摩托车论坛

搜索

同一辆弯梁,换用相同粘度不同品牌不同级别以及合成度机 ...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-24 14:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
同一辆弯梁,换用相同粘度不同品牌不同级别以及不同合成度的机油,骑行能感觉到吗? 大家说实话,不要凭意念,要真实感觉,因为我是真的感觉不到区别,实在是感觉不到区别!(我的是威武110-19)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-24 14:44 | 显示全部楼层
百分之九十是心理作用

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-24 17:50 | 显示全部楼层
沙里菲 发表于 2020-03-24 22:44
百分之九十是心理作用

兄弟,放自信一点,可以再加个9

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-24 17:52 | 显示全部楼层
哈哈,还是我
弯梁这么皮实的车
对于机油真假的重要成度要远大于机油的标号和粘度
毕竟结构可谓简单至极

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-25 02:47 | 显示全部楼层
正确方法是:在保持润滑性能的前提下,机油粘度越低越好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-25 03:29 | 显示全部楼层
没有感觉,心理作用多一点

不过,换机油,一定要买正品,或者去中石化或中石油买机油,也不贵,30左右1L

我就在路边修摩托车店,换过一次机油,估计是假机油,换了后只骑了几次,然后一年没骑,

再骑时冒黑烟,恶心气味,打开机油看一下,机油乳化变白,唉、、、、、、、、

*原车机油用了7、8年没年,虽然每年骑的不多,100来公里,但也没乳化变白*

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-25 04:18 | 显示全部楼层
蓝壳和银美孚
区别挺大
同样是5w-40,提速快,声音小,耐用度高,热衰减基本上全合成没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-3-25 05:08 | 显示全部楼层
allanzjian 发表于 2020-03-25 12:18
蓝壳和银美孚
区别挺大
同样是5w-40,提速快,声音小,耐用度高,热衰减基本上全合成没有

据我了解  弯梁原厂没有指定5W的机油,最低是10W的,还是说明书为准吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-25 05:26 | 显示全部楼层
gxx169 发表于 2020-3-25 13:08
据我了解  弯梁原厂没有指定5W的机油,最低是10W的,还是说明书为准吧

低温粘度其实不重要,按地区选0W,5W,10W,就好啦。主要还是高温粘度不能低于手册要求。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-25 08:42 | 显示全部楼层
我的老威武跑了快六万公里了,加过各种机油,说实话是感受不出差别的。但我加了一次全合成的5w30机油,朋友骑时没注意,可能是机油太稀了,机油烧了不少,油尺都量不住了,换成高粘度机油后才恢复正常。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-25 09:02 来自手机 | 显示全部楼层
半合成和矿物就有差别,全合成我没用过

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-25 14:46 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-26 02:24 | 显示全部楼层
千富大人 发表于 2020-03-25 22:46
巧了,今天骑威武100跑了100公里,用的5-30机油。提速就是比10-40的顺畅。
有的小下坡路面...

好车都比杂牌车安静,杂牌消音器几十一个,国三国四正品消音器都一百多--几百一个。我的大阳天纵用最垃圾的sf级的汽车机油声音虐跨骑125和杂牌弯梁!路上都骑摩托的话他们就听不见我车的声音,因为他们自己车的声音大,我有时下班回家媳妇都听不到我啥时候回家的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-4 13:05 | 显示全部楼层
a0815 发表于 2020-3-25 11:29
没有感觉,心理作用多一点

不过,换机油,一定要买正品,或者去中石化或中石油买机油,也不贵,30左右1L ...

冬天机油容易乳化

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-4-5 03:50 来自手机 | 显示全部楼层
日产4s店送的壳半合成5-30用过,声音是不错,但感觉到40公里链条声音大,加速是顺滑,但感觉离合会打滑,天热了也过走合期了用金嘉护5/30和10/40调合油,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-5 11:37 | 显示全部楼层
钳工123 发表于 2020-4-4 21:05
冬天机油容易乳化

那为什么买车时,自带的机油多年都没有乳化

就换了一次路边的修车机油,一年就乳化了,那年春节回家,打了N久才打着火,尾气能恶心死人

然后自己去中石化加油站买了一支机油,到现在,N年了,也没有乳化,也没换过

同样的环境,偏偏路边的那一次乳化了,我只能认为是机油有问题

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-6 01:03 | 显示全部楼层
能,怎么可能没区别

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-4-6 07:18 | 显示全部楼层
跑一下长途就知道区别了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-6 08:58 | 显示全部楼层
gxx169 发表于 2020-3-25 13:08

赛驰,说明书上写了冬天用5W30,其它季节10W40。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-6 09:02 | 显示全部楼层
赛驰国三手册指定冬天SG 5W30,夏春秋SJ 10W40。铃木售后加过SJ和SL,骑行没明显区别,但用手机测怠速的软件,可以看到SL机油震动小了许多,但不知道SL的会不会导致离合器打滑。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:28