摩托车论坛

搜索

如何拆电门锁

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-3-26 00:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教大家一个问题 8K的电门锁如何拆卸 因为疫情出门受限收了一辆摩托车代步 因为原车一把钥匙而且变形 油箱盖拧起来费劲 我买了一套钥匙准备替换 但是看了一下电门钥匙没有固定螺丝 请问如何拆卸 方向锁拆卸用先拆掉龙头吗 多谢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-3-26 01:16 | 只看该作者
换电门锁先把锁盖取下(单手就能取下)。
电门锁是逆时针松,和车上螺丝方向一样

【锁头这个黑色金属圈就是锁的固定螺母】

换方向锁不用拆其他的地方,就两颗螺丝。
应该是十字螺丝,一把十字螺丝刀就能拆装

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-3-26 13:42 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-03-26 09:16
换电门锁先把锁盖取下(单手就能取下)。
电门锁是逆时针松,和车上螺丝方向一样

【图片】
【锁头这...

就是用一字螺丝刀插进电门锁的缺口处吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2020-3-26 14:21 | 只看该作者
肥而不腻的西红柿 发表于 2020-03-26 21:42
就是用一字螺丝刀插进电门锁的缺口处吗?

你买的锁还没到货???
看到货你就一切都明白了*^_^*

我拆电门锁是喜欢拿根长钉子抵在锁紧螺母边上的凹槽里,然后用小老虎钳敲击钉子,用这种寸劲冲击 使螺母松动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-29 05:43 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-03-26 22:21
你买的锁还没到货???
看到货你就一切都明白了*^_^*

我拆电门锁是喜欢拿根长钉子抵在锁紧螺母边...

搞定了多谢啦 就是方向锁的螺丝孔不敢对 费了一些功夫 电门锁插头是匹配的 比原车多了一个驻车灯

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-29 06:10 | 只看该作者
不客气啦,天下摩友是一家*^_^*
那个方向锁有颗螺丝确实不怎么好对,有点偏。
我以前在爵爵做过几年维修技师,
有啥问题或想法的话,
我们可以一起探讨探讨*^_^*

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-30 13:11 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-03-29 14:10
不客气啦,天下摩友是一家*^_^*
那个方向锁有颗螺丝确实不怎么好对,有点偏。
我以前在爵爵做过几年...

多谢多谢

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-4-4 07:14 | 只看该作者
要拆仪表吗?固定螺母拆下来锁从下面直接取出吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:40