摩托车论坛

搜索

"全网首提people250"给无处安放的长腿一个合适的空间

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2020-3-25 13:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

标题或许有些夸张,但目前确实没有一个该车的提车作业供参考.有的仅仅都是一些媒体走流程说好话.有幸又一次发首提作业!
    也不记得曾拥有过多少摩托车了,但每次提完新车的心情总是不变~说不出的兴奋!有人说“踏板是骑士最后的归属”,这话我并不完全认同,青菜萝卜各有所好!昨天刚转手掉骑了一年的like150便第一时间下手了光阳people250。车子朋友店提的,价格肯定还算给力。入手like150时就考虑过圣甲虫200跟埋地雷150这类的大脚羊,何奈因为腿长原因(身高183cm,70kg)无奈放弃,like是因为坐高810而选择…很多时候个子高了选车也很麻烦!明明觉得颜值很高的车,但确实你像在骑狗,自己腿部也很憋屈。所以选车这个事还得根据自己实际情况来…没有别人眼中的好车,只是适合自己的车…
    好了,言归正传。选择people250或则还是因为看中了他的合适坐高跟舒服的腿部空间吧,对比赛艇. ct.阿普利亚同级别来看,p250坐姿最舒服。其次这种大踏板优势马桶空间确实亮点,全盔没试过。xl尺码的3/4盔亲测可以放下两顶。再也不用提着头盔到处跑了…
昨天提车回来已经溜达了120公里,简单的总结下这个车的感受…
1.抖抖羊?
我的感光可能有些麻木,比like150的4气门感觉声音还小,输出更平顺。目前最快就三环跑还80没有感到大家说的抖,后面慢慢试下高速再感受下。
2.三万买个两气门古董?
我骑过同步双杠的贝纳利,也骑过异步双刚的cbr500r,对我儿言,区别有不?有。大不?不大…250同级的踏板,4气门的功率,扭矩,提速,极速比这个感觉也没有太明显的优势,所以我完全没有纠结这个问题。还是看喜欢…
3.做工跟小问题…
关于小问题,这个就不好说。纵观各大论坛没有无问题的车,gw有人说动力差,本田甲鱼有人说气门响,哈雷还有说拖拉机…汽车摩托确实有运气成分。做工就更不好说了,vespa,xmax,c650做工好我又买不起,买得起好像都是半斤八两样[闭嘴]

优点:前后位置坐姿舒服,声音安静,外形我喜欢高大,科技感配置满满(全车led灯,长亮大灯,无钥匙启动,光阳智能互联,abs,马桶液压杆,里面还有灯),原厂自带风挡跟护手,16寸大轮在不平整路面明显比之前12寸的淡定。
缺点:
1.风挡对于超过180cm的车友来说没用,风全部吹到头盔上了,上了7.80全部是风噪。
2.正新轮胎,垃圾中的战斗机…
3.减震一如既往的硬,看到减速带瞬间天堂进入地狱,这种又不是运动羊光阳真不了解用户的需求?
4.座椅没有赛艇软,包裹性也不如赛艇的舒服,腰靠不好靠。
5.颜色没有我喜欢的低调的黑色。结果只有提个跟like一样的灰。
6.刹车手感没有like柔和,需要更大的力。
7.车身过长了,应该控制2150合适。非机动车库不好停,容易被挂。
8.重量191公斤,需要减肥了。
9.前储物空间太小,没有usb充电口,like150都有。
10.远近光灯不能同时亮,近光灯亮度给力,铺地长度不够,远光只有超车才有用。
11.长亮灯?

【最后一张过户中的旧爱,like150】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2020-3-25 14:01 | 只看该作者
减震硬 方便的话检查下前轮气压, 我们两辆弯道,1月份买的,看着拆箱安装的,今天才发现一辆前轮气压3.7,一辆2.1,以前都震的感觉手腕受伤了,

放到1.8感觉减震好多了。新车还是查下放心,我这个气压感觉个个例。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2020-3-25 14:10 | 只看该作者
chenerbox 发表于 2020-03-25 22:01
减震硬 方便的话检查下前轮气压, 我们两辆弯道,1月份买的,看着拆箱安装的,今天才发现一辆前轮气压3...

好嘞,那我回头用汽车的胎压计看看呢。谢谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2020-3-25 14:46 | 只看该作者
车不错 就是像你讲的 坐高过高一般人也是驾驭不了 我现在就想换个SRMAX250

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-26 12:29 | 只看该作者
我也183 骑佳御倒不觉得憋屈 但姿势怎么调骑久都有点别扭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-3-26 13:33 | 只看该作者
leeobba 发表于 2020-03-26 20:29
我也183 骑佳御倒不觉得憋屈 但姿势怎么调骑久都有点别扭

哈哈,前几分钟你抬头挺胸腰杆笔直,骑几分钟后累了就各种调整…甲鱼腿部空间还算宽敞

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-28 16:28 | 只看该作者
落地多少大洋

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-28 17:19 | 只看该作者
165的我只能说打扰了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-30 07:50 | 只看该作者
给德阳车友顶一个

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-25 03:33 | 只看该作者
这叫雾钻银是吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:00