别是外壳塑料件,踏板位置那块,很明显。对我来说风冷也够用,基本...

这车发动机跟uu是同款吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-4 05:39 | 只看该作者
大咖 发表于 2020-4-4 13:35
这车发动机跟uu是同款吗?

都是SEP超级芯发动机,但是排量有区别,UU是125CC,小海滩是110CC,声音也不一样,UU声音柔和,小海豚声音有点像贝纳利那种街车,比较脆

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-4 10:00 | 只看该作者
好车帮顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-4 11:37 | 只看该作者
uu发动机排量更大,电喷也更好。说白了,一个核心发动机好,一个配置更丰富做工复杂

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-4 14:01 | 只看该作者
秦淮风悦 发表于 2020-04-04 12:48
长1760mm宽660mm高1100mm,轴距1250mm
缸径X行程:51X55.2 压缩比9....

这参数看来不错,小巧灵活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-5 04:18 | 只看该作者
mustang5200 发表于 2020-4-4 22:01
这参数看来不错,小巧灵活。

是的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-5 04:49 | 只看该作者
风冷发动机?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-5 06:36 | 只看该作者

是的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-5 07:08 | 只看该作者
屁股太像巧格i了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-5 10:10 | 只看该作者
有脚踩启动杆,厚道。马桶空间如何?摩托车整体设计挺饱满的。美观大方。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-5 12:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-6 04:08 | 只看该作者
大日本帝国 发表于 2020-4-5 16:47
加95的油比92有力气些吗,你这个压缩比9.4不适合加95的吧,网上说

动力没什么大的区别的,根据我以前压缩比9.6的海王星的经验,冬天加同样升数的油,95的比92的能多跑点,何乐而不为呢?因为我以前的国三海王星35块钱只能跑105公里左右,所以这也是以前留下来的习惯,再说了,95油更好,为什么不加?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-6 04:11 | 只看该作者
盛开的暖阳 发表于 2020-4-5 18:10
有脚踩启动杆,厚道。马桶空间如何?摩托车整体设计挺饱满的。美观大方。

对,可以脚启动,马桶不大,也不深,勉强能放下我图片里那个头盔,全盔就别想了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-8 09:18 | 只看该作者
小海豚我去看了,就因为不是铃木超级芯发动机,所以没买。车头贴纸SUZUKI可以改,传动箱的“轻骑铃木”改不了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:06