摩托车论坛

搜索
楼主: 大话猪头江

与一车行老板的交谈,懂的大佬来说说

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-26 04:16 | 只看该作者
你说的活动可能是真的,但没人去这样卖。看看现在豪爵搞的活动谁去执行?小海豚一台就是按指导价卖也赚不到一千块,哪来的利润支持去送这些东西。UG110卖4980.VH6080.DM5980谁买到过,连本都不够谁去卖。小海豚碟刹的卖8480赚个700鼓刹的7980更可怜,所以店里连出样都没有。至于海报想想就能理解了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-26 04:34 | 只看该作者
我们这儿的铃木店,厂家的活动都有。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-26 05:09 | 只看该作者
唉…谁都要讨生活的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-26 06:12 | 只看该作者
厂家和商家都不急销量,玩摩托车的就别操那心了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-26 08:40 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-3-26 09:50
对,可以说销售和售后是一团糟,
我曾在爵爵那里做过6年维修技师,
在国三出来后干了一年就没干了。

唉,又少了一位工匠精神师傅,但一定要为你的良心点赞。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-27 00:09 | 只看该作者
大话猪头江 发表于 2020-03-26 16:40
唉,又少了一位工匠精神师傅,但一定要为你的良心点赞。

惭愧啊,一边是老板娘对我好的没边,
一边是自己不善言辞,又不忍心宰客忽悠人,
一边又没有专业级的技术资料,感觉自己不适合干这行。
比如某杂牌车油箱生锈了,因为没有汽油滤芯,锈渣顺着油管跑下去 卡住了化油器针阀,导致化油器漏油,我会跟顾客讲这化油器漏油原因及处理办法,清洗或者更换随他决定。他说洗,我就收个13块钱给他清洗再加装个汽油滤芯,杜绝以后出现这种漏油问题。
别的修车师傅就厉害了,一张嘴无敌啊!几句话就能让人换新的,啥都是换,想办法让顾客换,就算顾客知道洗洗就没问题,但迫于修车师傅言语压力,不换的话,顾客会感觉自己没有脸面,骑个摩托连个配件都换不起,另一边又觉得新的肯定比旧的好,换就换了吧,虽然有点心痛……哈哈

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-27 00:49 | 只看该作者
18年买uu,送500块油卡,都懂,让老板直接现金优惠500,老板自己明说的,公司只出300,经销商负担200。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-27 07:12 | 只看该作者
小胖墩CC 发表于 2020-3-27 08:49
18年买uu,送500块油卡,都懂,让老板直接现金优惠500,老板自己明说的,公司只出300,经销商负担200。

...

原来如此,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-27 07:15 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-3-27 08:09
惭愧啊,一边是老板娘对我好的没边,
一边是自己不善言辞,又不忍心宰客忽悠人,
一边又没有专业级的技术 ...

我遇过的大多数是你说的那种师傅,开口就叫换新的,所以说老哥你不干了,也是当地摩友的损失。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-27 07:17 | 只看该作者
加减乘除 发表于 2020-3-26 14:12
在我国禁摩限摩政策下,厂家和商家都不急销量,玩摩托车的就别操那心了,政策给玩就买车玩,不给玩就不买了 ...

也只能像你说的这种心态了,我们这来了个125**,125以上算大排量,不准上牌,以前上了的,不准上路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-27 07:17 | 只看该作者
小胖墩CC 发表于 2020-3-27 08:49

...

原来还有这种操作,厉害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-27 07:19 | 只看该作者
68车业 发表于 2020-3-26 12:16
你说的活动可能是真的,但没人去这样卖。看看现在豪爵搞的活动谁去执行?小海豚一台就是按指导价卖也赚不到 ...

确实,反正我看铃木本田雅马哈都这样,不愿意执行厂家的,谁都想赚钱,也不奇怪,只是有点可惜

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:54